Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
FIREPROOF1001 омг, что ты несёшь, я ни слова о памяти не говорил вообще! это ты начал, vcore никак не связан с памятью, IMC питается от vtt/vccio, какие 25 и 30 гб рама, протрезвей чтоли, а потом пиши У меня 8гиг 2 планки, 1.47в на ядре, 1.14в vtt, 1.5 vddr, что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Mikanoshi писал(а):
vcore никак не связан с памятью
-
FIREPROOF1001 писал(а):
ну-ну!
Mikanoshi писал(а):
протрезвей чтоли, а потом пиши
Mikanoshi писал(а):
vtt/vccio, какие 25 и 30 гб рама,
только они не справятся- нужно vcore- проверено до Вас!- теория тут не работает.... а зачем Вам 1, 47? - 4800-?? а 4700 при скольки? Вам не хочется 1, 4 на 4700?
это тоже отличное напряжение.... но я не уверен.... 1, 344 у Вас скорее всего при 100% загрузке- когда LINX перемножает ..... после цикла идёт вычисление данных... падает температура на 15 градусов и напряжение становится без просадок( рабочим) и прописывается в строчку очередной результат.... через 5 секунд опять подсчёт и просадка..... вобщем и 1, 33.... и 1, 39- это отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
так может кто в курсе, почему так бывает - у меня при задании значений вместо "авто" в офсет "-", винда либо не грузится, либо bsod. В чем может быть дело? Скриншоты bios во вложении . Посмотрите пожалуйста, а то голову всю поломал уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
HARVESTER666999 писал(а):
у меня при задании значений вместо "авто" в офсет "-", винда либо не грузится, либо bsod.
Похоже что не хватает напряжения. Выставив офсет в "-" вы вычитаете от автоматически заданного напряжения на процессор, причем сама величина офсет, так же как и LLC выставлено в "авто", от этого сложно сказать сколько все-таки вычитается. При каком вольтаже на 4.5GHz было стабильно? Или вы ещё в поисках? Попробуйте Load-Line Calibration - High; Offset Mode Sing - "+"; CPU Offset Voltage - 0.005; скорее всего понадобится больше, но система и её стабильность, так же как и её отсутствие, вам подскажут. А дальше постепенно прибавляя (а может все же вычитая) величину офсет подберете стабильное напряжение.
Не забудьте "снять" разгон с памяти, пока не стабилизируете разгон на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Фото: 0
FIREPROOF1001 писал(а):
Не забудьте "снять" разгон с памяти, пока не стабилизируете разгон на процессоре.
Так то у меня так все стабильно, уже как полгода с такими настройками, просто смущает напряжение (мониторю aida64), при повышении нагрузки доходит до 1.386 В, потом правда устаканивается до 1.36-1,37 В примерно. Не слишком высокое напряжение скачет?
это тоже дофига- это не есть хороший разгон [/quote] Это не дофига для 2600К, если камень стабильный во всех режимах то разгон хороший. И никто не отменял "удачность" самого процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Поделитесь данными, у кого какая напруга предельная мониториться при режиме "авто" на матплатах Асус? У меня в Линкс до 1.368 (4.5 Ghz) доходит. Не пойму где предел напруги которую может плата использовать для стабилизации CPU. Может он вообще индивидуален для каждой платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Asilus писал(а):
У меня в Линкс до 1.368 (4.5 Ghz) доходит. Не пойму где предел напруги которую может плата использовать для стабилизации CPU.
Вопрос в целом непонятный. Напруга при указанном разгоне (HT??) более менее адекватна (охлад вроде не водянка?). Остальное: дело времени тестов, подборки, терпения. Предел напруги, которую может выставить плата_запредельный. В авторазгоне у меня было: 4842MHZ>>Vcore=1,488v. Мне это надо...
Member
vitosol писал(а):
Вопрос в целом непонятный. Напруга при указанном разгоне (HT??) более менее адекватна (охлад вроде не водянка?). Остальное: дело времени тестов, подборки, терпения.
В профиле есть конфиг, Стрела в качестве охлады стоит. Да HT включен.
vitosol писал(а):
Предел напруги, которую может выставить плата_запредельный. В авторазгоне у меня было: 4842MHZ>>Vcore=1,488v. Мне это надо...
Я не авторазгон применял (вы про него?), просто оставил значение напруги в авто и поднял множитель. В старом тесте 2600-го на Ф-Центр они множитель на 44 ставили с напругой авто, тесты тот процессор проходил. У меня проц более поздних партий, вероятно можно и 45 ставить. Во всяком случае тестировал - вроде нигде не валиться. Т.е. если правильно понимаю плата может пойти выше, явно все эти CLL и PLL влияют.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BabushkinVnuk писал(а):
Вот я тоже думаю, что выше 1.35 вольт это много
Формально много если больше 1.37 при активном HT. Хотя это мало кого волнует)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Asilus писал(а):
проц более поздних партий, вероятно можно и 45 ставить.
где связь партии проца с ревизиями мамки и биоса ????- только это... и то- сомнительно... с HT мало процессоров х46 - AUTO берут .. а на х45- почти всем Вашего напряжения( 1, 368) хватает.....
Asilus писал(а):
явно все эти CLL и PLL влияют.
докажите , что влияют на стабильность? сами- себе и докажете.... -ни грамма!
Asilus писал(а):
1.37 при активном HT.
хотите- и 1, 425 ставьте и" линуксуйте"- ничего не случится
Asilus, можете себе золотыми буквами написать , что vcore 1,25 v< ....x....<1,4 v - НОРМАИ с HT- on HT- off............... хватает для стабильной работы системы х44< ... х..<x47 в 98% случаев
Доброго времени суток, друзья. Пользовался компом без разгона, а это недавно решил прогнать свой камешек 2500к на матери P8Z68V-Pro/Gen3, остался очень доволен, держит 4,8 Ггц при 1,35 В, кстати может будет стабилен и на меньшей напруге, проверял ранее на 1,325 В была ошибка на 3-ем часу в LinX AVX, поэтому для страховки задрал до 1,35. Пугает только температура после 4-х часов в LinX AVX макс темп составила 85 гр. Что скажете оставить на постой? или немного убавить?
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
где связь партии проца с ревизиями мамки и биоса ????- только это... и то- сомнительно... с HT мало процессоров х46 - AUTO берут ..
Формально считается что более поздние выпуски несколько лучше ранних (ибо техпроцесс дорабатывается постоянно), верить этому или нет дело добровольное конечно.)
FIREPROOF1001 писал(а):
а на х45- почти всем Вашего напряжения( 1, 368) хватает.....
Отлично, значит не о чем беспокоиться, только эта напруга которую плата сама накидывает, вроде больше не видел. Ну мало ли. Вот и интересовался может ли больше плата накидывать?
FIREPROOF1001 писал(а):
докажите , что влияют на стабильность? сами- себе и докажете.... -ни грамма!
В смысле докажите? Это технологии увеличения стабильности под нагрузкой, не? Для чего тогда скажем LLC? Я не супер-крутой знаток технологий разгона и аппаратных фишек материнских плат. Раскажите что да как вы видите\знаете - устраню пробелы. Каким образом материнка повышает напряжение в нагрузке при работе на номинале в авто?
FIREPROOF1001 писал(а):
хотите- и 1, 425 ставьте и" линуксуйте"- ничего не случится
Вы это себе поставте), я тут про авто (номинал) интересовался, как материнка увеличивает напругу, до какого предела. 1.37 емнип по даташиту рекомендовано, а так-то можно и 1.5 поставить)
FIREPROOF1001 писал(а):
silus, можете себе золотыми буквами написать , что vcore 1,25 v< ....x....<1,4 v - НОРМАИ с HT- on HT- off............... хватает для стабильной работы системы х44< ... х..<x47 в 98% случаев
Что там для чего хватает в среднем я в курсе, остальное тесты и эксплуатация покажут. Случаи разные бывают.