Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
GooG2e писал(а):
Уже всё - собрал, проверил, прогнал тесты. Утром разобрал и отвёз к Sabius'у. Всё шикарно сделано, очень быстро - разница 20 градусов) Премного ему благодарен - буду осваивать мощности)
Рад был помочь.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Sabius добрый день! Купил тиски в ашане, есть тепловентилятор лютый(плавит пласмассу нагревом т.е явно выше 100-150 фигачит), но вопрос в другом, вот сниму крышку, чем старый герметик сковырят? спирт подойдет? и второй самый главный вопрос. Подойдет ли такой силиконовый герметик??? просто в описании у него ''Не пригоден для нанесения на поверхности металлов, не стойких к коррозии, а также на поверхности минеральных материалов, не стойких к кислой среде, например, мрамор." НЕ повредит ли этот герметик текстолит???? http://www.newchem.ru/index.php?id=prod ... germ_silik
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Alzov Герметик счищаю любой пластиковой картой. Не экспериментируйте с герметиками, зайдите в любой автомагазин и купите герметик-формирователь прокладок, у него термостойкость свыше 200 градусов.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Отвозил сегодня свой согревающий зимой 4790K к ув. Sabius До скальпирования - троттлинг около 20% LinPack AVX2+FurMark Asus 7870, мог даже уйти в троттлинг с AVX1+Furmark После - набрал максимум 86 в LinPack AVX2+FurMark Asus 7870, и налицо уже лимит кулера, потому как когда материнка повышала обороты - температура падала, до скальпа повышение оборотов ни на что не влияло. Корпус Define R5 максимально глухой, поэтому считаю результат 86 градусов более чем приемлемым в стресс тестах. Большое спасибо Sabius
и еще вопрос нужно ли крышку садить на герметик или супер клей? или можно просто зажать сокетом? PS у меня есть паста Gelid Solutions GC-Extreme стоит ли заморочиться на жидкий металл или эта паста сойдет под крышку? судя по тестам она не чуть не хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
overlower писал(а):
Блин, выглядит хорошо, жаль на али нет, заказал бы не глядя...
Можно это, можно версию Pro, в FAQ по скальпированию заглядывали?
))) не глядя можно и проц ушатать))) а мне это совсем не нужно. о скальпе сейчас задумался, так как лето жаркое выдалось... да фак смотрел и кучу обзоров по скальпу. но проц то не чужой... вот и волнуюсь.. а что по поводу обратной приклейки крышки? надо это делать или можно сокетом с кулером прижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
BY_Pashka писал(а):
ну так FAQ для Вас и делался.. ознакомьтесь- большинство вопросов и нелепых выражений отпадут сами..
прочитал. ничего не отпало)) вопрос про крышку и чем ее крепить там вообще никак не раскрыт. есть только вариант совсем без крышки. но это нафиг. я так уже сломал один камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2015 Откуда: Казахстан Фото: 12
Alexshanghai писал(а):
прочитал. ничего не отпало)) вопрос про крышку и чем ее крепить там вообще никак не раскрыт
Пару страниц назад обсуждалось,клеить герметиком автомобильным ARBO серый (если мне память не изменяет) крепить можно прямо в сокете предварительно выкрутив шуруп.
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83, rscatch и гости: 31