Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
HARD Если только, BCLK, но, как уже сказали много вы от нее не добьетесь (повезет, если стабильными окажутся 104 МГц, чаще это 102). И да, чтобы что-то разогнать нужно иметь процессор с индексом K и материнку на чипсете c индексом, отличным от H и G.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
На выходных пробовал разгон на своем новом профиле и столкнулся со следующей проблемой: камень гонится и винда грузится, даже несколько проходов марка FS проходит, но, потом, в произвольный момент, без нагрузки (браузер + проигрыватель) комп вис. Пробовал разгонять оффсетом и так и сяк - бесполезно, виснет хоть ты тресни (и что самое обидное - нагрузки-то нет). В итоге, стабильности добился при следующих настройках: 1. EPU Enabled. 2. Энергосберегайки выключены, кроме C1E. 3. В CPU Management все на максимум. 4. Профиль X.M.P. для памяти. 5. CPU Ratio=42 на все 4 ядра. 6. Vcore=1,260 В (Manual).
Обидно На SABERTOOTH P67 у меня железобетонно держались 4500 МГц на 1,3 В, на этой же плате, как и описывал выше - все запускается, но постоянной стабильности нет. Подозреваю, что дело в перегреве околосокетного пространства, т.к. там на этой плате отсутствуют какие-либо дополнительные радиаторы (кроме южного моста ).
И это при том, что на выдув именно в этом месте работает 3 вентилятора (2 вверх + 1 через заднюю стенку) не считая кулера на процессоре, который гонит воздух на вентиль на задней стенке.
П.С. зависоны ловил без бсодов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Kaper писал(а):
Пробовал разгонять оффсетом и так и сяк - бесполезно, виснет хоть ты тресни (и что самое обидное - нагрузки-то нет)
3 страницы назад есть мой пост о разгоне с оффсетом, более подробно http://www.overclock.net/t/1120291/solv ... d-op-first при оффсете крашится, если у вас включены C3/C6, если их выключить - должно перестать крашить. лично я не доверяю асусу с его EPU.
1,26В для 4,3 - это много, на 1,26В 99% гонибельных ивиков берут 4,5. XMP - это просто зашитые разработчиком режимы работы памяти, кто-то шьет только 1333, кто-то прошивает 2400, но если там стоит адекватный разработчик чипов (самсунг/хуникс) то можно получить больше.
про материнку - у асуса на данной серии паршивое охлаждение чипсета (зато датчик показывает 30-42 градуса), можно попробовать сменить термопасту / добавить вентилятор. перегрев чипсета сопровождается простым зависоном картинки/звука, высокой темературой того самого радиатора и некоторое время после зависона комп не будет включаться.
Member
Bak$ писал(а):
про материнку - у асуса на данной серии паршивое охлаждение чипсета (зато датчик показывает 30-42 градуса), можно попробовать сменить термопасту / добавить вентилятор.
ТИ на южном мосту, имеется ввиду, я правильно понял? А про температуру - да, тоже дико удивился увидя такие значения в AI Suite 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
benderas писал(а):
Парни подскажите температуры в простое для 3770K скачут 27-35 это нормально для него?, а то до этого стоял 3570К в простое было 27-30.
На температуры в простое вообще ориентироваться не надо. Там большая погрешность датчиков. зы: и да это нормально. Я лично больше верю тому что у вас сейчас.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Strimm писал(а):
Камень почти как у меня, после скальпа при напряжении 1.3 думаю 4600 возьмете.
XAM писал(а):
Как у меня. А вот дальше с каким то безумным скрипом. Для 4700 надо уже 1,35. Многовато.
Тут я писал, но Ведьмак 3 расставил все по своим местам:) Пришлось увеличить офсет с +0.035 до +0.065(при +0.060 после четырех часов словил один вылет таки)). При +0.035 выкидывает из игры раз в час или два. Причем ни в одной игре до этого таких ошибок не наблюдалось! Теперь в Ведьмаке на 4400 прыгает от 1.206-1.232 напруга, под ЛинХ до 92 прогревается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ni9999 писал(а):
Ведьмак 3 расставил все по своим местам
Включаете аиду стресс тест - выбираете там ГПУ, запускаете линс + запускаете аиду (стресс только ГПУ) - в итоге фактически макс нагрузка и температуры - под простым Линкс у вас ВК не греет и не жрет питание (сделает вам не 92 а 96 градусов где нибудь =))) ). Ну и прайм полезно погонять - при включенном прайме можно заниматься серфом по инету и т.д. Ведьмак по полной все не прогрузит.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Sabotender писал(а):
Включаете аиду стресс тест - выбираете там ГПУ, запускаете линс + запускаете аиду (стресс только ГПУ) - в итоге фактически макс нагрузка и температуры - под простым Линкс у вас ВК не греет и не жрет питание (сделает вам не 92 а 96 градусов где нибудь =))) ). Ну и прайм полезно погонять - при включенном прайме можно заниматься серфом по инету и т.д. Ведьмак по полной все не прогрузит.
Я до Ведьмака тестировал всеми прогами, которые у вас перечислены, ни одна не выявила проблем. Правда на часы и все разом не включал, терпения не хватает:) Аида с праймом95 вообще мало греют (75 макс), видяха стабильно работала несколько месяцев до разгона проца, к ней претензий нет, к тому же она с турбиной, системник не греет. А ведьмак весьма нехило нагружает проц, причем нагрузка варьируется, скорее всего на каком-то этапе становится мало напряжения. Пока что в тестировании пауза, сломал палец, будь он неладен, мышь неудобно держать:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22