Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 620 из 2332<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
KT писал(а):
Сперва надо привести биос в порядок, а потом уже думать...

Материнка чужая просто (и большая вероятность, что косая). Тогда лучше дождусь свою и тогда уже, в случае чего, буду ломать голову себе и другим.
Хотя симптомы прямо как у дяди сообщением чуть выше моего...

Member
LiKER Семерка правда более тормозная, конечно с XP это заметно и бросается в глаза...восьмерка более шустрая чем 7. Ну а привычка - дело такое : ) Я вот поставил мод на восьмерку с пуском, вернул свободное расположение файлов в проводнике (но это и на семерке приходилось делать) и норм : )
Правда я в 7 никогда проблем не имел, а на 8 с дровами АТИ поимел гемор (не включался монитор при выходе из ждущего режима иногда), да и сейчас бывает оч. редко рандомный BSOD типа 0x1000007e, 0x0000000a. Чего на 7 не было при том же железе в том же режиме работы.
Эт оя к тому что кто-то уже 10-тку юзает...жалуясь на десятки багов, в то время как MS восьмерку то не до конца в порядок привели.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
XuMuK писал(а):
Тогда лучше дождусь свою и тогда уже, в случае чего, буду ломать голову себе и другим.

Да, так будет правильнее....решать проблемы уже по факту их наличия (может на вашей плате все будет ОК) и на своей системе т.е. имея возможность что-то изменить/проверить...

Последний раз редактировалось KT 23.09.2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasilis писал(а):
в идеале брать Е5450 Е0

На Али
Цитата:
Извините, по вашему запросу ' xeon Е5450 Е0 ' ничего не найдено. Пожалуйста, попробуйте еще.

Полгода назад полно было как помню, но кризис делает своё черное дело...

Member
Фото: 5
Gogino2005, так введи в поиске на Али просто e5450, и получишь кучу предложений с ксеонами.

Member
ДВС Уважаемые! Всю ветку читать не успеваю, но выборочно не нашел упоминание про свою мат. плату на предмет установки Xeon E5450. Был проц Е8600. Умер. Заказал себе Xeon E5450. И вот вопрос. Нет ли проблем с установкой данного проца на мат. плату GA-EP45-DS3? Был ли у кого такой опыт? Спасибо.

Member
margulis кучи уже нет. Но один лот продаётся вроде как E0. Уточняю у продавца.

wladimir писал(а):
Всю ветку читать не успеваю

Member
Ребят, помогите если сможете. пришёл проц Е5450(Е0) поставил всё по факу. он первый раз запустился. во второй и последующие не запускается.доходит до заставки загрузки виндовс и пишет подготовка к автоматическому востановлению и всё(кружочка вращающегося нет) думал винда слетела, но при попытке переставить висит просто заставка винды...поставил старый проц Е7200 всё работает. попробовал опять зеон, винда не грузится...комп-я: плата гигабита GA-G41M-COMBO v2.0 пробовал мод.биос как идеяфикс, так и жениуса.результат один и тот же. может биос некоректно встаёт? вот скрин cpu-z . вижу что нет ещё VT-X, но он может не устанавливается из за того что проц E7200 его не поддерживает... память 8 гигов DDR3 блок питания 450 ватт фирмы FSP. температуру проца в биосе показывает 36 градусов.

Последний раз редактировалось nemkov0408 23.09.2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
wladimir писал(а):
GA-EP45-DS3?

1. Gigabyte EP45-DS3 P45 / ICH10 1600 ≥ 135 Q9650, QX9770 All
Worked: X5470
2. https://mega.nz/#!ukA3BTTC!iHZYOvv6UYGc ... LWM972DpKk

Вперёд!..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
KT и всем
"Многие пункты действительно полезны большинству пользователей (Receive Window Auto-Tuning для TCP, Advanced Format, префетчер и буферизация для HDD, TRIM для SSD итд), так что семерка это не только "красивый десктоп", "новый експлорер" и "просто модно" и прочая попсятина, это реальные бенефиты для реальных задач. И наверное следует отдавать себе отчет в том, чего ты лишаешься отказываясь от семеки в пользу XP. Хотя в Вашем случае этот отказ вполне обоснован, если Ваш софт работает плохо и под семеркой и под XP Mode (по сути под виртуалкой с XP в семерке)." (C)

Member
Про ось... Долгое время был приверженцем семерки и ХР, восьмерку не ставил. Сейчас стоит 8.1 с софтиной Classic Shell, которая возвращает любимое меню Пуск (в стиле семерки, висты или ХР). Полет отличный. С ssd загрузка моментальная - 3-4 секунды без учета загрузки биос. Причем скорость загрузки возросла именно с установкой ксеона. До этого стоял Е6550 - грузилась система около 9-10 секунд.
Пара твиков в реестр, чтобы стартовое окно проводника не загромождалось всякими "мои изображения", "видео", "мои документы" - и вообще лепота. Ядро восьмерки было сильно переаботано с целью оптимизации работы на слабых устройствах (планшетки, хтпс, миниПК), что и неслабым не помешает.
Десятку пока не ставил. Весомых преимуществ по сравнению с восьмеркой пока нет. Плюс на десятке средства слежения за действиями пользователей усовершенствованы. :) Восьмерка уже стабильна и понятна, с сервис-паком.

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Junior
gorchichnik у меня мать Gigabyte P43-ES3G
а на скрине P43T у меня без T скиньте пожлста биос на P43-ES3G

Member
Фото: 7
Serg174 писал(а):
Плюс на десятке средства слежения за действиями пользователей усовершенствованы.

это давно уже решается за пару минут :D

Куратор темы
COHF FAQ читать не пробовали?

Member
LiKER писал(а):
всё равно - скорость работы Windows XP и Windows 7 не сравнить по-моему.

А 2 системы на один винт поставить или на разные рук нет?
На 7 Зион даёт у меня 54 Гигафлопика а на ХР только где то 43,на одной и той же машине,на одном и том же разгоне и Зионе.Не реализует 32 битный ХР полноценной загрузки 4 ядер памятью и греется на ХР поэтому пропорционально (существенно) меньше.
А вот ССД на ХР отличий почти не даёт в домашних развлечениях,на глаз ,если НЕ сидеть с секундомером,не заметно.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Gogino2005 писал(а):
Полгода назад полно было как помню, но кризис делает своё черное дело...

Как минимум 3 не дорогих есть от магазина.
http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-In ... xeon+E5450
Это не кризис,это из отпусков все повылазили.В начале лета брал за 36,а недавно продавали уже за 29.
Ну и когда то они должны кончиться?Сколько в Китае серверов? :D

Member
COHF писал(а):
у меня без T скиньте пожлста биос на P43-ES3G

Лови: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... view?pli=1

Куратор темы
К слову о программном мониторинге. E5440, нагрузка 0.9 при аптайме около месяца. Кондиционер держит 21 градус.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 11.19 КБ | Просмотров: 1663 ]

Member
juk_777 писал(а):
KT и всем

спс, конечно но я на 8-ке давно уже :D

Member
Парни, большая просьба - сделайте скриншот 3-5 минут теста быстродействия в последнем винраре (5.21) на E5440/E5450

Куратор темы
nemkov0408 Играйте в делители памяти, оставьте одну плашку памяти.

Member
Фото: 12
Gogino2005 писал(а):
Парни, большая просьба - сделайте скриншот 3-5 минут теста быстродействия в последнем винраре (5.21) на E5440/E5450

Лови
WinRAR 5.21 64x 3+ минуты

Member
Gogino2005 писал(а):
сделайте скриншот 3-5 минут теста быстродействия в последнем винраре (5.21) на E5440/E5450

Вот мой X5460 (если интересно...):

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 620 из 2332<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа