Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
TyPuCToZ чет мне как то не по себе, vid то далеко не самый лучший) может я что то не так выставляю или линкс не такой какой нужно? скачал русифицированный, такой https://yadi.sk/d/iMLcNtuYgJkYV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Приветствую Господа
Не знаю куда отписываться - решил сюда.
В связи с тем что у меня издохла ВК, сижу пока на встройке. делать нечего.
И вспомнил я про свой гребанный неудачный 4770к. А чем я хуже других, гулять так гулять. Млин хотя бы до 4500 это гамно разогнать.
сказано сделано. Тиски прикручены к столу. Скотч. герметик. растворитель. ЖМ. МХ2. Все тут все в куче
Ну и пусть у меня проц в дефолте имееь 1,072. Да он гамно. Но ведь руки то у меня не совсем кривые. хуже не будет. А если будет Да и х с ним . как рас видеокарте на небесах одной не скучно будет. Гулять так гулять - не жили богато и не*уй начинать
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 28.04.2015 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Короче мужики. Все описывать не буду. Все уже давно описано. Добавлю лишь то что придумал сам.
Итак - Давлю я его тисками, еще давлю. и блять так хреново стало. Заочковал короче, понимаю что я только начал, и что надо дальше давить Но в душе какой то стоп. Типа не делай так, можно подумать и попробывать как то иначе, как никто не делал.
Добавлено спустя 36 секунд:
antiOVER писал(а):
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Не обламывай дай расказать для чего нужна банка. что в ней налито. и зачем там плавает процик.
Member
antiOVER писал(а):
63Гфлопс при 4500Мгц - это 100% слив стоку. что ты с камнем натворил?
Да ничего я не творил. видимо версия старая Да мне пох на слив . я о другом расказываю
Вобщем остановился я мужики. и решил. Рискну- попробую сделать так чтобы процик не надо было бы давить до одури, и соотвественно. если я так сделаю, шанс повреждений будет минимален.
Ну вот и включил свой прошлый опыт автослесаря, и вспомнил как запресовываються сайлентблоки в реактивные тяги классики. Ну кто в курсе - тот уже понял а кто не в курсе Я положил проц вниз крышкой, залил бензином до уровня соеденения крышки с проциком. НО НЕ ВЫШЕ! не надо выше, мало ли что. И пока пилил подошву куллера, минут 15, герметик отмяк Взял процик, сразу ополоснул 646. продул,
Вставил в тиски и крышка слетела от легкого нажатия.
Может кому пригодится инфа - хватит уже текстолит ломать
а проц у меня. да гомно изначально неудачный. Сейчас вот снова линукс вылетел, видимо ему даже 1,4 мало. Зато температура отличная.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
BE@ST писал(а):
вопрос в другом - где они все такую старую берут...
Так я не тестировал никогда Видюха если бы не сдохла, я бы и скальпировать так и не собрался.
Сейчас он хотя бы на полных 4300 у меня работать будет
Member
еше добавлю. Есть такая инфа, что процессор надо греть в тисках. чтобы герметик отмяк. Думаю мужики это не особо помогает, может лишь чуть. Ибо посмотрел что это за герметик. он по составу подобен автомобильному, но не обычному- прокладочному. А шовнику - я таким работаю. Ну так вот, пока он наносится, да иногда подогрев делает его более жидким.
Но когда он уже на деталях. и высохший, то нагрев ему, как мертвому припарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Резко и стремительно начала деградировать P7P55D, и тут стало понятно, что придётся-таки съезжать с пахавшего 5 лет как часы i7 860... За рынком все эти годы не следил, сгонял в Фцентр и притарил 4670К с мамой *маманэйм* и только сейчас, подразобравшись, осознал и вспомнил, что есть 4690К... Сижу, плакаю, но также покуриваю обзоры и отзывы - вроде как плакать и не надо.
Подскажите, пожалуйста - заморачиваться ль с заменой+доплатой, или удачность конкретного образца важнее разницы между 70к и 90к? З.Ы. Охлаждение - Thermalright Archon с двумя 140-ками, термопаста тоже Термалрайтовская, корпус - Cooler Master Cosmos Pure Black, напичканный 120/140 вертушками. Это к вопросу об охладе.
Member
antiOVER писал(а):
а может в какие-либо другие настройки упирается? запости, интересно просто.
Потом как нибудь можно погонять. Ты же сам понимаешь, там нюансов пипец, может ты бы и разобрался, а мне сначало вникнуть надо. Я же не гнал этот интел никогда. Так как он изначально вы*бывался. А до интела Сидел На феноме 965, вот его гнал, до 4200 на напряжении 1.4-1,425 он у меня удачный был.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Кстати. А какая версия линукс новая??. пока хоть найду
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 28.04.2015 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Без матов мысли в предложения не складываются? Нарушение п. 3.14 Правил Конференции. ЖК месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
решил глянуть скок будет просить проц для 4,8. 1,205, меньше синяк #77
TyPuCToZ насколько возможно убить проц, если поставить макс памяти в тест на 4,8 скажем? ну и напругу соответствующую я видео не кодирую, в 3D не работаю, нагрузки даже такой какую дает тест на 14000 не будет, мне не интересно на какой напруге проц пройдет тест на полной памяти. так, тест для любителей экстрима, что б не грызли на форуме)))))
Влезу в дискусс с нубским вопросом: есть ли смысл заморачиваться с глобальным апгрейдом переходя с 3570 (не K) на 4790K? Интересует приход в играх. Или проще в видео вложиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
NeverT писал(а):
насколько возможно убить проц
При адекватных напряжениях и температурах проще считать что вовсе невозможно.
NeverT писал(а):
мне не интересно на какой напруге проц пройдет тест на полной памяти.
Думаю что не меньше 1.25В. И если хочется полную стабильность найти, то и про Prime95 не надо забывать.
NeverT писал(а):
я видео не кодирую, в 3D не работаю
Если подобрать минимальное напряжение, только чтобы LinX за 2 минуты не валился, то с вероятностью 99% и в реальных приложениях будут ошибки или BSODы, только редко. ИМХО, проще нормально оттестировать проц и сидеть дальше спокойно.