БИОС правильный качнуть и можно на все ядра 3600 поставить.. А сейчас у вас в принципе все правильно: 3400- на 4 ядра, 3500- на три, 3600- на два и одно соответственно.
Не, спасибо, мне постоянно 3.6 не нужно, пусть будет плавающая частота, энерго и теплоэкономичная, со сбросом до 800 в простое Просто хотел узнать норма ли это) Т.е. если будет приложение задействовать только одно ядро, то в данном случае и будет 3.6 масимально турбо буст работать, понятно.. А чем больше задействуется ядер, тем меньше эффективность буста, ясно, спасибо.
P.S. А если ли тесты, задействующие только одно ядро? Не то чтоб не верю, но хочется таки своими глазами увидеть
Последний раз редактировалось gamovermgn 30.04.2015 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Она и так будет сьрасываться, просто при нагрузке на все ядра будет 3600, а не 3400 ДА хоть Винрар.. С птичкой многопоточности и без- однопоток.
Даже так, интересно) Но всё равно не хочется с заморачиваться с биосом ради копеек по частоте, после моего старичка Е8400, этот, да на ссд, и так космос, балдею от быстродействия И от холода, меньше 30 в простое, 51-52 при максимальной загрузке с максимальными оборотами кулера, мне кажется ему и пассивного охлаждения хватит) Красавец проц!
Успел увидеть подпрыгнвшую частоту 3.59 при загрузке новой вкладки с тяжёлым сайтом, теперь душа спокойна. Спасибо ещё раз!
БИОС правильный качнуть и можно на все ядра 3600 поставить
А почему нельзя тогда как-то подшаманить с i5-4210u? Имею ввиду-поставить 2,7 на все ядра. Никто ведь не говорит-повысить множитель(фиг его повысишь...).
Я слышал, что можно заставить его работать при полной загрузке всех ядер на 2,7. Теплового пакета думаю хватит-судя по ощущениям-при полной нагрузке-воздух тепленький воздух идет, а не горячий. Мерил темпу- не выше 55-60 град. Запас по температуре есть. В общем-хочется повыжать побольше(на аккум. плевать-комп все время в розетку воткнут, акк же как упс нужен..).
http://otvet.mail.ru/question/68876972 Чел смог заставить работать турбобуст сразу на макисмум на все ядра. У меня биось урезан, но пробовал в троттлестопе 7.00 поставить в турбо ратио лимит везде 27 при активном 1, 2, 3, 4 ялрах. Не помогло. Какой еще софтиной это можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
medved2525 мать какая? в настройках должен быть параметр, в описании которого есть слово "Enhancement", в разных матерях может быть "Enhancement turbo", "Multi Core Enhancement" включаете и все ядра в турбо работают на одной частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
medved2525 писал(а):
Чел смог заставить работать турбобуст сразу на макисмум на все ядра.
Вы догоняете, что это был НЕ ноутбук?... в ноутах БИОС весьма уразанный. а у Вас еще и проц УЛЬТРАмобильный - Intel Core i5-4210U – ULV-процессор с двумя ядрами. Если Вам ультрабук не нужен, зачем его покупали?
Добавлено спустя 56 секунд:
NeverT писал(а):
мать какая?
Ультрабук у него... Что он там разгонять собрался - не понятно...
Стоит кулер zalman cnps10x performa, до этого стоял deepcool redhat аналог люцифера. Второй в простое показывал температуры 35+ градусов, перформа показывает ниже, а температура в нагрузке практически одинаковая. Это все не смертельно, не скальпировал и разгонять не собираюсь, но меня беспокоит одно. Все программы показывающие температуру типа realtemp, aida64 и пр. показывают приемлемую температуру в простое ~27-35 градусов, захожу в биос на главном экране матери msi 45 градусов cpu, захожу на страницу регулировки оборотов вентилей и кулеров, там 54-56 градусов cpu. Кому верить и что за хрень вообще происходит?
Добавлено спустя 50 секунд: Если нужна доп. информация, вся конфигурация в профиле
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Arthurx в биосе не работают технологии снижения частоты и вольтажа, поэтому в биосе процессор работает на своей полной 4000мгц частоте и греется соответствующе
Arthurx в биосе не работают технологии снижения частоты и вольтажа, поэтому в биосе процессор работает на своей полной 4000мгц частоте и греется соответствующе
Спасибо больше. Вчера с другом сидели в конференц-связи, он предположил подобное, но мне что-то слабо верилось. А в целом температура приемлемая в аиде?
Arthurx не знаю как дела обстоят на 4790к но в бусте что то много 1.28v, естественно он будет греться до 90С
А сколько должно быть?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 3 секунды: Какая-то непонятица. Выставляю вручную вольтаж, запускаю тест, все равно поднимается до 1.280. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Arthurx попробуйте это переключить в manual #77 счас у вас адаптивка стоит, она вечно завышает у меня она на 4400 давала 1.37 вольта, проц грелся до 100 градусов за 5 секунд... причём -40 делаю оффсет, так оно начинает виснуть...так как в простое он подаёт 0.7в примерно и там -40мв приводят к зависанию, при этом на полной нагрузке напруга всёравно адовая (1.33)... вообщем эта адаптивка нормально работает только на дефолтном турбосте(4200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Arthurx VID у вас 1,064, но все равно для такого 1,280 в бусте много. странно еще что у вас VCCIN в авто 1,9, обычно 1,8. напругу может поднимать, потому что стоит "Adaptive Mode" если везде на авто поставить, что выходит?