Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 618 из 1134<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Asilus писал(а):
Для чего тогда скажем LLC?

для некоторых мамок- потому и помогают эти регулировки НЕ ВСЕМ! У меня всё выставлено по дефолту биоса- сохранено- выставлено ИНОЕ vcore и переписаны старые значения везде, потому что, как и у Вас и у всех под ручной множитель и ручное напряжение ядра мамки все напряжения шины питания и сопряжения с контроллерами переписывают , согласно алгоритмам Интелла- не всегда это ЛЕГЧЕ для мамы( но, ОЧЕВИДНО, правильнее для разработчиков) 8-)

Member
FIREPROOF1001 писал(а):
для некоторых мамок- потому и помогают эти регулировки НЕ ВСЕМ!

Этого я не знал, а в чём проблема может быть на таких платах? Слабая система питания? Алгоритмы биос вроде одни и те же. Я ничего не трогал в настройке питалова, насколько понял они и так на работу под большой нагрузкой выставлены по дефолту (140% по CPU Current Capability (аж красным выделено) и 130 по Thermal Control). А так там всё в авто на заводских настройках, LLC рекомендуют не трогать, оставлять в авто, оставил.
Хотя сдаётся мне так на всех Z77-х асусах. Емнип у Z68 по другому было, но не ручаюсь.

Member
Фото: 1
demol писал(а):
задрал до 1,35.

"задрал" :D это вообще мало для 4.8, хотя некоторые 5ггц на 1.3 умудряются сделать, что за секретные камни у них я хз.
а как тогда назвать 1.5, которыми я пытался стабилизировать 5ГГц?))

Member
pisarenkoSA писал(а):
твари безбожные!

они в АДУ! Радуйтесь, Вас приняли к ним и котёл " кипятят"
:D

Member
pisarenkoSA писал(а):
Удалите мой аккаунт

Диагноз - Переразгон )

Member
Фото: 0
demol писал(а):
Что скажете оставить на постой? или немного убавить?

Оставить, t не критичная, тем более кроме LinX такой t ни где не будет.(при желании напряжение можно и понизить чуток).

Member
Asilus писал(а):
а в чём проблема может быть на таких платах? Слабая система питания? Алгоритмы биос вроде одни и те же.

алгоритмы разныеэ: " ТУПЫЕ" мамки добавляют и добавляют( согласно множителю) , а умные( 10-ти фазные :D ) ограничивают подъёи , согласно нормативу Интела для гарантированно- долговременной работы процессора в режиме НТ c максимальными продолжительными нагрузками, не выходя за рамки ограничения максимального TDP! это всё калибруется и усредняется в течении нескольких месяцев, пока проц не выходит в серию ... и средний результат ( до 255 w) ПОЛУЧАЕТСЯ гарантированно стабильным при напряжении до 1, 370 v- его-то и фиксируют в " правильных " биосах , как максимально авто-достижимый...- остальное- это эксперименты на грани фола и на ваш страх и риск( по Интелу)
Но, т.к. процессоры бывают разные, некоторые справляются с долговременной работой и большим разгоном в нормативе 250w тоже.... но это- не к интелу, а к везучести........... корректируют максмальные значения напряжений сами оверлокеры уже больше полутора лет - пишут свои " живучие" нормативы- все они больше 1, 4 v точно!

Asilus писал(а):
А так там всё в авто на заводских настройках, LLC рекомендуют не трогать, оставлять в авто, оставил.
Хотя сдаётся мне так на всех Z77-х асусах. Емнип у Z68 по другому было, но не ручаюсь.

ну, авто- и авто! Вам -же не нужно 5000! ;)

Junior
Приветствую. Ребят подскажите. Приобрел вчера новую видео карточку. Все бы ничего но она не стартовала. Пришлось перешить биос в результате все завелось. НО! Теперь мой i7 3820 (С2) в упор не хочет брать 43 множитель. Мать MSI X79A-GD45 (8D) (она ему кстате и 44 предлагает, но на нем вообще никогда не заводилась). Биос версии с.20 (последний). Откатываться или что это вообще может быть?

P.S. "Выглядит это так - ставишь 43 или 44 множитель всеравно 42 в итоге, хотя внутри самого биоса мама ресует частоты согласно выставленному множителю (4300 или 4400 например)."

Member
Saigak
Правильно откатить версию bios(да ещё когда одна микруха) не просто.
Попробуйте перепрошить ту же.

Junior
Да вот ещё. Вместе с видюхой по гарантии поменял память на аналог только от Кингстон (был геил). От памяти это может зависеть?

Member
Saigak писал(а):
От памяти это может зависеть?

Ессо.

Junior
Vovic писал(а):
Ессо.

Так а шина залочена. В том смысле, что по ней нет овера. Все равно для памяти множитель проца имеет значение?

Member
Saigak писал(а):
Все равно для памяти множитель проца имеет значение?

У Вас однозначно НА 101% ТОЛЬКО память всё и решила- msi только при другой памяти множитель и может не брать... особенно при изменении объёма памяти- биос не при чём( особенно числители , а не dis\ en)

Member
Saigak писал(а):
Все равно для памяти множитель проца имеет значение?

И еще установка модулей для восьмислотовых плат- http://www.overclockers.ru/lab/45926_3/ ... 45_8D.html

Member
Vovic писал(а):
Оставить, t не критичная, тем более кроме LinX такой t ни где не будет.(при желании напряжение можно и понизить чуток).

Извините, отвлеку. С термопастой HUTIXI HT-SR76 никто не встречаля. Что такая есть нашёл, но без характеристик.

Member
vitosol писал(а):
Что такая есть нашёл, но без характеристик.

Какая-то подпольная паста. У меня Prolimatech PK-1.

Вот лучше из этого - http://www.overclockers.ru/lab/40806_9/ ... opast.html (МХ -4 думаю доступна).

TSC! Russia member
Фото: 32
BabushkinVnuk
Цитата:
Кто использует напряжение 1.37 и выше около года или больше, как проц ваш поживает?

последние полгода работает на 1,44, до этого больше полутора лет на 1,47. Нагрузка 100% на проц в режиме 24/7 - все отлично уже 3 год..
смотрите даташиты, а не читайте всяких форумных теоретиков...

Member
Привет всем! поскажите проц и7 2600к напр. 1,38 частота 4,5 темпа в играх 60 - это нормальная температура?

Member
Zeleny Gaoss Вполне. У меня на 4,8 температура в играх макс 67 по самому горячему ядру.

Member
А мощности хватит на год? или на большее время! :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 618 из 1134<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа