Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 616 из 1975<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2380263 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
lameover ну я выше кидал скрин, у меня без нагрузки, хром запущен, - 0.9В +/- по всем ядрам практически стабильно. HWInfo - последняя бета.

Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Тю, я выставил 1.45 - получил 1.45, сейчас снизил немного до 1.43 и тайминги отпустил. В играл стабильно вижу 4450-4500 на АВВА(БФ5, Ведьмак, Дизонорд, Forza). Или то мне повезло или под 3800 идут действительно более отборные камни. Единственное что задрачивает на этой новой JJR памяти - GDM можно отключить только при 3433 максимум и вольтаже 1.45. Зато 3900 берет, может и 4000 возьмет, не проверял. Но 3900 при кл21 - стабильно. Кстати может я не туда копаю, какой правильный подход, что бы вырубить GDM?

Без ГДМ редко стабильно берет выше 3200. Собственно с ним вроде не сильно хуже, но зато позволяет брать большие частоты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
lameover писал(а):
про GDM не скажу, он у меня в биосе тоже в Auto стоит и его изменить нельзя.

Как это нельзя? В разделе настройки таймингов, там где выбирается 1/2/GDM если выбрать 1 - то GMD отключается.

Member
BX писал(а):
с -0.1 заметно холоднее и немного быстрее. Макс без оффсета - 1.47 с оффстером 1.395. Возможно действительно зависит от платы.

У меня минимальный оффсет - сразу минус в производительности. Непонятно...

Member
lameover
Не пробовали играться с оффсетом на последнем биосе?

Member
Фото: 59
BX писал(а):
Никакой особой разницы что с драйвером, что без не вижу. Все в пределах погрешности.

вроде как при прошивке нового биоса надо чипсетный переустановить

Member
Еще бы побороть колдбут при рестарте и был бы на 100% доволен.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Еще бы побороть колбут при рестарте и был бы на 100% доволен.

При любом разгоне или только выше 3600? Асус иногда любит, чтобы все тайминги были выставлены вручную, иначе проводит перетренировку. Возможно поможет активация fastboot для POST в биосе при любом включении, если конечно есть такая опция.

Member
RoMiLiUs а у меня запущен ещё стим и utorrent. Я, конечно, вижу 0.9В, но даже если мышкой не двигать - ядра работу работают.
Вообще я себе поставил переключалку планов питания и сижу спокойно на Сохранении энергии большинство времени.
ego0550 писал(а):
Не пробовали играться с оффсетом на последнем биосе?

Да я вот читаю сижу и сразу пробую. Поставил -0.1В оффсет, комп завёлся, не успел я строчку дописать как завис наглухо, даже в синьку забыл упасть.

Member
Фото: 2
artxays писал(а):
вроде как при прошивке нового биоса надо чипсетный переустановить

Переустанавливал. И прогнал cb без драйверов, получил примерно то же что и с драйверами.

Member
ego0550 Есть, включена, при 3600 - нормально перезагружается, при 3800(FCLK=1900) все, если перегрузился - только полное выключение пк и новое включение. Пробовал ждать минут 15 - нуль на массу.

Member
lameover писал(а):
Да я вот читаю сижу и сразу пробую. Поставил -0.1В оффсет, комп завёлся, не успел я строчку дописать как завис наглухо, даже в синьку забыл упасть.

У меня при -0,1 только в однопоточной нагрузке зависает - синька или цпу-З, а так в многопотоке даже бустит на 120 МГц больше и попугаев больше. Но однопоточный буст не поднимается, так что практически равно поднятию лимитов, только без потери стабильности. У 3700х стоковый лимит мелкий, поэтому наверно на нем проще лимит поднимать, чем офсетом выигрывать. К тому же чипы судя по всему гораздо худшего качества, и при однопотоке он все равно будет виснуть при заметном оффсете.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Откуда у вас берутся такие дикие напряжения? У меня что в блендере, что сайнбенчах, выше 1.31-1.35(в прайме иногда 1.38 проскакивало) не поднимается под 100-тным ворклоадом. В простое обычно 0.9-1.1В. Никаких оффсетов.

Обычные это напруги, там токи важны. 1.5 v он в бусте на рабочем столе показывает при минимальном токе, понятно что при нагрузке такого нет.

FXforever писал(а):
Очнись и пойми, Intel уже всё, доживают последние деньки.

:lol: Хорошая шутка, ты укурился что ли? Интел за год зарабатывает больше чем АМД стоит со всеми потрохами (АМД это одни офисы, заводов нет). АМД не помер за 5 лет выпуска фуфыксов (закрывая и продавая свои офисы, увольняя сотрудников) с чего бы Интел погибнуть имея свои собственные заводы по всему миру и просто колоссальные деньжищи?!

Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
lameover У меня и стим, и торрент и 2 впн клиента и хром в фоне:)

Выбрось нахер мюторрент, поставь qbittorrent, просто попробуй, потом спасибо скажешь, забудешь про все проблемы. 1 в 1 как старые мюторренты, без рекламы, очень, ОЧЕНь шутрый, я только на нем видел порядка 100-110 МБ/с. Просто совет:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Есть, включена, при 3600 - нормально перезагружается, при 3800(FCLK=1900) все, если перегрузился - только полное выключение пк и новое включение. Пробовал ждать минут 15 - нуль на массу.

У меня такая же проблема при разгоне памяти выше 3600 - если ставить IF выше 1867 - то при перезагрузке идет ошибка памяти, помогает только отключение питания и новый запуск. Если просто разогнать память 3733-3800, а IF оставить 1800, то все нормально. Даже не знаю в чем проблема, или процессор неудачный попался, что не может держать IF, или материнка дает неверные напряжения при разгоне на нее. У меня вообще при разгоне IF выше 1600 она кладет болт на ручные настройки и сама выставляет нужное ей напряжение на SOC.

Member
Asilus Я 1.5 вообще ни разу не видел, ну могу попробовать потестить еще. Я тогда вообще не понимаю из-за чего срач с вольтажем?

Member
ego0550 да что толку эти оффсеты - выиграть 5 градусов или 150мгц?
Лиза сказала - 1.5В это норма! И до 95 градусов - норма. У меня ещё 20 градусов в запасе есть, так что всё норма :)

Добавлено спустя 35 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
из-за чего срач с вольтажем?

а срача вроде и не было. просто некоторые думают, что 1.5 - это ошень много, горячо и вредно.

Member
Фото: 17
Поигрался я в игрульку на 3900x, в итоге видеокарта стабильно греет чипсет на 71 градус (это ещё видеокарта даунвольтнута, интересно если я врублю дефолт, где видеокарта в нагрузке греется до 81 градуса, получу ли я перезагруз системы...), процессор в районе 65-70 градусов, оператива в районе 48 градусов. Жарковато в корпусе, но вылетов, подлагиваний без софта не ощущается и естественно CCD1 например 60 градусов CCD2 50 градусов, на лицо отборные чипсеты.

TRFC по памяти увеличение даёт повышение таймингов, уменьшение даёт уменьшение таймингов, на температуру нисколько не влияет...

Кто-то в теме на таичи снимал весь кожух на плате, может стоит попробовать...

Последний раз редактировалось Anem 20.09.2019 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Ну так что. 3ххх серия вин или обсер? Ждем ее появление на алике за 6к?

Member
RoMiLiUs писал(а):
Asilus Я 1.5 вообще ни разу не видел, ну могу попробовать потестить еще. Я тогда вообще не понимаю из-за чего срач с вольтажем?

Напруги зависят от конкретного чипа. Срачь с вольтажами по причине того что в тему постоянно вливаются новые пользователи которые полагают что на 7-нм 1.5 v не должно быть.

Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
RoMiLiUs писал(а):
Я 1.5 вообще ни разу не видел

Значит у вас хорошая система охлаждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 616 из 1975<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа