Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Так если ориентироваться по РМ и CPU CCD1, то у меня вообще почти идеально все. Кто может внятно рассказать в чем разница между этими показаниями? Типа одно(CPU CCD1) - это температура самого чиплета, а второй(CPU(tctl/tdie)) - это что-то типа общей температуры по палате?
Добавлено спустя 47 секунд:
BX писал(а):
Ничего подобного, существенная разница скорее и есть индикатор плохо контакта.
Это вы сами придумали?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
RoMiLiUs писал(а):
Это вы сами придумали?
очевидно у меня с контактом все в порядке, тут вопросов быть не может. И разница в пределах 1 градуса, увеличивается она только при очень большом тепловом потоке, например под праймом.
Последний раз редактировалось BX 20.09.2019 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ego0550 писал(а):
Я вот именно об этом. Такие старты уже убили один кулер. Если помрут кулеры на ВК - предъявлять АМД счет за новую?
АМД тут вряд ли при делах, я надеюсь. Управление кулерами на плечах разработчиков материнских плат, они ставят управляющие чипы для этого и они же пишут алгоритмы в UEFI. Но вообще от такого не должны помирать это же штатный режим раскрутки, просто он тут не к месту и сильно раздражает.
Member
artxays Ну если бы HWInfo покрутился бы с часок, то показания были бы другие, я по сути открыл и клацнул скриншот.
Добавлено спустя 46 секунд:
BX писал(а):
очевидно у меня с контактом все в порядке, тут вопросов быть не может. И разница в пределах 1 градуса.
Я выше задал вопрос, вы можете дать мне наго ответ, или вы просто себя утешаете? Т.е вы утверждаете, что дельта между этими показаниями есть показателем качества прижима/охлаждения? И мы говорим за простой, причем тут прайм?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Asilus писал(а):
Это статистика в данной теме. Её никто не фиксирует но в целом есть такие выводы. Хотя да, это уже вроде писали тебе, нет смысла по 3-му кругу.
RoMiLiUs писал(а):
Я выше задал вопрос, вы можете дать мне наго ответ, или вы просто себя утешаете? Т.е вы утверждаете, что дельта между этими показаниями есть показателем качества прижима/охлаждения?
???
По-моему вы себя заганяете себя в угол, потому как не следите за нитью обсуждения.
Добавлено спустя 55 секунд:
BX писал(а):
Он просто отображает данные датчика процессора, какая тут может быть некорректная работа.
ДА ЛАААДНО. Вы хотя бы вниматель читайте что вам пишут. Я писал за простой, а вы мне про прайм.
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 21:37, всего редактировалось 1 раз.
АМД тут вряд ли при делах, я надеюсь. Управление кулерами на плечах разработчиков материнских плат, они ставят управляющие чипы для этого и они же пишут алгоритмы в UEFI. Но вообще от такого не должны помирать это же штатный режим раскрутки, просто он тут не к месту и сильно раздражает.
Странно, что (почти?) у всех производителей есть эта проблема с вентиляторами, и она проявляется только при установке зен2. Скорее всего виновато все же амд с сырыми исходниками или кривой инициализацией устройств. А штатного в этом ничего нет. Вентиляторы так не шумят даже при при 100% оборотах, как они это делают при старте, хз, что там за сигнал подается от шим контроллера. Для ВК уж точно запуск вентиляторов со 100% скоростью не штатная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
А по-моему предельно очевидно. Если прижим в порядке разница между датчиками есть только при значительной тепловой нагрузке, т.е. тепло отводится эффективно. Иначе она есть даже в простое т.е. тепло не отводится эффективно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30