Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 63 из 210<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Всем доброго времени суток.
Хочу задать вопрос пользователям двухядерников AMD Athlon 64 X2 3800+.
Последние полгода сижу на Opteron 146, со стабильными как скала 3000Mhz.
Появилась возможность поменять свой Оптер на AMD Athlon 64 X2 3800+ (или без доплаты вообще, или с минимальной).
Ядро X2 пока не знаю и неделю тоже - разберусь по маркеровке.
Стоит ли ОнО замены в принципе ?
На борту Оптера 1г кеш, у 64Х2 2Х512. Разгон второго тоже под вопросом, проверить перед обменом варианта нет.
Начитался в ветках, что прирост от второго ядра есть, хоть и не везде.
Основные задачи на компе - винды/С++/Acces/SQL фильмы и игры.
MB: DFI SLI-DR Expert
RAM: G-SKILL DDR 500 2GBHZ

Всех Благ...

Junior
Статус: Не в сети
sjvov
У меня точно такая материнка и проц 3600 Х2, биос шил последний 0501 - глюк самой материнки (биоса), в Coretemp температуру показывает правильно 32-33 градуса, а в биосе показывает суммированую температуру двух ядер( 62 -70).
sjvov у тебя в биосе дает повышать напругу на проц? На мой 3600 Х2 не дает, разгон только до 2350 Мгц при 1.2В. Буду менять эту материнку.
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 04.11.2006 16:22

Последний раз редактировалось igorg1 30.10.2006 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ну если ращгониш до 3Ghz то сит, если нет - то и не стоит. Второе ядро хорошо, но не настолько чтобы получить в результате проц медленнее чем у тебя.

Ray Adams
Цитата:
Ну если ращгониш до 3Ghz то сит, если нет - то и не стоит. Второе ядро хорошо, но не настолько чтобы получить в результате проц медленнее чем у тебя.

Если я правилно понимаю то потенциал АМД Х2 3800+ в разгоне изначально меньше чем у Оптер^ов. Статистику смотрел - редко толедо 3800+ доходят до 3000 mhz...

Исправьте меня, если ошибаюсь.
Решение надо принимать...

Member
а манчестеры практически никогда

Alecmg писал(а):
а манчестеры практически никогда

истина...

подбодрил...

Member
Единственная причина, чтоб поменять твой оптерон на 3800+ Х2 - многозадачность. Т.е.
Цитата:
винды/С++/Acces/SQL фильмы и игры
могут работать одновременно. И признаюсь, это много.

Member
Ice_B писал(а):
Начитался в ветках, что прирост от второго ядра есть, хоть и не везде.Основные задачи на компе - винды/С++/Acces/SQL фильмы и игры.

Для твоих задач будет хуже, не меняй, разве что согласен с
Alecmg писал(а):
Единственная причина, чтоб поменять твой оптерон на 3800+ Х2 - многозадачность. Т.е. Цитата: винды/С++/Acces/SQL фильмы и игры

могут работать одновременно. И признаюсь, это много.

У меня другие задачи - перекодировка видео, например. Вот там Х2 обгоняют однопроцессорники почти на все 100%!!! Насчет игр ближайшего будущего - я думаю, когда ВСЕМ прйдется для этого ставить Х2(минимум :) ), тогда и процы будут уже другие, тогда и будем об этом беспокоиться. :)

Member
Возник такой вопрос, при 2500мгц свободно играл в FEAR, Oblivion, Prey и т.д., поставил Gothic 3(которая поддерживает многозадачность) так частенько стал видеть BDOS или просто зависает во время игры и только перезапуск, так вот это от чего такая фигня, из-за того что напряжение может не хватать или же температура мешает(вроде 62 градуса только было макс.)

Member
Xenus писал(а):
напряжение может не хватать или же температура мешает

И то, и другое вполне вероятно. Платы со временем проваливают напряжение все больше. Да и 62 градуса - это "на грани фола"...

Member
Подскажите, стоит ли брать проц Х2 3800+ (S939)
вариант ОЕМ(толедо-CD) только выпуск меня
смутил_ 0612, это же 12 неделя 2006г.
В магазине мне сказали, что 3 недели назад
из Москвы товар получили. Неужто все лето пролежал и осень?
Никто не знает как эти процы 12 недели гонятся?
Манибэк не дают, поэтому хочется от него получить 2600,
это минимум на что я надеюсь.
Сейчас у меня стоит Sempron 3200+ @2.7GHz
Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 6 секунд
Еще в прайсе увидел ожидается приход
AMD Athlon X2 64 3800 EE <AM2> <BOX>
только они стоят_6890р
Цена дороже Conroe E6400 получается :)
Что это за ЕЕ ? Действительно ли они
стоят этого?
Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд
Написано что ЕЕ- Energy Efficient (TDP 65W)
Но ведь и у дешового тоже TDP 65W_5580р.

Member
Фото: 2
pickme писал(а):
Посоветуйте, что лучше взять - Opteron 165 vs Athlon 64 x2 4400+ (цена 7-8 тугриков)

Если не можешь протестить их до покупки, или хотя бы посмотреть маркировку на Опти (если CCBWE - то это совсем обыный оптерон, т.е. как минимум 2700 должен взять, если C1BWE - то можно надеятся на разгон повыше практически все берут на воздухе 2900), если совсем не можешь глянуть на камешки то наверно бери 4400+ на номинале частота у него больше.

DiMMension писал(а):
Смотря для чего.

Опетрон 165, это тоже 2-ух ядерник ;)

Member
Думал-думал и решил описать проблему здесь.
Система - 1-ая с профиля.
Винда - ХР сп2 и все обновления до ноября. После установки видео проинсталена.
Дрова - 9.35 под мать, 6.9 под видео. DirectX 9c август. Видео дрова сегодня обновлю.

До установки 1900xt разгон 2700 при номинальных напругах шина 300*9. Тестил и праймом и суперпи, и садо-мазо отдельно почти сутки - все стабильно.
После установки видяхи на этой частоте не стартует куча 3d приложений, марки зависают. Выставил напруги вручную, немного завысив - тоже самое. Нормально(вроде) работает только при шине 280*9 (еще разные комбинации попробую вечером, это та которая сходу завелась).
Само собой на номинале все работает, но ведь не интересно :(
БП проверял мультиметром - при нагрузке колебания 0,02в максимум.
Кто знает, что может конфликтовать? Может есть идеи? Как может влиять установка видео на разгон, что будет являтся узким местом?
Какие параметры по pci-e может подкрутить в биосе нужно?
Может кто встречал, что-то подскажет? В тему по матери посылать не нужно, там о таких вещах еще не задумывались.
Вот как бы и вопрос, куда копать?

Последний раз редактировалось irokez_v 01.11.2006 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Подскажите пожалуйста какую температуру смотреть?
У меня X2 3800.
Критичная температура(взято с сайта амд) 72 градуса.

Так вот смотреть температуру на я драх и брать среднюю или ту которая показывается в биосе(она обычно в два раза больше чем средняя на ядрах).

Member
irokez_v
Это у тебя проблема матери, она просто не способна качественно подать напряжение чтоб и видяхе хорошо было и процу, я такое уже где-то встречал, бп здесь ни причем конечно же.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
а так у тебя мать еще и АМ2 на новом чипсете, ну это еще биосом может поправиться.

Member
Xenus
Питание на видео еще и отдельно подается, насколько я помню, это как раз для случая если мощности по шине pci-e не хватает.
Система питания 8-и фазная, должна быть достаточно качественной. Да и в обзорах вроде проблем особенных не было. Да и в профилях у людей на этой матери видео тоже не слабое - как-то работает...

Но даже если и так, то вопрос, какое напряжение на pci-e давать(мать позволяет регулировать, насколько помню)?

Member
Взял камень сегодня отличный, ядро хорошее-толедо(СD)34-неделя выпуска,
без поднятия напруги гонится до 270х10=2700Hz (+35%)
Т-ра в покое=25гр. При 100% нагрузке 2-х ядер т-ра =44гр.Охлаждение_ Залман-7700Cu.
Сейчас остановился пока на частоте 2800MHz,Vcore=1.425,при 100% нагр.t=48гр.
На 2900 тест по памяти проходит, при тесте в нагрузке на стабильность
работы, система вылетает...Есть подозрения, либо на БП(стоит сейчас FSP-300W)
или материнка интегрированная-Epox_6100 не дает дальше
Запас по разгону камня я надеюсь еще есть. Завтра сменю БП на FSP-350W с
другого компа сниму и поменяю.
Еще можно попробовать HT уменьшить, с х5 поставить на х4
В общем пока без особых проблем из_3800+ получил_5200+
Вот так жизнь заставляет кровно заработанные экономить:))

Advanced member
Ирокез а у тебя часом из-за того что видео горячее температура в корпусе не повысилась????

Member
irokez_v писал(а):
Но даже если и так, то вопрос, какое напряжение на pci-e давать(мать позволяет регулировать, насколько помню)?

Лучше не трогай, еще неизвестно, как такая комбинация (повышение на PCI-E+стандарт на доп. питании) себя поведет, да и вообще поможет едва ли.
А падение 0,02в это где? На 12в? Чем и в каком месте мерил? А то что-то значения нереальные для довольно мощной системы, по таким параметрам у тебя должен киловаттник БП стоять :D , если напруга так мало падает.
Если деиствительно все в норме и ничего (на ощупь или термопарой, а не прогами, а то бывает врут) не греется больше нужного ни на матери, ни на видюхе, попробуй возьми у кого нибудь GeForce подобную по мощности проверить, а то у меня сомнения теперь насчет nForce - может, как в случае с nForce4 производители материнки повышенные выбросы напряжения не учли, тогда возможны проблемы в связке с серией X1000, особенно при разгоне.

Member
DiMMension
Мерял мультиметром, при простое, а потом при нагрузке 3дмарком5 и садомазо вмесе, играет по 12 вольтам, 5 стоят стабильно 5.01. БП - в профиле, не киловат, но 700 на коробке написано ;)
Системник открыт, чипсет горячий, но терпимо.
Проблема в том, что и эту видяху с трудом замутил, а уж найти подобную по мощности для проверки, будет нереально - разве купить :( Да и опять-же - стоят у людей такие...Вот и думаю что может настройки крутить где...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 63 из 210<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа