Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bibukov Ну выж вроде хотели снять крышку?? А если нет - в спеках от интела на это есть рецепт - по центру крышки выфрезировывается канавка до середины, и в эту канавку укладывается термопара(конец теромпары какраз по центру крышки)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Megagad писал(а):
bibukov Ну выж вроде хотели снять крышку??
Если так всё запущено, тогда смысла нет. А хотелось бы всё же... Откуда такие сведения, что крышка припаяна? Вроде у Интела с этим попроще. Или я заблуждаюсь? Да и с припоя, вроде как снять реально. Хотя хз стоит ли оно этого?
Цитата:
А если нет - в спеках от интела на это есть рецепт - по центру крышки выфрезировывается канавка до середины, и в эту канавку укладывается термопара(конец теромпары какраз по центру крышки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
bibukov ВЫ читать умеете? Вот что Я писал:
Megagad писал(а):
по центру крышки выфрезировывается канавка до середины, и в эту канавку укладывается термопара(конец теромпары какраз по центру крышки)
Тоесть берёте ФРЕЗУ и делаете в крышке канавку глубиной 0.5мм и шириной 1мм ровно от края до центра(перендикуляр) и на конце канавки(ровно в середине крышки) делаете углублене 1х1х1мм - в него ложится термодатчик.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вот, млин, не тот проц назвали феномом В общем собрал сегодня открытый стенд GA-965P-DS3(vDroop mod)+E4500+АлСил3+БигТайфун+вент Skythe 120мм, толщиной 38мм 2000об/м. Воздух 27-28С. Под Linx максимум чего добился 1,3в 3050МГц Everest при этом рапортовал о 91C (на 93С RMClock начинает ругаться на троттлинг). Дальнейшее повышение напряжения или частоты не приводит ни к чему хорошему - либо перегрев либо бсод, либо первое потом второе Можно сказать, что БТ при этом совсем не греется. Проц юзался напостоянку при 1,25в 3ГГц (375х8) при таком раскладе под Linx температура ядер 84С.
Такс, диагностику пациенту провел, если завтра будет время, приступлю к операции.
NKaado А вы тут про какие-то "до 1,4375 уже аж 75" не смешите мои кулеры
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Понятно. Непонятно только зачем так извращаться? Могу заблуждаться, но температура ядер отличается от температуры крышки. Да и где я возьму фрезу? Я же не фрезеровщик. Да и знакомых у меня нет. Имхо, изврат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Severoman писал(а):
Приветсвую всех. Поможите снять крышку с E4500. Степпинг M0. Проц кипятильник какой-то. VID 1,165в, при повышении всего на 0,1в и разгоне до 3000+ легко под тайфуном за 85С (трубки чуть теплые, как и сам БТ) уходит (Tjmax 95С ставил в Еверест) под Linx. Квадам такое и не снилось, хотя куллеры сами по себе греются гораздо больше В общем жуткие подозрения на термоинтерфейс под крышкой. Хочу его пыл охладить и разобраться с пределом по разгону - всё упирается в температуру Так вот вопрос, что там под крышей паста или припой? И как лучше её снять? Хочу снять крышку, поменять термоинтерфейс (на Розе пойдет?), поставить крышку назад. Имеются в наличии лезвия разные, фен для волос, утюг обычный с регулятором и без дырок для отпаривания - греет отлично. И ещё вопрос, может кто знает: расположение ядер под крышкой у всех интеловских Core 2 Quad одинаковое? ЗЫ Очень плохо что нет FAQ в данной ветке.
У меня Е8400, та же самая проблемма была, в итоге снял крышку, картина не изменилась. Тоже стоит ТТ БТ, никаких рамок от скола не ставил , подошва прямо на кристалле, рядом с кристаллом на подошве куллера термопара приклепленна, она более 36 не показывает , тогда как при разгоне всего до 3,2ГГц без поднятий напряжения, температура по ядрам где то 70 градусов. Я тут вижу 2 варианта, либо термодатчики проца врут оч сильно - проц дефектный, либо затруднен отвод тепла из кристалла наружу в следствии дефектности проца. Советую крышку не снимать, а снять разгон и поставить дефолтный куллер от интела и помучать его линксом, если темпа проца будет высокой слишком, то неси его на гарантию. Добавлено спустя 50 секунд
bibukov писал(а):
Хочу: Снять крышку с моего Q6600. Сменить "термогадость" на Thermalright Chill Factor. Поставить резиновую подложку, высотой на 1,5...2 мм выше ядер. Смазать поверхность оной моментальным клеем и прижать её. На ядра установить концы термопар. И прижать всё это хозяйство. Ткните носом что не так? Не будут ли концы термопар препятствовать теплоотводу от ядер? Насколько примерно сядет температура ядер в простое/нагрузке?
Если прямо на ядро то вы практически уничтожите теплопередачу от ядер к подошве куллера, лучше сделайте как я , намажте термопасу на кристалл, приложите к подошве куллера, затем снимите , на подошве останется термопаста с кристалла, вот рядом с этим отпечатком и прикрепите термопару.
У меня Е8400, та же самая проблемма была [пропущено] в следствии дефектности проца.
Интересно. Вот и проверю, всё-таки E4500 далеко не E8400.
gRanid писал(а):
Советую крышку не снимать, а снять разгон и поставить дефолтный куллер от интела и помучать его линксом
Она не будет очень высокой под любой нагрузкой в номинале (проверено с боксовым кулером, хотя проц oem), т.к. VID всего 1,165в (-vDroop) - в Интел тоже не дураки сидят.
gRanid писал(а):
то неси его на гарантию
Гарантия на него кончилась (1 год была). Да и какие претензии предъявлять - "Я тут его гоню, напругу повышаю, а он греется как утюг, зараза. Поменяйте на холодный!"?
NKaado писал(а):
А у тебя видимо TjMax 95
Так и есть, я об этом честно написал.
NKaado писал(а):
Поэтому и такие высокие.
Попугайцы-то? Да, только у мну 84С aka 74C (по твоим настройкам) достигается уже при 1,25в, а не 1,4+в как у тебя. Плюс посмотри какой у мну вентиль на тайфуне стоит. Я же там всё подробно расписал. У меня вот к тебе вопросы: на каком напряжении и частоте у тебя достигается троттлинг? Предел разгона (с более-менее разумным напряжением до 1,5в) у твоего проца достигается до троттлинга?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
Severoman писал(а):
gRanid писал(а):
У меня Е8400, та же самая проблемма была [пропущено] в следствии дефектности проца.
Интересно. Вот и проверю, всё-таки E4500 далеко не E8400.
gRanid писал(а):
Советую крышку не снимать, а снять разгон и поставить дефолтный куллер от интела и помучать его линксом
Она не будет очень высокой под любой нагрузкой в номинале (проверено с боксовым кулером, хотя проц oem), т.к. VID всего 1,165в (-vDroop) - в Интел тоже не дураки сидят.
gRanid писал(а):
то неси его на гарантию
Гарантия на него кончилась (1 год была). Да и какие претензии предъявлять - "Я тут его гоню, напругу повышаю, а он греется как утюг, зараза. Поменяйте на холодный!"?
Ну по моей неподтвержденной теории )))))))))) у тебя и у меня на процах гнилые термодатчики с высокой нелинейностью, вывод из этой теории в соответсвии с показателями моей термопары на подошве куллера со стороны кристалла, таков - НУЖНО ВЫРУБИТЬ ТЕРМОЗАЩИТУ ПРОЦА В БИОСЕ! Но я пока средствами на новый проц в случае чего не располагаю, так что рисковать не хочу.
А кто нибудь снимал крышку с Е6300? Она припаяна или нет?
Каков результат?
у меня ядро 0 45 градусов, ядро 1 42 градуса, крышка 49. Это по эвересту.
Странно почему у крышки температура больше?
Вобщем вскрытие пациента показало, что пациент... жив Однако ему поплохело от вскрытия gRanid оказался прав. Снял крышку (ессно поцарапал подложку, в одном месте сковырнул лак до дорожек - замазал супермоментом, чтобы не коротнуло ничего), намазал на ядро АлСил3 вместо стоковой термопасты, установил на стенд - температуры в простое оказались на 5 градусов хуже. Ещё разберу посмотрю отпечаток и посажу крышку на Розе, что и предполагалось сделать изначально - просто надо же с чем-то сравнивать.
Опишу свой опыт, может кому будет интересно:
Расстояние между текстолитом и крышкой было минимально, даже визуально наблюдалась граница толщиной с волос Еле просунул лезвие безопасной бритвы (дальнейшее описание относится к ней). Главное при срезании крышки не елозить лезвием тудэма-судэма (можно поцарапать/порезать весь текстолит нафик, хотя я, пытаясь просунуть лезвие, действовал по разному с соответвующими результатами ), а сломав вдоль на две части, сжать его в виде очень пологой нижней части буквы U и просто давить на него с угла крышки. И оно войдет. До определенного момента лезвие под давлением продвигалось нормально, однако потом застряло в силу своей малой толщины. Тут вступил в действие канцелярский нож, он как колун отделял крышку от подложки и легко резал резину, но в силу его толщины изначально применить его было невозможно. Я снимал раньше крышку с Атлона 754 3200+ , но на моем E4500 в плане зазора была вообще труба какая-то, но зато под крышкой нет навесных элементов, кроме ядра Вопросцы: Сколько макс градусов для ядра не смертельно? Градусов 130 выдержит? Я так понимаю надо нагретое, а не холодное ядро окунать в Розе, чтобы не было термоудара (нагреваться будет крышка с Розе на утюге, а подложка с ядром на неё опускаться)?
LAV48 А это так важно? Хоть облудится, хоть нет дело не в этом, а в идеальном контакте поверхностей металла и кремния по профилю. Вот я и посмотрю лучше это термопасты или нет. Всё равно не отговорите и не пытайтеся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Severoman писал(а):
Попугайцы-то? Да, только у мну 84С aka 74C (по твоим настройкам) достигается уже при 1,25в, а не 1,4+в как у тебя. Плюс посмотри какой у мну вентиль на тайфуне стоит. Я же там всё подробно расписал. У меня вот к тебе вопросы: на каком напряжении и частоте у тебя достигается троттлинг? Предел разгона (с более-менее разумным напряжением до 1,5в) у твоего проца достигается до троттлинга?
Троттлинг у меня идет на частоте 3300 при нарпуге 1,43750 при температуре 83 градуса. Пробовал гнать выше, но уже не есть гут температура. При шине 280 (3360 Мгц) уже темпу нужно заводить за 1,45 и Линкс уже греет его до 78. Так что я оставил на 275 (3300), да и число хорошее.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max1g и гости: 9