Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ecco писал(а):
какие настройки лучше оставить на сезон весна-лето ?!
Естессна второй лучше.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Последний раз редактировалось izhrunner 28.03.2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.
3.8 не проходит тесты. 3.7 в играх стабилен........в тестах через раз вываливается дальше напряжение поднимать стремно....... танцы с множителем и шиной результата не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
indiGoN Складывается ощущение, что мать реально выставляет напряжение меньше, чем пишет.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Последний раз редактировалось izhrunner 31.03.2012 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Обновил биос материнской платы и столкнулся с непонятной ситуацией профильная по материнке#1профильная по материнке#2, чтобы не копипастить. Сегодня жал видео x264 (CPU Voltage - Auto, показывает 1.308 В, без разгона): HWmonitor64: 1.27..1.31 В AIDA64: 1.272..1.284 В Это нормально?
В биосе нельзя выставить 1.308 В, только 1.306250 и 1.312500, вбил 1.306250: прайм х64 - 2 hours, 28 minutes - 0 errors, 0 warnings (температура ядра/крышка максимум 49/50°С, в комнате 29°С) HWmonitor64: 1.31 В (всегда, когда смотрел, но в столбе Max было 1.32 В) AIDA64/CPU-Z: 1.308 В Но всплыл косяк: Cool'n'Quiet работает, при сбросе частоты до 800 МГц, напряжение опускается всего лишь: HWmonitor64: 1.30 В, AIDA64/CPU-Z: 1.296 В Раньше, с предыдущей версией биоса до 0.825 В, с крайней - 0.925 В. Что-то меня все это смущает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Skif_off писал(а):
Что-то меня все это смущает...
а как вам PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet. ? пользуюсь года 4(правда старой версией 1,6), проц в покое молотит на 1600, зато никаких рывков из-за просыпания и пр., короче куча плюшек
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
В винде какой режим энергопотребления стоит и проверте всели энергосберегайки включены в БИОС.
Настройки неизменны с версиями биоса 0705->0813->0901->1102: Cool N'Quiet включен, C1E отключен, план электропитания Сбалансированный (Управление питанием процессора - мин. 5%, макс. 100%, политика охлаждения - активная). Такое поведение началось с версией 1102. Меня больше смущает поведение под нагрузкой и то, что такое только у меня Наверное, надо попробовать перешиться заново?
prick писал(а):
а как вам PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet.?
Хорошая программа, но только под ОС семейства Windows, что мне кажется не очень удобным (как и SpeedFan).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Skif_off писал(а):
но только под ОС семейства Windows
под обеими (ХР и семеркой64) ведет себя прилично и имхуется мне, она имеет доступ в биос (хотя есть проги от производителей мамок, которые копаются в биос, как у себя дома)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
Камрады, вопрос скорее теоретического характера. Стоит ли гнать фен х4 до 4 Ггц только ради игр? Кто-то выше писал, что особого прироста от 3,5 - 3,6 не будет. Грядет лето, и хочется сбросить частоту и напряжение на проце аки зимную шкуру. Насколько современные игры используют ресурс феномов? Может большинству современных игрушек хватит и 3.5 Ггц?
Junior
Мать в профиле. 3,5 Ггц берёт без поднятия напряжения (1,32 в биосе, на самом деле чуть выше), 3,7 почти без поднятия, а вот дальше каждые 100 Мгц даются все труднее и труднее, в итоге 4 Ггц стабильно работает при 1,52 В или около того.
Junior
Ок, спасибо. Над обдувом уже думал, только не знаю, на что вентилятор для обдува крепить, не за бп же. Буду что-нибудь придумывать. Насчет платы, в схеме питания процессора 6 твердотельных конденсаторов по 680 мкФ и 3 качественных (японских) электролитических по 1000 мкФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
stul писал(а):
Стоит ли гнать фен х4 до 4 Ггц только ради игр?
На той плате, что в профиле не советую.Разгоните до 3.4-3.6GHz.Выше уже - это почти безсмысленно. У ASRock M3A770DE сильно греется подсистема питания процессора и плата очень высоко завышает напряжение.У самого такая Ставлю в бисое 1.4625V, в нагрузке (тесты, игры) завышает до 1.49-1.52V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
дорогие знатоки, возник вопрос по поводу падения напряжения питания на проце phenom 965 be c3 и нестабильности при прохождении лин-пака. Выглядит это так #77 #77 #77 #77 судя по скринам- перегрева нет, максимальное напряжение снижено до 1.35 с помощью PhenomMsrTweaker, дефолтное составляет 1.446 ,при этом "гребёнка" напряжения на скрине гораздо интенсивнее, нагрев ядер до 58.5, нестабильность лин-пака ещё круче. С чем это связано- защита от перегрева, энергосберегающая функция процессора или его брак? Перед этим был Athlon 250 - такого "безобразия" не наблюдалось
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Sobakevich, похоже это или материнская плата (хотя в описании написано что держит до 140W процессор) или блок питания. Я бы повыключал все энергосберегалки и осмотрел подозреваемых на вздутые кондеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Евпатория
Zanozus основные напряжения бп щупал под нагрузкой тестером цифровым- просадок ниже номинала нет, на мамке по питанию 125w питальник на полимерах остальные в норме, заметил, что напруга снижается при достижении по ядру 58град, но это если пялиться постоянно на мониторинг, то видно, энерго сберегайки счас отрублю, попробую и выложу.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Zanozus писал(а):
Sobakevich, похоже это или материнская плата (хотя в описании написано что держит до 140W процессор) или блок питания. Я бы повыключал все энергосберегалки и осмотрел подозреваемых на вздутые кондеры.
Вот, что получилось #77 #77 при, практически, не изменных частоте и напряжении загрузка изменяется, а следовательно и производительность. Но ошибок то нет? Вот итог теста #77
_________________ Asus Prime X-370pro /bios 3803mod/, AMD Ryzen5 1600X, CM Hyper 612 rev.2 , RAM Samsung OEM 4x4g CB0-CRCD0 DDR4-2400@3066 MHz