Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ni9999 писал(а):
Я до Ведьмака тестировал всеми прогами
Я писал о Линкс + Аида тест ГПУ совместно. Линкс греет проц по максимому + аида грузит ГПЦ (т.е. возможно проваливает ваш БП и нагревает температуру в корпусе). Смысл в совместном запуске. Можно в принципе с линкс и другой тест который грузит ВК. Но с аидой проще - т.к. наглядный мониторинг сразу. зы: но практический тест временем - лучше всего ))) я в свое время ловил перезагрузку при игре в Shadow Warrior =) Причем ведьмака запускал - правда долго не играл - но было все норм.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
+ к моим предыдущим постам. Хоть и не совсем по теме. Зря я выставлял дикие офсеты для проца, кажись не он был виноват в Whea-Logger... Тут расписал как я зол:)
Member
Ni9999 писал(а):
+ к моим предыдущим постам. Хоть и не совсем по теме. Зря я выставлял дикие офсеты для проца, кажись не он был виноват в Whea-Logger... Тут расписал как я зол:)
при "диком" офсете 0,065 (хотя ничего дикого =) ) какая в линкс температура, а какая при LCC 50% ? при равной частоте ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender, там разница в итоговых напряжениях есть некоторая, около 0.020, так что сравнение температур будет не совсем корректно. При LLC 100% и offset +0.065(для меня дикий)) при неравномерной нагрузке 1.224+-0.030, при постоянно высокой 1.230. При LLC 50% при любой нагрузке вертится в районе 1.224 +-0.010. Отвечу и на твой вопрос по температурам, снизилась в среднем во всех режимах на 3-5 градусов. Кстати у меня все вылеты и события WHEA-Logger возникали при малой/неполной загрузке проца, а я нервничал и каждый раз повышал оффсет, проверял праймом и LinX (а они не выявляли проблем ), дошел по этой кривой дорожке с +0.030 до +0.070. Мать у меня не оверская, хоть и немного доработанная радиаторами, так что мой случай расписываю просто для общего развития и развлечения.
Member
Вы попробуйте если есть промежуточные значения LLC понизить его, а офсет поднять. Эффект может быть получше по температурам. А без LLC совсем конечно не то...
Member
Sabotender не, есть только три положения - 100%(откл), 50%(частичный), 0% (экстремальный). Вариант с 50% наиболее близок к VID, так что его и оставлю. Буду наблюдать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Bak$ писал(а):
На выходных пробовал разгон на своем новом профиле и столкнулся со следующей проблемой: камень гонится и винда грузится, даже несколько проходов марка FS проходит, но, потом, в произвольный момент, без нагрузки (браузер + проигрыватель) комп вис. Пробовал разгонять оффсетом и так и сяк - бесполезно, виснет хоть ты тресни (и что самое обидное - нагрузки-то нет). В итоге, стабильности добился при следующих настройках: 1. EPU Enabled. 2. Энергосберегайки выключены, кроме C1E. 3. В CPU Management все на максимум. 4. Профиль X.M.P. для памяти. 5. CPU Ratio=42 на все 4 ядра. 6. Vcore=1,260 В (Manual).
Тоже с подобным мучался - зависания без нагрузки, в итоге таки нашёл причину: парковка ядер C-States было на "авто", превел на С0, пока что всё хорошо. Осталось включенным Eisт для снижения частоты и напруги в простое. Вообще многие с этим мучаются: http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... ah_ASRock/
Member
Инфа интересная про OverVoltage, вроде звучит логично, надо будет попробовать как-нибудь. Кстати недостаток вольтажа легко найти в логах винды, событие 19 WHEA-LOGGER
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2014 Откуда: Екатеринбург
Ку, ребят все таки почти нахалявупоменял своего старичка 3570к на такого же старичка 3770к xD #77 Вольтаж установлен мамкой, на 4.2 нормальный вольтаж? Не задирает? А то меня предостерегали тут, что лучше ручками выставить. И немного пугает разница макс.темп по ядрам в 10 градусов. Что подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Если 3570К может работать на 4.2 при напруге 1.13 - это удачный камушек или нет? И еще про высыхание тормопасты под крышкой по прошествии времени это бред или нет? Какие температуры нормальны для 3570К без разгона в простое и нагрузке (LinX)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
fx5900xtuser писал(а):
И еще про высыхание тормопасты под крышкой по прошествии времени это бред или нет? Какие температуры нормальны для 3570К без разгона в простое и нагрузке (LinX)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
fx5900xtuser писал(а):
Если 3570К может работать на 4.2 при напруге 1.13 - это удачный камушек или нет? И еще про высыхание тормопасты под крышкой по прошествии времени это бред или нет? Какие температуры нормальны для 3570К без разгона в простое и нагрузке (LinX)?
температуры зависят от охлаждения температуры в помещении. если в комнате +35, то проц ток под фрионкой покажет меньше)) 4.2 это какой то не до разгон. а на 4.4 4.5 какое питание?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
fx5900xtuser писал(а):
4,2 на 1,13 - это в целом удачно, на 1,22 возьмет 4,5 и на 1,38 возьмет 4850, но для постоянки, при наличии хорошего охлада лучше не ставить больше 1,3-1,35V. максимальная допустимая по ядрам - это 105градусов, все что меньше - сойдет. типовой режим для 4,2 - это 30-40 градусов в простое (зависит от ядер), 50-60 в играх и 70+- под лимпаком, но тут все очень зависит от каждого конкретного случая (кулер/корпус/комнатная температура)
родная термопаста под крышкой не высыхает, практически, т.е. не больше 2-3 лишних градусов, в худшем случае, за 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Bak$ писал(а):
4,2 на 1,13 - это в целом удачно
Я бы сказал - средней паршивости. Был у меня такой, как-раз 4200 при 1,125. 4600 осиливал с 1,325 а на 4800 даже с 1,45 стабильно не работал. Скальп был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15