Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Asilus писал(а):
Для чего тогда скажем LLC?
для некоторых мамок- потому и помогают эти регулировки НЕ ВСЕМ! У меня всё выставлено по дефолту биоса- сохранено- выставлено ИНОЕ vcore и переписаны старые значения везде, потому что, как и у Вас и у всех под ручной множитель и ручное напряжение ядра мамки все напряжения шины питания и сопряжения с контроллерами переписывают , согласно алгоритмам Интелла- не всегда это ЛЕГЧЕ для мамы( но, ОЧЕВИДНО, правильнее для разработчиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
FIREPROOF1001 писал(а):
для некоторых мамок- потому и помогают эти регулировки НЕ ВСЕМ!
Этого я не знал, а в чём проблема может быть на таких платах? Слабая система питания? Алгоритмы биос вроде одни и те же. Я ничего не трогал в настройке питалова, насколько понял они и так на работу под большой нагрузкой выставлены по дефолту (140% по CPU Current Capability (аж красным выделено) и 130 по Thermal Control). А так там всё в авто на заводских настройках, LLC рекомендуют не трогать, оставлять в авто, оставил. Хотя сдаётся мне так на всех Z77-х асусах. Емнип у Z68 по другому было, но не ручаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
demol писал(а):
задрал до 1,35.
"задрал" это вообще мало для 4.8, хотя некоторые 5ггц на 1.3 умудряются сделать, что за секретные камни у них я хз. а как тогда назвать 1.5, которыми я пытался стабилизировать 5ГГц?))
Member
Asilus писал(а):
а в чём проблема может быть на таких платах? Слабая система питания? Алгоритмы биос вроде одни и те же.
алгоритмы разныеэ: " ТУПЫЕ" мамки добавляют и добавляют( согласно множителю) , а умные( 10-ти фазные ) ограничивают подъёи , согласно нормативу Интела для гарантированно- долговременной работы процессора в режиме НТ c максимальными продолжительными нагрузками, не выходя за рамки ограничения максимального TDP! это всё калибруется и усредняется в течении нескольких месяцев, пока проц не выходит в серию ... и средний результат ( до 255 w) ПОЛУЧАЕТСЯ гарантированно стабильным при напряжении до 1, 370 v- его-то и фиксируют в " правильных " биосах , как максимально авто-достижимый...- остальное- это эксперименты на грани фола и на ваш страх и риск( по Интелу) Но, т.к. процессоры бывают разные, некоторые справляются с долговременной работой и большим разгоном в нормативе 250w тоже.... но это- не к интелу, а к везучести........... корректируют максмальные значения напряжений сами оверлокеры уже больше полутора лет - пишут свои " живучие" нормативы- все они больше 1, 4 v точно!
Asilus писал(а):
А так там всё в авто на заводских настройках, LLC рекомендуют не трогать, оставлять в авто, оставил. Хотя сдаётся мне так на всех Z77-х асусах. Емнип у Z68 по другому было, но не ручаюсь.
Приветствую. Ребят подскажите. Приобрел вчера новую видео карточку. Все бы ничего но она не стартовала. Пришлось перешить биос в результате все завелось. НО! Теперь мой i7 3820 (С2) в упор не хочет брать 43 множитель. Мать MSI X79A-GD45 (8D) (она ему кстате и 44 предлагает, но на нем вообще никогда не заводилась). Биос версии с.20 (последний). Откатываться или что это вообще может быть?
P.S. "Выглядит это так - ставишь 43 или 44 множитель всеравно 42 в итоге, хотя внутри самого биоса мама ресует частоты согласно выставленному множителю (4300 или 4400 например)."
Member
Saigak писал(а):
Все равно для памяти множитель проца имеет значение?
У Вас однозначно НА 101% ТОЛЬКО память всё и решила- msi только при другой памяти множитель и может не брать... особенно при изменении объёма памяти- биос не при чём( особенно числители , а не dis\ en)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
BabushkinVnuk
Цитата:
Кто использует напряжение 1.37 и выше около года или больше, как проц ваш поживает?
последние полгода работает на 1,44, до этого больше полутора лет на 1,47. Нагрузка 100% на проц в режиме 24/7 - все отлично уже 3 год.. смотрите даташиты, а не читайте всяких форумных теоретиков...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Привет всем! поскажите проц и7 2600к напр. 1,38 частота 4,5 темпа в играх 60 - это нормальная температура?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653