Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 616 из 2332<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
зионы толще обычных 775 процов?

Member
Vasilis тут увидел про толщину, но там нет конкретных данных, расплывчато "Ксеоны потолще простых процов".
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &p=1689895

Posted спустя 4 минуты 24 секунды:
Если разница не микроны, а на десятые миллиметра - я замерю это, штангенциркулем... при следующем подходе к компу на ксеоне.
Кстати, до ксеона стоял E6550, не заметил что у него крышка подогнутая. Впрочем, на нём тогда боксовый стоял, с небольшим круглым медным пятаком, если и была гнутость, то это не так заметно как на в два раза большей площади нынешнего кулера с квадратным основанием (Гелид Блэк, блин)).

Posted спустя 18 минут 18 секунд:
На следующей странице товарищ с уа форума сфотографировал как сокет гнёт крышку: (заодно видно каким толстым слоем паста ложится)

Posted спустя 3 минуты 20 секунд:
Я не призываю всех бросаться шлифовать крышки (как минимум маркировка сотрётся, а также есть риск поломать что-нить), но для тех кто хочет бОльшего, чем просто поставить ксеон в доживающую свои последние годы мат.плату... то почему бы и нет.

Куратор темы
KrAzY
Пункт правил 3.2 в контексте игнорирования существующих тем.

Давайте здесь обсуждать всё, что связано с компьютером и в FAQ вынемес всё что связано с компьютером... и в соседних темах тоже. Этакий микрокосмизм - всё обо всём в каждой теме.

А по крышкам, были же в теме графики о том как при прогреве крышка деформируется и становится более ровной. "Впуклость" вроде как фича, а не баг. У меня до сих пор лужёные waterblock'и лежат где-то - паял припоем около 150С прямо к крышке :)

Member
KrAzY Не может никак гнуться крышка, она слишком толстая для этого... с чего вообще такие выводы? Не знаю какое усилие должна прикладывать рамка сокета и что это за плата такая,чтобы изогнуть квадрат меди 30x30мм и толщиной не менее 2мм.

KrAzY писал(а):
Тема про гнутость крышки сокетом есть? Я поискал, всего несколько записей на весь форум нашлось.

Не встречал, хотя вроде про впадину в центре - известный многим факт. Но выпуклости тоже бывают, читал и отзывы и фото видел отпечатков термопасты. С кор2дуо сколько мне попадалось процессоров - у всех была впадина. Про выпуклость помню был разговор о пентиумах cedarmill, то есть еще на нетберстах с775.

Vasilis писал(а):
зионы толще обычных 775 процов?

Нет, ровно такие же как и обычные с775. Ставятся в сокет с ровно тем же усилием прижима рамки сокета... Не заметил вообще никакой разницы.

Куратор темы
KrAzY

Вдохните жизнь в любую из этих тем:

Выравнивание и полировка HS(теплораспредилительной крышки) процессора и контактной поверхности радиатора. #12711761

Полировка хитспридера процессора до меди и следы (электролитической?) коррозии? #3856840

Качество полировки теплораспределительной крышки проца

Шлифовка и Полировка i7-920

Member
IdeaFix писал(а):
Давайте здесь обсуждать всё
Давайте! :old_dance:
поумничаю...
Тем более что сабжевый предмет сам обладает микрокосмизмом, двухуровневым. Ещё и продублированным. Мм... А его более молодые собратья и сосёстры не чураются и трёхуровнеым, и даже четырёхуровневым (!!!о_о), космизмом. :old_redface:
Впрочем, пиво обсуждать не будем, мероприятие выжимания соков с железа требует как можно более трезвого ума и здравой памяти. Никакого алкоголя! Только соки! :old_smile:

Касательно п.3.2. Тут дело такое... Посылание в "сад" попахивает п.3.1.
Ловко словами играет автор: "Медь это материал который наравне с высокой теплопроводностью (389 Вт/м град) имеет и высокий коэффициент линейного расширения (α =16,7х106 1/град) поэтому при нагреве медной пластины, медь расширяется и удлиняется больше в наиболее нагретых областях"
Кто-то в этих цифрах видит явное доказательство что крышка изгибается? Или, может кто-то в этих цифрах находит что медь - металл с памятью, и поэтому под нагревом желает разогнуться? Или ещё какую причину для изгиба?
Графики без размерностей. Сам выгиб крышки на картинке - явное преувеличение, без оговорки о деформированных масштабах для наглядности. Порядок величин деформации - не указан.
Если говорить серьёзно, то в статье по ссылке - псевдонаучный, слабоаргументированный, бездоказательный бред. Из вежливости "бред" можно заменить на "мнение автора". (Но не нужно).
Да и вообще, я-то про другую деформацию я писал.
И не стоит воспринимать мои слова как оскорбление автора. Ну взбрела в голову ему мысль про крышку написать. Ну, написал. Я вот тоже много чего пишу. Ну написал и ладно, хомячки едят, а физику из них дай бог чтобы 1% профессионально вдумчиво изучал, схавают.
Смеха ради, для придания авторитета своим словам, отстаивая и обосновывая право критиковать автора-садовода, этакого доморощенного электронного Мичурина (*гримаска-шаржик*), скажу что я в двух универах на физфаке учился. Так-то! :old_razz: Закончил, правда, один из них, но эта история явно не будет интересна людям ставящим ксеоны на s775, да жесткий оффтоп который в данный микрокосмизм не вписывается.

IdeaFix Я, как и сотни других людей, безмерно благодарен за ведение темы, правку биосов, поддержку ну и вообще. Немало времени, да и денег, сэкономлено. Приобретено море удовольствия от возни с серверным динозавром.
Но если своими словами мешаю формату темы, если меня слишком много (либо какого другого собеседника), то стоит так прямо и говорить - "товарищ(и), идите на уа или делайте свою тему с микрокосмизмом с VRMами и няшками".
Я же, кроме жажды графомании, стараюсь всё-таки писать сугубо по теме (как это ни называй, космизм или ещё как). Основание, повторюсь - мод делается на старых платах, со всякими вытекающими. Если обсуждение в теме нужно вести сугубо по вопросам правки биоса - то следует изменить заголовок тему. Либо посылать куда подальше неугодных людей конкретнее, а не намёками. Имхо, разумней напоминать "хулиганам" на использование тегов оффтопа.
Фух)) надеюсь, да собственно уверен даже,)) что от моей писанины не только я получаю удовольствие

IdeaFix Упоминание про паяные водоблоки это неформальное продолжение предложения обсуждать всё? :old_wink: да, необычно, со своей шлифовкой чувствую себя сосунком)).
За темы спасибо, гляну. хотя на первый взгляд абстрагированное обсуждение кажется неинтересным, но ладно...
KT Ссылку на фото с гнутой крышкой в s775 чуть выше постил. Те стороны которые сокетом давятся не потерты кулером, на фото это видно. Также, виден отпечаток капли пасты после снятия плотно прижатого кулера - не тонкий слой. (сфотаю свою крышку при случае, у меня понятней картинка будет).
Цедармилл, вроде, на припое. Видать, припой как-то и выпирает крышку.
Если ксеоны не толще, то товарищ с уа обманулся.

Member
DrWwest писал(а):
на выходе каждой фазы в нормальных платах стоит по 1 твердотельнику,в крутых по 2-3,а в офисных может быть 1 на 2 фазы

Вот это как: #77

Member
KrAzY писал(а):
В центре не горб, а впадина. Откуда вообще горб вырос?)) Вон, я читал, термалрайт кулера традиционно делают выпуклыми, чтобы во впадину проца попадать - так они объясняют почему подошвы не ровные плоские.

У меня горб был на Е5450,углы завалены в ямки.И на Е8500 тоже горб.
Сами же писали что у вас пружина сокета выгибает крышку вниз???
Про термалрайт кулера традиционно делают выпуклыми-бред собачий.Обычная халтура или заблуждения или они только под один тип крышки делают.
Как они угадывают геометрию крышки у Интела с точностью в 10мкм если там производственный разброс идёт?Есть выпуклые есть со впадиной,были жалобы на такие кулера.Смешно.
Шлифуйте правильно,сокет не трогайте.Я нулёвкой только никель полностью с крышки Ксеона пол часа снимал ,вы наверное нулёвки не видели.До кристалла неделю тереть придётся.
Советы про нулёвку потому ,что ГОИ ну ооочень долго придётся плоскость делать.Руками же ,не на станке.Ну и сегодня полно поддельных паст ГОИ,кроме того что их бывает 3 типа.
KrAzY писал(а):
Да, в центре проца ещё остались следы никеля.

Значит шлифовать вы ещё "и не начинали".Вот оттуда и 4 часа.У вас 2 часа и в пустую.И да поздравляю-у вас впадина.
KrAzY писал(а):
Вот ты бы на месте производителя тратил бы грамм 5 никеля на одну крышку процессора? У тебя может проц был вогнут (горбат?) на 0.3мм, а ты воображаешь что это толщина никеля?

Ну на серверный проц не жалко,а на бытове потоньше.Не понял фразы?Я не воображаю что горб это толщина никеля.Это деформация меди после штамповки и припайки крышки.Никто крышки СПЕЦИАЛЬНО при производстве не ровняет.Такова технология производства.
А никель гальваникой ложится РАВНОМЕРНЫМ слоем,очень равномерным.И тонким,100мкм это не толсто и не 5грамм. :lol:
KrAzY писал(а):
В продолжение вопроса о толщине... Пока искал почему у меня сокет проц гнёт, наткнулся на оверов уа, там пишут что сам проц чуть толще, видимо поэтому его и гнёт сильней. (и наверняка толще не за счёт "лишних" одной-двух десятых никеля же. скорее, либо текстолит потолще, может слой герметика чуть толще или сама крышка, что вероятней)

Опять мифотрворчество!Там стеклотекстолит под кристаллом толще!Потому что имеет по 8 слоёв дополнительных питания(8 питание и 8 земля) и они служат для экранирования и фильтрации как ёмкости ,от помех.Да и разводку 2х кристаллов в доп слоях сделать надо.
Если кулер имеет свои винты крепления то эта толщина не имеет значения,не мещает.Да и с боксовым кулером тоже не мешает.Я не обнаружил проблем с сокетами и Ксеонах на 3х платах Азус,Гига,МСИ.На Азусе и МСИ как с боксовым кулером ,так и с Биг тифоном проблем с сокетом не было.
Ну немного усилие пружины сокета возрастает процентов на 10,ну пусть 20(это из-за разницы в 0,5мм???-сомневаюсь) и всё.Не понятно почему у некоторых это вызывает проблемы.Может сокет гавённый.Проц не лежит на контактах,он опирается о сокет.

[list=]Крышку проца привести к плоскому виду сразу не можете,не понимаете что Интел делает не как лучше а как дешевле, а ту да же осуждать учёных людей.И ведь всё что предлагал Сорокин производители процессоров начали применять,только попозже спустя несколько лет и бесплатно.Физика то одна.Хы-хы.И ничего вы оспорить не в состоянии.А производство должно быть как можно дешевле.Главная задача Интел-получение прибыли.Чайники думают чтобы им лучше сделать.[/list]

Последний раз редактировалось DrWwest 20.09.2015 18:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
DrWwest
Так вы прокомментируете?..

Member
juk_777 писал(а):
Так вы прокомментируете?..

Что?
На 4 фазы 7 выходных конденсаторов по 820мкф?Хорошо не поскупились.Бывает и больше,бывает и меньше.

Member
DrWwest писал(а):
Что?

Именно это я и хотел услышать, в смысле - прочитать...
То есть моя плата - в разряде нормальных или даже лучше?

Member
juk_777 писал(а):
То есть моя плата - в разряде нормальных или даже лучше?

Современных и мосфеты продвинутые-должны меньше греться.Но я бы при разгоне не расслаблялся а мерял температуру и обдувал.

Member
DrWwest писал(а):
при разгоне не расслаблялся а мерял температуру.

Приятно осознать...
Разгон отсутствует, а температуру "софтово" где можно помотреть?

Member
juk_777 писал(а):
а температуру "софтово" где можно помотреть

На мультиметре китайском софтово табло цифровое,с термодатчика руками прислонённого.
Нет разгона-не надо беспокоиться.

Member
DrWwest писал(а):
Нет разгона-не надо беспокоиться.

ok

Junior
Добрый день, друзья, пытаюсь найти ответ в интернетах, но все же решил мимоходом задать вопрос тут, наверняка кто то сталкивался с похожим вопросом. Вообщим озадачился крайним обгрейдом системы, без замены основных компонентов (мат. плата, память), просто поменять процессор на максимально возможный по частоте который заведется на моей материнской плате. Процессор я уже менял один раз, сейчас стоит intel core2 quad 6600 (2,4GHz). Материнская плата Asus P5B Deluxe/WiFi-AP. Думаю подобрать б/у процессор, и наткнулся на процессоры Xeon. Отсюда возник вопрос что можно запустить на этой матери. Система стоит win 10 pro, видео gtx 780. Есть ли смысл заморачиваться с апгрейдом при вложении 3-4т или оставить все как есть. Спасибо за помощь.

Member
Фото: 12
fr0lex квады поддерживает по листу, значит по идее должна и зион держать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
fr0lex писал(а):
сейчас стоит intel core2 quad 6600 (2,4GHz). Материнская плата Asus P5B Deluxe/WiFi-AP

fr0lex писал(а):
видео gtx 780

:roll: :shock: :facepalm:

Member
fr0lex писал(а):
Asus P5B Deluxe/WiFi-AP

Мод-биос точно существует...

Member
Фото: 3
fr0lex писал(а):
Есть ли смысл заморачиваться с апгрейдом при вложении 3-4т или оставить все как есть.

Есть смысл, Q6600 - тормозной и горячий, меняй на E5450.
Старый проц продашь и апгрейд в 300р обойдётся в итоге.

Можно вообще E5430 взять, если мать 400 шину держит, то на 3,2 GHz заведёшь его без танцев с бубном, а стоит он даже дешевле чем твой Q.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 616 из 2332<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа