Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Leonator писал(а):
Сравнили 4-ядерник 45 нм с 6-ядерником 32 нм...
В играх по-моему, что 4 ядра, что 6 - лучше иметь минимально необходимое число, но на большей частоте. Сам тоже хотел перейти на 6 ядер, но пока собирался - курс взлетел, а при нынешних ценах и особого смысла не вижу - нужные мне задачи и на моем камне тянет, не стоит переплата в 5-6 тысяч за пару-тройку проценцов прироста в реальных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Посоветуйте бенчмарки Single-core? Хочу выяснить у кого выше производительность на одно ядро : x5670 ( без фанатизма 4.2ггц) против i5-3470 турбо кор обычный. GeekBench 3 (Single core) 32 bit #77 #77
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
S.I.R.Z. или у них как и у обычных й7 как повезет ? Дык лотерея же.
В случае Tritonk7'а 2.93 -> 4.5 Мой вариант 2,66 ->4,4. Это плохо гонится?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Тут по разному понимают слово разгон. Для меня разгон это Линпак объем задачи 20000 выполнить 20 раз. Если проходит то считаю что это стабильный разгон и больше тесты не нужны. Тесты в аиде64 можно проходить и на 4800мгц. Tritonk7 выкладывал ролик где он играет в wot на частоте 5000мгц. x56** самые лучшие процессоры для пародии разгона, можно разогнать до 4.5мгц-4.7мгц и играть Время будет пройду пару тестов Corona Renderer 4 , cinebench 11.5 , RealBench V2. Может и мне попался отборный x5670 а я об этом не знаю
Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:
danil_sneg писал(а):
Это плохо гонится?
Вы каким способом тестили свой процессор? Знакомый один тестит в играх.Таким образом у него каждый купленный процессор хасвел работает на 5000мгц. С начало было тайной где он брал эти отборный камни. Но потом у него во время стримов пару раз зависал комп и стало все понятно с его разгоном
Последний раз редактировалось nukem7 30.11.2015 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nukem7 linpack (чистый) довольно простой тест, т.к. старается выполнить задачу "оптимально" (например не используя HT) linx лучше тем, что наоборот выполняет задачу неоптимально распределяя по всем ядрам/потокам (в т.ч. HT) и тем самым гораздо лучше тестируя стабильность но оба довольно посредственно тестят uncore/память, тут prime95 в помощь (custom, размер от 8 до 4096, макс. возможный объём памяти без свопа, время каждого теста 5мин)
пример: 4.5GHz 1.3875v vcore, 12Gb 1866 память, 3730 uncore (1.325v QPI/VTT) - prime95 24часа без проблем теже настройки - Linpack (чистый) - без проблем, Linx - BSOD/ребут через 10-20мин (размер задачи 9216mb / 34705) 1.4v vcore - bsod/ребут через 1-2 часа 1.4125v vcore - можно гонять linx часами, но для 100% уверенности лучше добавить ещё 1-2 ступени по напруге (в моём случае 1.425v) теперь снижаем напругу на QPI/VTT до неприемлемой (prime95 завалится через несколько тестов/часов) - Linpack и Linx будут бегать без проблем собсно Linx у меня бегал без проблем даже с одной глючащей планкой памяти - в мемтесте от 1000 до 100000 ошибок
так что uncore часть и память - Prime95 (это самое главное), а далее порог по необходимому напряжению искать Linx'ом с максимально возможным объёмом задачи (для 12Gb памяти оптимал 9216mb, для 24gb - 20480)
бенчить 3dmark'и, разные CineBench'и и прочее я могу и на 4.66GHz 1.45v, но Linx вешается в течении 1-10минут (linpack бегает без проблем!) и точно также вешается и на 1.47v... собсно это всё что нужно знать о тестировании стабильности и качестве разгона поэтому если цель не бутафорский разгон ради цифирек, но когда не знаешь чего ждать от компа (порча системных файлов, файлов данных - особенно архивов разных, случайные ошибки/зависания), а 24/7 стабильность, то и тестировать нужно соот. образом. Да, на это может уйти не одна неделя, но результат того стоит. Хотя это только поначалу, когда уже изучил архитектуру, нащупал "слабые" места, то уже знаешь как тестить и с чего начинать и времени требуется значительно меньше.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
S.I.R.Z. оч. странный подход
Есть разгон для "бенчей" - когда "работает вроде" и удаётся получить/сохранить рез-ты и есть разгон для повседневного пользования, который нужно тестить серьёзно, а не запуская какую нибудь игрульку пару раз (мол и в других не зависнет) Иные подходы - баловство, т.к. первейшая цель сделать разогнанный процессор/память работающими также стабильно, как будто они в своём штатном режиме.
Member
Gre4ka писал(а):
linx лучше тем, что наоборот выполняет задачу неоптимально распределяя по всем ядрам/потокам (в т.ч. HT) и тем самым гораздо лучше тестируя стабильность
Свой тестировал на LinX 0.6.5
Добавлено спустя 43 секунды:
Gre4ka писал(а):
первейшая цель сделать разогнанный процессор/память работающими также стабильно, как будто они в своём штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
поэтому для повседневных задач использую 4500 , для тестов как получиться , но тяжелые бенчи на 4800 проходил уже , для однопоточных танках тоже вполне можно 4800 юзать , но для рендера многочасового на 4800 не выйдет , тут нужна СВО причем отличного уровня(не факт , что будет стабильно), недоводянки и воздух тут бессильны .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nukem7 писал(а):
Вы каким способом тестили свой процессор?
Linx, prime (blend), memtest.
Member
Есть 5 вида овеклокеров. 1.Любители разгона на глаз. Тесты в играх. 2. Спортсмены они же мастера скриншота. 3. Настоящие овеклокеры сутками крутят в prime95 и т.д 4. Любители отборных камней. Покупают камень( или два камня) тестят если не устраивает продают. Опять покупают тестят. Но как и настоящие оверклокеры крутят в prime95 и т.д часами. Смысл в том чтобы найти камень с низким напряжение в дефолте (cpu vid). В последнии месяц существования аукциона молоток сразу три продавца продавали x5670 за 6150 -6200т.р. Можно было попробовать) 5. Любители азота.
Последний раз редактировалось nukem7 30.11.2015 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20