Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ego0550 так у меня нормально стабильно работает и при FCLK = 1900, сейчас с него пишу, фоном прайм крутится. Я говорю что после перезагрузки - все, баста, надо вырубать питание и заново врубать(нашел лайфхак, держу ресет 7 секунд и комп стартует без проблем). Задача ж была что бы 1:1 А как выше писал, при FCLK 1800, язапускал память на 3900. Короче тут у каждого своя история:)
А касательно SOC - у меня хоть убей - 1.087 вольта, ставил 1.15, вс равно 1.087.
Мож попробовать взять FCLK 2000?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Anem Профильная. При установке - пятак не отлипает, надо наклонять. Ну т.е при свежей установке на новый проц со свеженамазанной MX4, несколько раз пробовал.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
так у меня нормально стабильно работает и при FCLK = 1900, сейчас с него пишу, фоном прайм крутится. Я говорю что после перезагрузки - все, баста, надо вырубать питание и заново врубать(нашел лайфхак, держу ресет 7 секунд и комп стартует без проблем). Задача ж была что бы 1:1 А как выше писал, при FCLK 1800, язапускал память на 3900. Короче тут у каждого своя история:)
Так и я про это же написал выше, что у меня тоже проблемы только во время перезагрузки. А так все стабильно, можно часами мемтест крутить и заниматься разными делами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
Скорее у него камень просто более отборный и ему нет нужды в 1,5В.
Здесь как-то обсуждали охлаждение и величину падения напряжения и как результат был, что если система охлаждения достаточная, то и 1,5 В не нужно для буста.
Здесь как-то обсуждали охлаждение и величину падения напряжения и как результат был, что если система охлаждения достаточная, то и 1,5 В не нужно для буста.
Практическое применение было? У меня, к примеру, на ноктуа в прайме держит частоты 3,570 с напряжением 0,98В. При лучшем охлаждении на водянке - уже 3625-3650 и напряжение 1,019-1,025
А касательно SOC - у меня хоть убей - 1.087 вольта, ставил 1.15, вс равно 1.087.
По поводу SOC, попробуйте еще посмотреть настройки АМД оверлокинг, На многих материнках разделы разгона дублируются, но на некоторых они не синхронизируются, поэтому нужно и в АМД оверлок настраивать и в разделе мат.платы. Но у меня ручное напряжение применяется только до IF 1600, даже она уже автоматом ставит 1,15 или около того, а в РМ постоянно пишет 1,1 при этом.
Добавлено спустя 58 секунд:
lameover писал(а):
прогоните тест AIDA64 стабильности, галку только на CPU+FPU. Посмотрите, какой буст, вольтаж и прочие температуры.
Самый высокий вольтаж нужно ловить на рабочем столе, ну или в 1 потоке 7-зип.
При установке - пятак не отлипает, надо наклонять. Ну т.е при свежей установке на новый проц со свеженамазанной MX4, несколько раз пробовал.
Простым наклоном две ровные поверхности обычно не разорвать - только сдвигом в бок получается снимать. Тут вон у дрончега его водянка намертво прилипает, так что и не покачаешь в стороны
Member
ego0550 писал(а):
Самый высокий вольтаж нужно ловить на рабочем столе, ну или в 1 потоке 7-зип.
Та ну нету меня его:)) В просто частота 2200, напряжение 0.9-1.1, ИНОГДА бывает прыгает до 1.4 сиюсекундно. Тут или HWInfo врет, либо я хз. Был баг сегодня, я докрутился до того, что напряжение было постоянно 1.461 и все ядра были под 4450. Но это не штатная работа.
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 Я имеюю ввиду что вот-вот только намазал и поставил башню сверху и сразу попрбовал снять. Может через месяц работы так же будет как у дрончега, но сейчас из-за любопытства я не хочу разбирать пол тазика ради фото отпечатка:) И вообще, у меня эта вся балалайка только сутки в руках:)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ego0550 писал(а):
А прошлый скрин говорит об обратном.
Немного не уловил, о чем обратном?) Что 1.5 было? Ну может где-то и пульнуло(это же максимальное значение), я сейчас уже минут 15 смотрю на показания, все ровно. Average же не врет:)
Сток, полный.
Member
lameover Так в профиле же все указано. ХМР - 3200, я руками поставил 3800(на скринах видно, только сначала была 1.45 при более злых таймингах, потом отпустил до 1.42), чипы - Hynix JJR, FCLK 1900. Докапывайтесь:) Я пока более чем доволен. Касательно стока - я говорил за проц.
Если что, я всю эту ветку перечитал с июля, так что подходил к вопросу основательно:)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: BX У меня PBO - в авто, если ставлю Enabled - сразу минус в прозводительности в том же R20.
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 19:49, всего редактировалось 1 раз.