Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Vovic писал(а):
Какая-то подпольная паста. У меня Prolimatech PK-1.
Нашёл с другим обозначением http://mysku.ru/blog/buyincoins/8878.html Но там Hutixi THERMAL GREASE HT-WT160 Характеристи написаны такие, что наверное без неё лучше. Нет у нас (в Латвии) в продаже МХ-4 итд. Через знакомых СЦ привезли бы; Vertex4 из Польши привезли. Вообще надо поставить цель.... Спасибо за отзыв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всё таки заставили такие игры как BF3(сеть 64 каски) и Crysis 3(уровни где много травы) перевести проц с 4,5ГГц на 4,8ГГц, какие то 300Мгц стоили поднятия Vcore c 1,344 до 1,43(LinX-AVX). Темпа в LinX-AVX доходит до 89 гр. по самому горячему ядру, в этих двух играх до 68-69 гр., в остальных меньше, ну и хрен с ним(тут люди пишут что годами работает на Vcore 1,44 и выше и ничего с процами плохого не случается), зато удалось сохранить полностью работу энергосбережения(включая C3 и С6) и в простое напруга падает аж до 0,844В, хе-хе честно говоря не ожидал что С3 и С6 при таком разгоне получится оставить, получилось это только при выставлении LLC в авто и offset +0,105 (я хз что зашито в калибровке авто на Asus) потому что при выставлении калибровки вручную(любого уровня) включение C3 и C6 приводило к зависонам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
sg999570 На асусе LLC можно вместе с офсетом включать? везёт вам) С3 и С6 это прмежуточные стадии, на напругу в простое и в нагрузке они не влияют. 1.43 в нагрузке, а максимальное какое? при маленькой нагрузке
Member
Один гигабайт отличился) Мне приходится ставить в биосе 1.476, чтобы в нагрузке падение до 1.44 было, а 1.47 проскакивает при малой и средней нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
На асусе LLC можно вместе с офсетом включать? везёт вам) С3 и С6 это прмежуточные стадии, на напругу в простое и в нагрузке они не влияют. 1.43 в нагрузке, а максимальное какое? при маленькой нагрузке
Можно, я думал что на всех матерях можно. С3 и С6 влияют на напругу в простое, поэтому она и снижается у меня до 0,844В за счёт парковки и отключения питания не задействованных ядер. У меня при низкой нагрузке(мониторил в первой кризе где загрузка ЦП редко выше 50%) напруга наоборот уменьшается и держится примерно в районе 1,4В, вообще она постоянно скачет, максимально что видел 1,448В, но эти подъёмы бывают редко и буквально секунду, затем видимо начинает работать калибровка и она снижается, алгоритм работы LLC в режиме авто наверное знают только инженеры асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Здесь хотелось бы подметить,что материнская плата не является измерительным комплексом(точным прибором) для отображения напряжений проца,в том числе.Лучшее что придумано на топовых изделиях - это спец. разъём где мультиметром можно померить истинные значения(качество напряжений высокое,без всяких колебаний\дёрганий).Любителям всевозможных энергосберегалок\автоподстроек напряжений полезно напомнить о переходных процессах\затузающих колебаниях сопровождающих любые изменения напряжений,что естественно мешает разгону(выбирайте - гармония или комфорт в разгоне).
Member
Vovic писал(а):
Так гнать без LLC , тем более напруга такая.
ну я и гоню, получается в макс нагрузке падение до 1.44 стабильно, а при нагрузке в 50% она прыгает до 1.476. я просто хочу стабилизировать напругу, чтобы ещё поднять) а то с HT даже при 1.5 в биосе не стабильно, т.к. в нагрузке сильно падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Уфа
Друзья! посоветуйте процессор intel для игр и мат. плату для него бюджет 20 тыс. руб. чтобы хватило года на четыре, у меня есть кулер Zalman CNPS20LQ память Corsar Vengeance 9-9-9-24 DDR3 8192X2 PC12800 1600 Mhz GIGABYTE geforce gtx 690 БП Thermaltake 700w. Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Vaha00007
я множитель только менял на 45 и вольтаж на 1,3, у меня материнка MSI Z77A-GD65, с трудом понимаю где там что в этом биосе. биос стоит последний 10,8. память на 2133 вольтаж в авто, иногда правда комп стартует со второго раза. но работает стабильно, не виснет не в играх, бсодов нет. решил тут спросить так как посоветовали ваш форум.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Andy3721 Отключите HT (в линке он только мешается,проц нагружает всего на 1.5-2% больше а GFlops становиться существенней меньше) - отключите получите 125-130 результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14