Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Как и обещал- экранка на тапку) Мой БИОС, всё в авто, память только D.O.C.P в авто, что плата поставила, руками только профили вентилей выбрал, в самих профилях ничего не крутил https://youtu.be/3BWw8tm6ZpI
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Airotciv Я не заливаю, а общаюсь. И да - нет, это максимальное мгновенное пиковое значение, а судя по постам тут - у людей постоянно в простое 1.5 вольта, а уменя 0.9 - 1.1, потому и удивился. По хорошему - на колонку Maximum вообще не нужно смотреть.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
RoMiLiUs писал(а):
Airotciv Я не заливаю, а общаюсь. И да - нет, это максимальное мгновенное пиковое значение, а судя по постам тут - у людей постоянно в простое 1.5 вольта, а уменя 0.9 - 1.1.
RoMiLiUs писал(а):
Откуда у вас берутся такие дикие напряжения? У меня что в блендере, что сайнбенчах, выше 1.31-1.35(в прайме иногда 1.38 проскакивало) не поднимается под 100-тным ворклоадом.
Это и называется заливать. Можно было написать вместо "в прайме иногда 1.38 проскакивало" эту фразу "в прайме иногда 1.5 проскакивало"
Для меня -0.1v без лимитов оказался самым быстрым, все индивидуально. Повезло. У нас с lameover зависает намертво. У него сразу, у меня при однотопочной нагрузке в пол.
У меня даж биос не грузится с -0.1v оффсетом... -0.0625 - пока вроде бы норм, хотя еще надо погонять ночными рендерами/запеканием света в Unity...
а судя по постам тут - у людей постоянно в простое 1.5 вольта, а уменя 0.9 - 1.1, потому и удивился
Оно не постоянно, но очень часто вскакивает при малейшей нагрузке - шевельнул мышкой, лови 1.5В. запустил бразер - на еще. Винда запустила какой-то системный процесс - вот тебе еще.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lex4art писал(а):
-0.0625 - пока вроде бы норм, хотя еще надо погонять ночными рендерами/запеканием света в Unity...
0,065 уже слишком мало дает, чтобы за него заморачиваться. На 0,1 - это 125МГц, и около 200 в мультипотоке R20. При 0,0875 уже всего 120 очков прибавка. Ниже даже и пробовать не стал - смысла уже нет.
Добавлено спустя 46 секунд: Почему этот тип, до сих пор удивляется 1.5В, как будто первый раз зен2 увидел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ego0550 Вообще, если пофилософствовать, то это мы интерпритируем те данные, что нам дает HWInfo, а какая там теальная температура по ядрам - можно только гадать. Ведь как оказалось, что даже RM верить нельзя:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
ego0550 писал(а):
0,065 уже слишком мало дает, чтобы за него заморачиваться. На 0,1 - это 125МГц, и около 200 в мультипотоке R20. При 0,0875 уже всего 120 очков прибавка. Ниже даже и пробовать не стал - смысла уже нет.
Меньший нагрев при той же производительности - уже отлично.
Меньший нагрев при той же производительности - уже отлично.
При 0,1 это было всего 3 градуса у меня.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Ну это это уже какая-то одержимость, я хз что меня должно сподвигнуть вынуть видяху, разобрать куллер, всю коммутацию...что бы что?
Чтобы сточить кулер, если вдруг окажется кривой, получить -5 градусов и +75 МГц частот. А то какой из тебя владелец АМД - ты ведь даже кулера еще ни одного не сточил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
RoMiLiUs писал(а):
Ну это это уже какая-то одержимость, я хз что меня должно сподвигнуть вынуть видяху, разобрать куллер, всю коммутацию...что бы что?
>40 градусов в простое, к примеру. Это потом люди коллективным разумом начали понимать что к чему и где проблемы, а для первых покупателей всё это было крайне удивительно и не сильно приятно. Здесь ещё мелочи, можно сказать тишина (наши люди привыкли пилить и строгать), основная бомбильня была на реддите и забугорных форумах.
Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 20:40, всего редактировалось 1 раз.