Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 619 из 2332<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
XuMuK писал(а):
БИОС скорее всего не модифицированный, но думаю не из-за этого...

Сперва надо привести биос в порядок, а потом уже думать... Как раз добавление микрокодов это первое что надо сделать. Память тоже может быть, но сперва микрокоды, если ни установщик ни винПЕ не загрузится после этого - то уже шаманить с памятью (оставлять один модуль, подбирать параметры тайминги и напряжения) проверять мкмтест86+ в дос (но лучше запустить что-нибудь под винПЕ, есть прога мемтест под вин, есть прайм95).

Последний раз редактировалось KT 23.09.2015 7:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
что скажите на счет ASUS P5Q на P45 за 2.5К?! есть возможность фиксить шину PCI, присутствует функция снижения напряжения на проц в простое? спс.

Member
Фото: 12
Sultan_SPb есть там все. мать нормальная, только неудобное расположение разъема питания материнки и радиатор на северном мосту слабый.

Member
Vasilis писал(а):
радиатор на северном мосту слабый

ну, не слабее чем на имеющейся мамке? питание кста не посмотрел, действительно не совсем удобно.
вообще 2.5к дороговато, учитывая, что Pro можно купить за те же деньги, но надо ждать, искать .....

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 23.09.2015 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sultan_SPb писал(а):
ну, не слабее чем на имеющейся мамке? ........

да встанет под корпусной вертушкой и норм =Р На край всегда есть клуб очумелые ручки =)))

Junior
Добрый день ребят. Вообщем получилось всё. Xeon E5450 запустился на материнской плате Asus P5P43TD. Просило прошивку БИОС'а. Прошил прошивкой от Genius'a. Всё работает отлично.
Такой вопрос ещё к тем, кто сидит на ксеонах. На какой ОС Вы сидите? Вчера установил Windows 7, если честно - как-то не очень меня радует система, но привыкнуть можно (до этого сидел на старушке XP), как думаете, стоит ли переходить снова на Windows XP?

Member
LiKER писал(а):
Вчера установил Windows 7, если честно - как-то не очень меня радует система, но привыкнуть можно (до этого сидел на старушке XP), как думаете, стоит ли переходить снова на Windows XP?

У Вас просто привычка к интерфейсу. Начиная с Вин 7 винда намного стабильней и получше. Лучше привыкайте. Можно сразу к 10ке - что бы потом заново не привыкать =)
зы: вообще если все устраивает можно на любой ОСи сидеть. Это только инструмент для нашего общения с нашими "железками". Как говорят - если все работает - зачем трогать.
зыы: что-то с утра на "философию" меня проперло

Member
Sabotender на крышке кейса, как раз на против северника установлен 80х80 на вдув ......
просто думаю, что ценнег слегка завышен .....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
LiKER Сижу на Win7*64, жене на бук поставил 10-ку, отцу - 8,1. Поюзал их, лично мне не комильфо... Сугубо имхо, останусь на 7-ке еще ...цать лет, все устраивает. Ну а ХР - эт каменный век, некрасивая она, вы бы еще в DOS откатились))))

Junior
Sultan_SPb, такого обдува будет мало, на ней радиатор СМ не просто "адцки" греется, а невозможно держать палец, и, следовательно, очень сильно добавляет температуры околосокетному пространству и ЦП

Member
Фото: 5
Вернулся с отдыха, забрал у мастеров свою материнку MSI Р45D3 Platinum, говорят, что всего то надо было контакты почистить, а я ее мучал. Теперь запускается с ксеоном но как то через раз, хз что такое. Пробовал ее запустить на шине 450, завелось но до момента заставки виндовс, на ней зависло. На шине 420 запустилась нормально. Но на шине 412 у меня нормально работает и моя GA EP43T-UD3L. Какой прирост будет от разницы в 300 мГц?

Member
Neotopia XP очень красивая, но некоторые программы (игры, драйвера и прочее) под неё уже не делаются.
LiKER Поэтому пользуйся 7-кой (64бит, вдруг потом память проапгрейдишь). Привыкнешь. У меня дома 7, на работе ХП - я привык, ежедневный переход между системами даже не ощущается.

Member
LiKER писал(а):
как думаете, стоит ли переходить снова на Windows XP?

Попробуйте и сравните, где "комфортнее"...
Sabotender писал(а):
вообще если все устраивает можно на любой ОСи сидеть

:good:
Neotopia писал(а):

ХР - эт каменный век, некрасивая она

Глупости... Очень удобная, быстрая и "максимально совместимая" со многим нужным ("профессиональным") софтом,
который даже не запускается в 7-ке в т.н. режиме совместимости... А если и запускается, то "лагает по-чёрному"
А то что "некрасивая" - вообще смешно (No Comment)
P.S. Да, если интересно, на 1155-м XP - отлично работает и к Хасвеллу (1150) уже почти "прикрутил" (хотя официально поддержки и нет, НО "всё ПО ведь люди пишут")...

Junior
Спасибо за советы! Остунась на 7-ке (x64). 4ГБ оперативки - чувствуется маловато. Либо лучше взять SSD диск какой-нибудь, тогда разницу думаю почувствую точно.

Member
egokdm короче не стоит. я понял. ищем далее.
margulis может, не дочистил контакты? при 450 напряжение на проц/фсб/память поднимал? частоту PCI фиксил, на какой частоте память .......?

Member
LiKER писал(а):
Остунась на 7-ке (x64). 4ГБ оперативки - чувствуется маловато.

У меня второй системник на L5420+750Ti+4ГБ DDR2, стоит две операционки. Win7 64 на SSD и win XP SP3 на одном из разделов HDD (оставил только для совместимости со старыми полезными программами, т.к. семерка не все правильно переваривает, как тут уже отмечали). Прекрасно работает связочка.

Junior
AlexVR, видимо я сделаю так же.
juk_777, спасибо за ответ и полезный опыт, всё равно - скорость работы Windows XP и Windows 7 не сравнить по-моему. На работе Core i3 4130 - система Windows 7. После того, как приходил домой и садился за Windows XP - понимал, что скорость работы заметно отличается.

Member
LiKER писал(а):
После того, как приходил домой и садился за Windows XP - понимал, что скорость работы заметно отличается.

У вас и дома, и на работе конфиги одинаковые?
Поставьте дома SSD - ещё "отличия" появятся...

Member
Что то на Али мало осталось Xeon-нов. Кто где брал недавно.
Судя по всему, вот этот лот сейчас оптимален...

Member
Gogino2005 писал(а):
Судя по всему, вот этот лот сейчас оптимален
в идеале брать Е5450 Е0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 619 из 2332<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа