Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nukem7 2=5
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Tritonk7 СВО не поможет, если камень в принципе не может покорить определённую частоту на напряжении в разумных пределах, и у большинства 1366 6-ти ядерников это 4.6-4.66GHz если повезёт. 4.8-5 как правило только для краткосрочных бенчей, т.к. требуется напруга в районе 1.5-1.55v я бросил "штурмовать" 4.66GHz, когда стало ясно что Linx валится одинаково что при 1.45v что при 1.47v (1-10мин), собсно это означает что нужно ~1.49v, что уже ни в какие ворота. Решил остановиться на 4.50GHz 1.425v, макс. температура самых горячих ядер после 24ч Prime95/linx 70гр (в комнате 24-25) с утречка оставил тестироваться одновременно Prime95 (4 потока) + Linx (6 потоков) + 3dmark Fire Strike в макс настройках со сглаживанием (100% использование обоих видеокарт) на 12 часов. Если "выживет" то всё ок.
Moderator
Gre4ka Главное что бы память не осыпалась.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Tritonk7 СВО у него. У меня при 4,4 тоже темпа по самому горячему ядру 67, ну и напруга немного ниже. При 4,0ГГц температура 40 по самому горячему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Tritonk7 под аббревиатурой CPU VID и мел в виду напряжение вашего процессора в дефолте ( без разгона в обычном турбокоре сколько он потребляет напряжения?). Мне тоже интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
nukem7 писал(а):
ritonk7 под аббревиатурой CPU VID и мел в виду напряжение вашего процессора в дефолте ( без разгона в обычном турбокоре сколько он потребляет напряжения?). Мне тоже интересно
вид обычно замеряют без турбо именно в обычном положении , я скрин показывал , это порядка 1.056-1.064 в дефолте
думаю что через года 2-3 уже и 6 ядерного проца не будет хватать, наступит эпоха мультиядерных систем И выкините свои 1366 на помойку, как в свое время Pentium 1,2,3,4 туда отправились ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Paragraf , к сожалению товарищ все кинулись в мобильность, а не в производительность. Если сравнивать даже с сегодняшними "титанами" на 2011-3, когда один только проц 5960 стоит дороже всей моей системы, но не может показать такой же результат под воздухом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Paragraf писал(а):
впечатляет, что и впрочем доказывает, что появление мультиядерности вопрос времени.... Так как по сути из 4 ядер уже нечего выжимать
Мультядерность уж давно с нами. А софт все еще юзает 1,5 ядра в обычном виде. Так что с 4-х ядер есть еще что выжимать, главное что бы кодеры пряморукие были, а не как обычно
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
zEsEn писал(а):
Paragraf , к сожалению товарищ все кинулись в мобильность, а не в производительность. Если сравнивать даже с сегодняшними "титанами" на 2011-3, когда один только проц 5960 стоит дороже всей моей системы, но не может показать такой же результат под воздухом
И давно Xeon на 1366 получил 12 ядер и 24 потока? А размахивать результатом двухсокетной системы и посмеиваться над односокетной 2011 несколько нечестно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator , никто не посмеивается, я уточняю, что стоимость всей моей системы чуть выше стоимости одно Вашего процессора. Соотношение производительности на доллар выше
Member
wolf136 , если для разгона, то лучше брать с побольше множителем Х5675, Х5680, Х5690. Но разгон как лотерея + если хотите получить не большой разгон, то хватит и Х5650, Х5660
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17