Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Artur007, с чего ты взял, что он сгорел?
NeverT, думаю Prime95 внёс бы свои коррективы, но результат отменный всё равно. Проц на 100МГц лучше, чем лучший i7, который я смог найти среди 1000 экземпляров. Цену на такой проц сложно представить, я бы просил не меньше 2 розничных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
NeverT я так понял у вас без скальпа, просто отобранный проц?? Водянка хороша =)
У меня так сказать новичка с интелами в частности хасвелами есть пара вопросов. Я тоже со своим попытался пробалываться, опыта разгона так такового нет именно с интелами, когда пытался ставить х46 множитель и более, Vcore пробовал как на авто так и руками , иногда при загрузке даже до биоса не загружался, подскажите что это конкретно значит? Мало Vcore или просто напросто он не может даже загрузиться ?
ПС. скажите как правильно Vid определить , надо смотреть с турбо или без ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
mr_aleks со скальпом конечно, я ему сразу башку сорвал) я сам новичок, это второй 4790) но с хасами настолько все просто, я менял только множитель и напругу. и когда запускал большую задачу, VRIN ставил 1,9 на пожарный, в остальном на авто стоит 1,8 vid на msi сразу видно в биосе, можно даже турбо не отключать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
NeverT писал(а):
а скок ставите на 47? начните с 45 при 1,3, если пройдет, пробуйте повышать множитель, потом уже подберете точнее
Спасибо за совет.
NeverT писал(а):
жаль у вас на матери нет индикатора ошибок, совсем не обязательно проц, может мать а может память
Память я всегда ставил профиль XMP, и частота и тайминги были всегда одни и теже, попробую конечно в номинале. На моей м.п. есть какой то MSI LED индикатор, но я так и не понял зачем он нужен, кроме как, когда сбрасываешь bios он единожды загорается. .