Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
SlavicUnion писал(а):
А у меня работает и на 2400 - но толку никакого.
SlavicUnion писал(а):
В общем на 2400 даже хуже чем на 1600 с таймингами 99924. В LinX вообще результаты бредовые если память на 2400 ставишь.
Там где будет частое обращение к памяти будет толк! И как может быть на 2400 хуже чем на 1600 ? Там где важна ПСП там значение таймингов второстепенно. У меня работает контроллер/память 2600/2400 и везде где она задействована есть профит ,но гнать память надо вместе с контроллером и не останавливаться в разгоне контроллера на 2400 как мать ставит ,а стараться выжать еще тогда и профит будет заметнее! Мало толку от разгона памяти без разгона контроллера.
SlavicUnion писал(а):
Наверное нет смысла покупать для amd fx что-то высокочастотнее чем например
Повторю очень даже есть. И ведь еще есть чисто спортивный интерес и совершенствование своих навыков разгона! Все это опыт и сдаваться раньше времени не стоит . Не важна платформа ,главное опыт . Железо меняется а опыт незаменим . Если сдаться и не научиться,то и смена железа может впоследствии не помочь,ну разве что XMP активировать всегда не трудно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
SlavicUnion писал(а):
Если вы конечно не маньяк помешанный на синтетических тестах.
Мы находимся на таком форуме где помешанных на синтетике как бы не совсем правильно называть маньяками. Я к слову таковым не являюсь, временами если только. Да и как можно понять есть разница между 1600 и 2400 если маньяком синтетическим не являться, в браузере во время серфа на глазок определить что ли? Я о том что память может работать на разных платформах, не обязательно покупать ее под один текущий процессор исключая при этом возможность апгрейда или смены платформы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
Да и как можно понять есть разница между 1600 и 2400
В aida есть, а вот в играх нет, в том же BF4 например, что теперь надрачивать AIDA и улыбаться?
Цитата:
Я о том что память может работать на разных платформах, не обязательно покупать ее под один текущий процессор исключая при этом возможность апгрейда или смены платформы.
Может, но я говорю конкретно об amd fx, у единиц дома по несколько мощных компов, профит от 2400 может и будет на 2011 сокете с отборными (дорогущими) плашками которые смогут работать на таймингах ниже страндартных 11-13-13-35 (в реальных задачах, а не в писькомерках).
Цитата:
Мало толку от разгона памяти без разгона контроллера.
Толк тут скорее только от рагона контроллера.
Цитата:
Там где будет частое обращение к памяти будет толк!
Современные тяжелые игры - не? Только вот толку там ноль, так же, как я его и не вижу в распределенных вычислениях.
Цитата:
И как может быть на 2400 хуже чем на 1600 ?
Легко, когда на 2400 тайминги не ставятся ниже 11-13-13-35. Cinebench R15 например у меня выдает меньше на 2400 чем на 1600, в LinX вообще бред, если на 1600 стабильно 76 гфлопс - то на 2400 разброс от ~65 до 75 да еще и ошибки.
Мне разгон например уже мало интересен, было актульно во времена одноядерных цп, сегодня не актульно, если конечно не я вляешься гордым обладателем 3258 который все "рвет". Сейчас мне важнее тихая работа системника, стабильная работа и достойная производительность при всем этом. Было бы конечно здорово если бы частота 2400 и тайминги 5-5-5-15-21, но этого нет, а только лошадиные тайминги c такой же частотой и маркетинг.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
#77 637 с памятью 2400 (прогнал два раза для верности), все, что выше 1600 и какой то из них 1866. Система без разгона, TC 4300, C6 включен. Тишана, стабильность и никакого затраха системы. До кучи LinX с памятью 2400, никакой разницы с 1600/2200/2600 в общем нет. #77
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
SlavicUnion писал(а):
Тишана, стабильность и никакого затраха системы.
Ага, только вот достойной производительности не видать.) Да и вообще, 8370 + сабер r2.0 и 4.0 Ггц тут коментарии мне кажется излишни. ) По поводу тишины в тех играх что в ролике, в метро лл скажем, с картой AMD Radeon HD 6970 (GV-R697D5-2GD-B0) тоже чет сомнительно. )
Да и вообще, 8370 + сабер r2.0 и 4.0Ггц тут коментарии мне кажется излишни. )
Я уже описывал свое отношение к разгону. Так, что этот ваш комментарий тут явно лишний.
Цитата:
SlavicUnion - а скринчик с "мерялками" кинь , типа так
Кинул выше, цп в стоке, память 2400, nb 2400, ht 2200, напряжение 1.2 на nb, память 1.65. Кстати в LinX у ф-иксов не работет avx, ибо нутро проги от intel.
TSC! Russia member
Victor Kokoshko Сборка игрового ПК, скромный бюджет 40к. #12594548 цп 4000/нб 2200/хт 2600/озу 1600 99924 Отображение оборотов цп ветродуя отключено в биос, датчик на нем накрылся и показывает чушь, хоть и сами обороты регулируются. Скорость на нем такая же, как на шасси 4 или меньше. Поставь память в LinX на 1024.
TSC! Russia member
Victor Kokoshko Вот обновил, все в стоке, память 1600 99924, память в linX 6144, C6 и APM включены. #77 В комнате +25°C, VID я хз где посмотреть.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 18.01.2015 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlavicUnion писал(а):
Толк тут скорее только от рагона контроллера.
Как раз смысл в том чтобы разогнать и память и контроллер ,тогда профит больше!
SlavicUnion писал(а):
Легко, когда на 2400 тайминги не ставятся ниже 11-13-13-35. Cinebench R15 например у меня выдает меньше на 2400 чем на 1600, в LinX вообще бред, если на 1600 стабильно 76 гфлопс - то на 2400 разброс от ~65 до 75 да еще и ошибки.
Это проблемы вашей системы ,у меня таких проблем нет. При увеличении частот результат больше.
SlavicUnion писал(а):
Мне разгон например уже мало интересен
А вот это все объясняет . Не мучьте себя и других .
TSC! Russia member
Цитата:
Это проблемы вашей системы ,у меня таких проблем нет. При увеличении частот результат больше.
Снимочек? С памятью 2400 и nb 2400 и на стоковом цп.
Цитата:
А вот это все объясняет . Не мучьте себя и других .
Я себя не мучаю, это тут на меня накинулись и что-то мне пытаются доказать, я лишь парирую. Поберегите свои пуканы, как говорится для дугих ситуаций.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
SlavicUnion - мерялка HWiNFO 64 - показывает практически всё, что надо. И вид в том числе. С флопсами всё в порядке, немного странно что температура CPU - 57.
Member
SlavicUnion писал(а):
Снимочек? С памятью 2400 и nb 2400 и на стоковом цп.
на данный момент система с частотами CPU/CPUNB/RAM 4600/2600/2400 специально сейчас скидывать проц в сток чтобы Вам что то доказать я не хочу. На этих могу прогнать . По мере разгона во всех тестах памяти был и есть профит . И там где она часто используется всегда будет профит при увеличении ее частоты и частоты контроллера. на 1600 не будет больше и лучше чем на 2400 с разогнанным контроллером! Гнать их надо вместе .
Мать Asus M5A78L-M/USB3, процессор fx-8320 разогнал до 4,3Ггц ,кулер Кулер DEEPCOOL Assassin ,турбо коре отключена при тесте стабильности системы частота процессора валится до 1400 и опять поднимается до 4300 ???
TSC! Russia member
Цитата:
По мере разгона во всех тестах памяти был и есть профит
Этот профит на 99% от разгона процессора и северного моста, у меня он тоже есть в той же AIDA, другое дело если бы был толк где-то кроме aida, там где действительо нужно. Victor Kokoshko #77 Нагрузка POEM@Home Температура в 57 это норма, это не температура самого ЦП, а температура сокета, датчик этот находится не на ЦП, а гдето под сокетом и показывает околосокетную температуру, как думаю я. Обратная сторона материнки под сокетом обычно греется сильнее чем сам цп, вентиляции там почти нет вот и показывает выше чем на ядрах. Если хотите "померяться" с пользой для общества и науки, хватит гонять "лысого" в синтетике - ай да к нам! gol969 Возможно материнка не вывозит разгон, система питания без охладителей и возможно не справляется. Думаю, что для данной материнки работа восьмиядерный ф-иксов без разгона уже в тягость. Воможно ситуацию получится улучшить нарезав и приклеив охладитель (радиатор) на систему питания через термо-скотч или термо-клей.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 18.01.2015 22:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: hellrazor и гости: 30