Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
v_22 Картинки надо на фотохостинги выкладывать, а не файлообменники и пользоваться тэгом img. Последний биос на вашу мать - 0803. Стоит? Судя по CPU Support List, мать держит только десктопные процессоры. Так что руками пересобирать биос все же придётся. Как образец можно посмотреть сигнатуры биосов P6T7 WS SuperComputer, P6T6 WS Revolution, P6T WS Professional, у них полная поддержка всего, что выходило на LGA 1366.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
добрый день! у меня камень 980х без разгона.. у меня видик 780ти есть возможность достать 980ти вытянит камень ее? если разгон то без фанатизма сколько надо разогнать?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
wolf136 эти процессоры прекрасно тянут современные карты и SLI из 2-3 карт 4GHz может любой без каких либо изысканий в принципе 4.3GHz и выше требуют уже подбора напряжений и прочего и тщательных тестов
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
wolf136 Не "тянет" это выдаёт 250fps вместо 300fps в 800x600 разрешении и с убитой в 0 графикой? Не тянет это когда в макс качестве загрузка GPU в/карты по какой то неведомой причине ниже 95% при практически полной загрузке всех ядрышек проца.
В "тяжелых" граф. режимах всё упирается в видеокарту, а сожрать целиком 6-ти ядерный проц пока что не может ни одна игра. Современные игрульки научились хорошо паралелиться, но по прежнему 100% возможностей проца не используют, да и не нужно столько, т.к. ограничителем всегда будет видеокарта. Дури в s1366 было заложено с большим запасом, т.к. сокет смотрел больше в серверный сегмент и получился самым долгоиграющим и актуальным у интела. Как впрочем и последним по настоящему оверским.
Понятно конечно, что у счастливых обладателей 4-х ядерных обрубков, на которых уже традиционно альфа- и бета-тестируют очередную архитектуру под 201n сокет подгорает оч. некисло, когда на платформе 2008-2009 годов запускают камни, стоившие в своё время до 2k$, купив их за бесценок и гонят до 4.4-4.6, уделывая их современные "удачные" покупки, "раскрывающие" видеокарты на 146% А в приложениях имеющих пруфит от новых инструкций и незначительных улучшений в самой архитектуре идущих на равных со стоковыми камнями 2011-3, что тоже весьма неплохо.
а вопше если смысл переходить на 6700к и DDR4? или нету особой разницы? играю из игр только WOT и все...
Добавлено спустя 42 секунды: а то мне сказали тут на форме что 1366 уже старый сокет и 780ти не тянет хотя я играю меня устраивает все....
у меня стоит ксеон x5680 у друга таже конфа только на i7 4770 = фпс одинаковый , я даже не думаю менять платформу, нету смысла из за 10% максимум + денег куча ... смысла нет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Gre4ka писал(а):
Дури в s1366 было заложено с большим запасом, т.к. сокет смотрел больше в серверный сегмент и получился самым долгоиграющим и актуальным у интела.
До сих пор умиляюсь уже с послезнанием, как много писали везде в 2008-2010 "1366 ненужен". P.S. В планах есть взять Xeon Х56*0 (над циферкой за звездочкой пока думаю, курс снова взлетел).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
В планах есть взять Xeon Х56*0 (над циферкой за звездочкой пока думаю, курс снова взлетел).
Если денег не много, бери x5650. Они почти все по 4,0ГГц ходят.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Tritonk7 В биосе материнки - это номинальное напряжение проца
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19