Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros писал(а):
штука прикольная, но практически одноразовая
Заказал сегодня себе такую. Явно не одноразовая. Со 100% заполнением напечатать и технического ABS пластика и ничего с ней не будет... Там парни детали на автомобили печатают и нормуль... а тут равномерное давление в одной плоскости, причем не очень уж и сильное... Так что хватит на много скальпов... Тем более за цену в 600 рублей))) Другое дело, что я свой проц скальпану, а потом просто эта штука будет валятся без дела)))
Добавлено спустя 44 секунды: kord_aghlru За ссылку спасибо, кстати. Годный девайс.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Ну а по всем другим симптомам сходится? Или можно ещё чего проверить? И да... почему все ставят крышку обратно (да и ещё раскошеливаются на ЖМ)? Не оптимально ли сразу ставить кулер на кристалл? Кто-нибудь делал сравнение с вариантами: 1) кристалл \ ЖМ \ крышка \ термопаста \ кулер 2) кристалл \ термопаста \ кулер п.с. Я понимаю, что 1й вариант дает больше надежности при установке кулера. Но его один раз поставил и забыл. Если надо продать, сменил термопасту, поставил крышку обратно. В итоге и дешевле на целую ЖМ, и при продаже вариант с обновленным термоинтерфесом продаешь, а не 3-4х летний заводской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Anclave писал(а):
с обновленным термоинтерфесом продаешь
А кому это интересно? Эффективность ЖМ выше и продаётся уже б/у. 99%, что всё равно полезут внутрь. п.с. сам купил для HTPC Intel Xeon E3-1240 v5 и думаю стоит ли лезть внутрь. С одной стороны без разгона греться не должно, с другой стороны перфекционизм заставляет задуматься об этом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Anclave, 1.13В - уже довольно высокое напряжение, причем скрин сделан уже во время троттлинга, может до троттлинга напряжение ещё выше. Скальп поможет. IH-4366 очень слабый кулер для своих размеров, DEEPCOOL Ice Edge 400 XT вроде должен всяко его обходить, может у второго основание запредельно кривое или что-то ещё не так. Можно
В поиск. Второй вариант сливает. Термопасте на маленьких кристаллах не место. 3й вариант - кристалл \ ЖМ \ кулер выигрывает у 1го варианта считанные градусы, по-этому нет смысла заморачиваться и проще собирать с теплораспределителем.
BE@ST писал(а):
п.с. сам купил для HTPC Intel Xeon E3-1240 v5 и думаю стоит ли лезть внутрь.
10-20% принесенных на скальп процессоров без K, одни пассивное охлаждение собирают, у других в HTPC места нет под приличный кулер, скальп во всех случаях помогает, даже если боксовый кулер используется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Mellow не буду спорить, может у тебя будет работать долго ) просто я видел аналогичные устройства, пластик вминается за несколько раз и потом проскальзывать начинает. Но если твоя будет работать долго, то я только за!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
TyPuCToZ писал(а):
10-20% принесенных на скальп процессоров без K, одни пассивное охлаждение собирают, у других в HTPC места нет под приличный кулер, скальп во всех случаях помогает, даже если боксовый кулер используется.
Куплен Noctua NH-D14. Корпус будет Fractal Design NODE 804(ещё не куплен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Anclave писал(а):
И да... почему все ставят крышку обратно (да и ещё раскошеливаются на ЖМ)? Не оптимально ли сразу ставить кулер на кристалл? Кто-нибудь делал сравнение с вариантами: 1) кристалл \ ЖМ \ крышка \ термопаста \ кулер 2) кристалл \ термопаста \ кулер
В FAQ все есть.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
TyPuCToZ писал(а):
я тоже такое практикую порой) норм тема, ставишь 6700 без к, и 1 секцию воду в сборку не дорогую и со скальпом на ура все))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Спасибо Sabius за проделанный скальп моего 6700к с выездом ко мне домой температура, в среднем, упала на 20-25 градусов + мне удалось снизить напругу с 1.310 до 1.300 и вроде как пока все работает рекомендую п.с а еще он задрот л2, т.е свой человек))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2016 Откуда: Екатеринбург
рАзыскивается скальпировальных дел мастер в славном граде Екатеринбурге для снятия оного у камня 4770K и нанесением ЖМ (coollaboratory liquid pro, в наличии), неудачный экземпляр. За ценой не постою, но с Вас хотелось бы получить какую-либо гарантию выполненных работ пишите в лс.
pack_fm ну хорошие специалисты обычно дают гарантию на работу свою.
Кстати скоро собираюсь протестить coollaboratory liquid pro VS Thermal Grizzly Conductonaut. Сделаю сравнение как и с крышкой от битса практически в идеальных условиях и с температурой ровно 40гр в нагрузке)