TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
кроме Кулер DEEPCOOL Assassin в корпусе вмонтированы 4 вентеля
Без радиаторов толку от них мало. На моей материнке с её навороченным радиатором и без разгона температура на питальниках 65 и 59 по цельсию c хорошей продувкой в корпусе.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Всем привет, подскажите пожалуйста. Вобщем взял недавно себе процессор amd fx 8320, имею мать gigabyte ga-990fx-ud5 rev1. с дикими просадками напряжения на прцессоре, дык вот кое как получилось разогнать проц до 4.2 Ghz с выставлением напруги в биосе 1.5v. под нагрузкой в стрестестах напруга падает до 1.408v. все стрестесты проходит без ошибок, но в играх постоянно то зависнет, то вылетает, то синий экран. до этого стоял phenom ii x6 1100t 3.9 Ghz и ничего подобного небыло. попробовал выставить напругу номинал и частоту 4Ghz в простое получается 1.376v, а в linx тесте 1.280v, но также проходит без ошибок,а в играх все равно есть вылеты. скажите может такое происходить из-за нехватки мощности блока питания, у меня стоит chieftec 650w и кросс и двух hd6950, или же из за температуры, так как проги показывают как то не правдоподобно, без нагрузки кажет 20гр. и тут же прыгает до 40гр и опять наоборот, под нагрузкой около 60гр. кажет. подскажите чем лучше температуру мониторить? и еще вопрос опасно ли для процессора высокое напряжение при небольшой загрузке проца, так как мне к примеру на своей чудо матери что бы выставить напряжение под нагрузкой 1.5v в биосе надо выставлять 1,6v?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
SlavicUnion Asus Sabertooth 990FX r2.0 - навороченная мать. На ней твой 8370 - с видом, похоже 1.3v (c turbo 1.375) - для линикса - 4700 - нормально должен быть, для сinebench - и до 5000 можно гнать. Цепи питания обеспечить охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
дмитрий27 - похоже, что блок питания не тянет... Надо помониторить линию 12V под нагрузкой, обычно норма 5%(это 11,4-12,6V) Хотя может и не в этом проблема, но помониторить стоит.
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
SlavicUnion писал(а):
Я уже описывал свое отношение к разгону. Так, что этот ваш комментарий тут явно лишний.
Может ты на этом ресурсе лишний? Здесь вообще-то главная тема - разгон! Еще один "сидело" с сабером на стоке...
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
дмитрий27 писал(а):
и еще вопрос опасно ли для процессора высокое напряжение при небольшой загрузке проца, так как мне к примеру на своей чудо матери что бы выставить напряжение под нагрузкой 1.5v в биосе надо выставлять 1,6v?
Нет, чтобы на ней получить ~1.5 В под нагрузкой, придеться задрать напряжение где-то аж до 1.75-1.8(!) Просадки там действительно дичайшие, поэтому необходимо смотреть, чтобы верхняя граница просадок не превышала 1.55 В. В общем, тут без мультиметра никак совершенно - при таких играх с напряжением, надо точно знать, что мать выдает на деле. Как по мне, то игра не стоит свечь - разгонять на ней сплошной мазохизм. Лучше продайте ее вместе с тубаном и купите нормальную мать вроде моей из разряда дешево и сердито. Никаких себе просадок, лишь питальник охлаждай и гони
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
SlavicUnion писал(а):
Этот профит на 99% от разгона процессора и северного моста,
Этот профит от разгона всех компонентов вместе.
SlavicUnion писал(а):
другое дело если бы был толк где-то кроме aida, там где действительо нужно.
Я вот что скажу, если Вы ждете этот профит в малопоточке где FX не силен,то да там его заметить будет очень сложно .Хотя тот же Суперпых к скорости памяти чувствителен. Можно сойтись на том,что контроллер не раскрывает весь потенциал памяти так как работает не на высокой частоте,ну так надо гнать максимально и его и память.
с таймингами не играл , сначала ищу макс частоты а там доберусь и до них .
И кстати о разгоне,я ваш результат в Синбенче достигал на FX-6300 при разгоне всего в целом .
TSC! Russia member
Цитата:
Может ты на этом ресурсе лишний? Здесь вообще-то главная тема - разгон! Еще один "сидело" с сабером на стоке...
Сабер брался для комфорта и для продолжительной работы в первую очередь.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Na3aR
Цитата:
вы не понимаете, вам на форум домохозяек... А здесь форум оверклокеров.
Пнул множитель и напряжение и сразу же пиписка отросла и стал мужиком? Не порите чушь ребяты. Пздц сколько же вас таких тут болезных. Направьте свою дурь в разумное русло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
kingoflobsters писал(а):
А какое напряжение на памяти? а то я на своей при разгоне до 2400 выставляю 1,65, на контроллере вплоть до 1,35 и все равно ошибки выдает
На памяти ставлю 1.65 как и Вы ,а вот на контроллер я пока дал с запасом 1.45 и теперь снижаю постепенно (на 1.35 тоже было не стабильно). Если будет стабильно на 1.4 то меня устроит т.к. охлаждение справляется и я смогу еще частоту проца поднять немного . Да и у меня контроллер 2600 а у Вас ?
PS: Еще ведь и от памяти зависит, моя 2400 держит от производителя, так что я больше контроллеру уделяю внимание .
Последний раз редактировалось Klim D 19.01.2015 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Сделаю небольшой вбросик, который тут презирают, но может кому будет полезен мой опыт. Давеча взял на замену своему Phenom II X4 955BE (работающему на 3.8Ггц) - свеженький FX-8320 (PGY). Перед установкой последнего прогнал фрапсом все что было под рукой - Arma3, FarCry 4 версии 1.6, AC Unity, Dragon Age Inqusition, Project CARS, Assetto Corsa. Видяха у меня GTX660 Ti. Минимальный, средний и макс ФПС - в итоге оказались одинаковыми. Короче прироста в моих игровых задачах - практически 0. Только в Арме макс. фпс вырос где-то на 5-10. Хотя проц попался довольно удачный. У меня стабильно работал и проходы в линкс без ошибок делал на 4.6 Ггц при 1.36v. Тесты игровые делал в этом же режиме.
похоже, что блок питания не тянет... Надо помониторить линию 12V под нагрузкой, обычно норма 5%(это 11,4-12,6V) Хотя может и не в этом проблема, но помониторить стоит.
посмотрел напряжение программой hwmonitor, дык вот после часа игры минимальное значение по линии 12v проседало всего до 11.8v. похоже дело не в блоке питания, надо тогда температурой занятся, может подскажите норм прогу для мониторинга температуры?