В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Опрометчиво надеяться получить от P965 что-то типа 400 и больше по шине. А если там еще и памяти по планке в каждом слоте - вдвойне опрометчиво. Кстати, более или менее официально у этой платы даже 1333 шина не поддерживается. А в CPUSUPPORT есть замечательная оговорка о beta support FSB1333.
Моё имхо - E5450 или X5460/70 и на сильно большой разгон не рассчитывать.
Кстати, будет повод найти какой-нибудь мёртвый асус и оторвать от него радиатор для второй половинки VRM и сделать нормальное охлаждение на СМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
IdeaFix писал(а):
Опрометчиво надеяться получить от P965 что-то типа 400 и больше по шине.
Asus P5B WiFi Deiuxe относится к топовым решениям на 965-м чипсете, и разгон по шине у неё не плох: http://www.3dnews.ru/184516/page-6.html И питальник у неё ого го..., любой проц накормит. А 1333-я шина у неё вроде бы поддерживается последним биосом, если не ошибаюсь, beta support fsb 1333 CPU....
Последний раз редактировалось Auron 20.09.2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
Visionaire писал(а):
У меня на ещё более древней P5W64 WS Pro работает X5460
У меня P5K Deluxe/WiFi-AP, проц E5450 работает на штатной частоте 333x9(3.0GHz), при 400x9(3.6GHz) он летом, в жару уже не стабилен. Вот я и думаю, что E5430 был бы мне в самый раз - 400x8(3.2GHz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
fr0lex писал(а):
Добрый день, друзья, пытаюсь найти ответ в интернетах, но все же решил мимоходом задать вопрос тут, наверняка кто то сталкивался с похожим вопросом. Вообщим озадачился крайним обгрейдом системы, без замены основных компонентов (мат. плата, память), просто поменять процессор на максимально возможный по частоте который заведется на моей материнской плате. Процессор я уже менял один раз, сейчас стоит intel core2 quad 6600 (2,4GHz). Материнская плата Asus P5B Deluxe/WiFi-AP. Думаю подобрать б/у процессор, и наткнулся на процессоры Xeon. Отсюда возник вопрос что можно запустить на этой матери. Система стоит win 10 pro, видео gtx 780. Есть ли смысл заморачиваться с апгрейдом при вложении 3-4т или оставить все как есть. Спасибо за помощь.
я собирал E5450 на P5B. даже запускал ради любопытства X5460... всё запустилось, но в связи с наличием 2500К такая сборка мне была не нужна... из минусов данной сборки хочу отметить что 965 чипсет не очень работает с памятью. при разгоне памяти нельзя повысить (забыл какой) тайминг больше 42. а в номинале работает нормально. еще хочу отметить что в связи с отсутсвием нормального охлаждения в наличии проц грелся прилично и дабы избежать высоких температур я в биосе вручную выставил на процессор минимальное напряжение которое могла выставить материнская плата и эта сборка у меня работала недели 2)) но в связи с отсутствием времени для возни с этим железом я всё продал.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
дядя писал(а):
У меня P5K Deluxe/WiFi-AP, проц E5450 работает на штатной частоте 333x9(3.0GHz), при 400x9(3.6GHz) он летом, в жару уже не стабилен.Вот я и думаю, что E5430 был бы мне в самый раз - 400x8(3.2GHz).
сломал мозг... Но так и не понял смысл последнего предложения.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Большое спасибо за ответы, вообщем есть варианты взять либо Intel Xeon 5472 (QX9770) или Xeon X5450, или как вариант ntel Core 2 Quad Q9550 но там частота пониже против зеонов. Если брать какой нибудь из Xeon я так понял нужно будет перепрошить биос? Где вы смотрели прошивки. откуда я бы мог ее дернуть. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
дядя писал(а):
E5450 работает на 3.0GHz, а E5430 работал бы на 3.2GHz ))
думаю если разгоните e5450 до 3,2 - этот режим будет еще легче по температурным параметрам. Да и перегрев в жару лечится... Вообще эти процессоры холодные я бы сказал. Главное правильно их готовить. зы: Просто многих хотят получить мощу поменяв только процессор. Там и корпуса старые, и вертушки стоковые. Если так - то гнать смысла нет - еще и материнка в разнос пойдет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Есть вариант взять и правда X5470, в принципе гнать не планировал. корпус thermaltake tsunami dream, старенький конечно уже, но опять же думаю последние соки выжать не меняя остальные компоненты, ну за исключением видеокарт, т.к. в основном компьютер использую для игр, поэтому пока заменяю что можно, блок питания AeroCool Strike-X 1100W.
fr0lex Вот мой опыт с Xeon на данной мп Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13054082 Если разгонять не планируте то X5470 вполне вариант, на 1333 шине эта мп у меня запускается без особых шаманств с вольтажом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
juk_777 Командо с куда более продуманным питальником и охладом выходит чуть за 400 по шине в режиме 24х7 и с полным набором памяти, а P5B WiFi Deiuxe потребует поднятия напряжения на севере, что с учётом используемого охлаждения решительно вызовет проблемы.
Список на delidded.com и ОФИЦИАЛЬНО в одном предложении нельзя использовать Кто-то попробовал и у него субъективно получилось - да, но ОФИЦИАЛЬНО - это перебор
CoolEAP Только микрокоды. Внутри удалены все микрокоды какие были и добавлены на все процессоры поколения CORE/CORE2 (в т.ч. xeon) 45/65нм от 2010 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21