В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
KT писал(а):
Сперва надо привести биос в порядок, а потом уже думать...
Материнка чужая просто (и большая вероятность, что косая). Тогда лучше дождусь свою и тогда уже, в случае чего, буду ломать голову себе и другим. Хотя симптомы прямо как у дяди сообщением чуть выше моего...
LiKER Семерка правда более тормозная, конечно с XP это заметно и бросается в глаза...восьмерка более шустрая чем 7. Ну а привычка - дело такое : ) Я вот поставил мод на восьмерку с пуском, вернул свободное расположение файлов в проводнике (но это и на семерке приходилось делать) и норм : ) Правда я в 7 никогда проблем не имел, а на 8 с дровами АТИ поимел гемор (не включался монитор при выходе из ждущего режима иногда), да и сейчас бывает оч. редко рандомный BSOD типа 0x1000007e, 0x0000000a. Чего на 7 не было при том же железе в том же режиме работы. Эт оя к тому что кто-то уже 10-тку юзает...жалуясь на десятки багов, в то время как MS восьмерку то не до конца в порядок привели.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
XuMuK писал(а):
Тогда лучше дождусь свою и тогда уже, в случае чего, буду ломать голову себе и другим.
Да, так будет правильнее....решать проблемы уже по факту их наличия (может на вашей плате все будет ОК) и на своей системе т.е. имея возможность что-то изменить/проверить...
Последний раз редактировалось KT 23.09.2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
ДВС Уважаемые! Всю ветку читать не успеваю, но выборочно не нашел упоминание про свою мат. плату на предмет установки Xeon E5450. Был проц Е8600. Умер. Заказал себе Xeon E5450. И вот вопрос. Нет ли проблем с установкой данного проца на мат. плату GA-EP45-DS3? Был ли у кого такой опыт? Спасибо.
Ребят, помогите если сможете. пришёл проц Е5450(Е0) поставил всё по факу. он первый раз запустился. во второй и последующие не запускается.доходит до заставки загрузки виндовс и пишет подготовка к автоматическому востановлению и всё(кружочка вращающегося нет) думал винда слетела, но при попытке переставить висит просто заставка винды...поставил старый проц Е7200 всё работает. попробовал опять зеон, винда не грузится...комп-я: плата гигабита GA-G41M-COMBO v2.0 пробовал мод.биос как идеяфикс, так и жениуса.результат один и тот же. может биос некоректно встаёт? вот скрин cpu-z . вижу что нет ещё VT-X, но он может не устанавливается из за того что проц E7200 его не поддерживает... память 8 гигов DDR3 блок питания 450 ватт фирмы FSP. температуру проца в биосе показывает 36 градусов. #77
Последний раз редактировалось nemkov0408 23.09.2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: KT и всем "Многие пункты действительно полезны большинству пользователей (Receive Window Auto-Tuning для TCP, Advanced Format, префетчер и буферизация для HDD, TRIM для SSD итд), так что семерка это не только "красивый десктоп", "новый експлорер" и "просто модно" и прочая попсятина, это реальные бенефиты для реальных задач. И наверное следует отдавать себе отчет в том, чего ты лишаешься отказываясь от семеки в пользу XP. Хотя в Вашем случае этот отказ вполне обоснован, если Ваш софт работает плохо и под семеркой и под XP Mode (по сути под виртуалкой с XP в семерке)." (C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Про ось... Долгое время был приверженцем семерки и ХР, восьмерку не ставил. Сейчас стоит 8.1 с софтиной Classic Shell, которая возвращает любимое меню Пуск (в стиле семерки, висты или ХР). Полет отличный. С ssd загрузка моментальная - 3-4 секунды без учета загрузки биос. Причем скорость загрузки возросла именно с установкой ксеона. До этого стоял Е6550 - грузилась система около 9-10 секунд. Пара твиков в реестр, чтобы стартовое окно проводника не загромождалось всякими "мои изображения", "видео", "мои документы" - и вообще лепота. Ядро восьмерки было сильно переаботано с целью оптимизации работы на слабых устройствах (планшетки, хтпс, миниПК), что и неслабым не помешает. Десятку пока не ставил. Весомых преимуществ по сравнению с восьмеркой пока нет. Плюс на десятке средства слежения за действиями пользователей усовершенствованы. Восьмерка уже стабильна и понятна, с сервис-паком.
всё равно - скорость работы Windows XP и Windows 7 не сравнить по-моему.
А 2 системы на один винт поставить или на разные рук нет? На 7 Зион даёт у меня 54 Гигафлопика а на ХР только где то 43,на одной и той же машине,на одном и том же разгоне и Зионе.Не реализует 32 битный ХР полноценной загрузки 4 ядер памятью и греется на ХР поэтому пропорционально (существенно) меньше. А вот ССД на ХР отличий почти не даёт в домашних развлечениях,на глаз ,если НЕ сидеть с секундомером,не заметно.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Gogino2005 писал(а):
Полгода назад полно было как помню, но кризис делает своё черное дело...
Как минимум 3 не дорогих есть от магазина. http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-In ... xeon+E5450 Это не кризис,это из отпусков все повылазили.В начале лета брал за 36,а недавно продавали уже за 29. Ну и когда то они должны кончиться?Сколько в Китае серверов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30