Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ego0550Ну это мне напоминает по моей старой работе связанной с фай-фаем. Были любители купить акустику за 10-куе и потом начинать ее допиливать
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Asilus Ну у меня 38-42, иногда до 50 прыгает в простое или с минимальной нагрузкой, не вижу в этом проблемы. Сейчас фоном Мармока смотрю еще, температура 43-45 градуса. Как говорится - не так страшен черт, как его малюют. А на реддите, да читал пару тредов, лють, точно так же как на oc.net
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
RoMiLiUs писал(а):
Ну у меня 38-42, иногда до 50 прыгает в простое или с минимальной нагрузкой, не вижу в этом проблемы. Сейчас фоном Мармока смотрю еще, температура 43-45 градуса. Как говорится - не так страшен черт, как его малюют. А на реддите, да читал пару тредов, лють, точно так же как на oc.net
Многовато, должно быть <35, если так постоянно значит у тебя плохой прижим, кривое основание и пр. В целом пофигу но сие в нагрузке будет ещё сильнее резать буст.
RoMiLiUs писал(а):
А на реддите, да читал пару тредов, лють, точно так же как на oc.net
Ну, в АМД так обосрались что срочно пообещали сделать всем красиво в новых Агеса.
Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
ego0550 писал(а):
При 0,1 это было всего 3 градуса у меня.
-10 под праймом, но о5 же, все лимиты на потребление у меня задраны.
Asilus писал(а):
RoMiLiUs писал(а): Ну у меня 38-42, иногда до 50 прыгает в простое или с минимальной нагрузкой, не вижу в этом проблемы. Сейчас фоном Мармока смотрю еще, температура 43-45 градуса. Как говорится - не так страшен черт, как его малюют. А на реддите, да читал пару тредов, лють, точно так же как на oc.net
Многовато, должно быть <35, если так постоянно значит у тебя плохой прижим, кривое основание и пр. В целом пофигу но сие в нагрузке будет ещё сильнее резать буст.
Кстати да, у меня 32-35 в простое.
Последний раз редактировалось BX 20.09.2019 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
BX писал(а):
На него. У меня разница больше 1 градуса между ними только под праймом появлятеся, а так почти всегда примерно равны.
У меня все больше сомнений появляется в правдивости мониторинга HWInfo, при полном простое, частоты не пригают, напряжение - 0.931, но температура то 40, то 46, то 38, то 45 в пределах пару секунд. От лукавого это все.
У меня между ними разница в среднем 8-10 граудсов.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
lameover писал(а):
там каждую неделю новая ковровая бомбардировка. старые завалы не успевают разбирать, как новые ништяки прилетают. Может 1usmus тоже словил такой баг, как тот чел с видео, и теперь не хочет всем раскрывать "страшной" правды
Кстати где он, что-то тишина. Надеюсь к добру.
RoMiLiUs писал(а):
Что-то я тут такого не заметил.
Я лично раза три это обсуждал, да и сам также узнал что в целом стоит подумать о ровности рук и\или пятки кулера (а ещё и крышки процессора...) если температура в простое не падает ниже 35. В длительном простое (Idle), а не где-то в браузере.
Member
Asilus Т.е ты утверждаешь, что у меня проблемы с охлаждением? И снова, покажите мне хоть кого-то, у кого в простое меньше 35 градусов. Проблем с бустом я не вижу, напряжения в порядке. Или у тебя в R20 на все ядра по 4400? Это смахивает на локальные догмы, высосанные из пальца. Уже ж тут показывали, что ни форма, ни полировка, ни прочая дичь по факту не влияют на отвод тепла. Хоть раком, хоть боком.
В ровности своих руки я более чем не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RoMiLiUs писал(а):
Т.е ты утверждаешь, что у меня проблемы с охлаждением? И снова, покажите мне хоть кого-то, у кого в простое меньше 35 градусов. Проблем с бустом я не вижу, напряжения в порядке. Или у тебя в R20 на все ядра по 4400?
Ну если 38 и выше то 100% что-то с косяками. А по поводу покажи: вон же человек тебе писал.
RoMiLiUs писал(а):
В ровности своих руки я более чем не сомневаюсь.
А зря. И там ещё есть ровность крышки CPU и пятки. Ты вообще читал тему? А то за 15 минут её засрали тем же что тут 3 месяца обсуждают.
Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 21:15, всего редактировалось 1 раз.
lameover Нет инфы когда они починят или собираются ли вообще чинить залпы кулеров? Я так посмотрел, завывает не только ВК, корпусные тоже подключаются. Один из них - биквайт 140, уже сдался. На полной скорости у него лютая вибрация, как будто одна обмотка сгорела. Хотя нового даже не слышно было.
Добавлено спустя 42 секунды: Asilus Я ее всю прочитал, от первой страницы. И читал эти срачи за пятки и напильники и наждачку. Что ты мне пытаешся доказать?
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ego0550 писал(а):
Нет инфы когда они починят или собираются ли вообще чинить залпы кулеров? Я так посмотрел, завывает не только ВК, корпусные тоже подключаются. Один из них - биквайт 140, уже сдался. На полной скорости у него лютая вибрация, как будто одна обмотка сгорела. Хотя нового даже не слышно было.
У меня в работе ничего не воет, просто выставил тот же режим Silent что лет 10 использую на Асус и нчиего более. А вот при старте ПК всё воет как на аэродроме.
Сейчас этот форум просматривают: ser255 и гости: 31