Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 63 из 138<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
smart1 писал(а):
еще по поводу напруги в биосек показывает Vcore Voltage 1,45v
Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 9 секунд
но everest, cpu-z, sandra показывают 1,82v

имхо прав биос, -самый надежный способ это мультиметром- вот только как?
smart1 писал(а):
так что это и есть ключевой момент, только неясно пока как правильно выставлять эти задержки (измеряются в PicoSeconds - PS)

эксперементируй- в кпу-з можно будет посмотреть изменение частоты памяти а в сандре частоту системной шины

Member
Выставляй ножками на проце напряжение какое надо! 1.7, например... и поровну, что мониторы показывают! ведь очевидно уже, что они глючат. а не разгоняется как раз из-за низкого напряжения! ;)

Member
sender писал(а):
Выставляй ножками на проце напряжение какое надо! 1.7, например... и поровну, что мониторы показывают! ведь очевидно уже, что они глючат. а не разгоняется как раз из-за низкого напряжения

не факт, но попробовать можно

Member
slx писал(а):
эксперементируй- в кпу-з можно будет посмотреть изменение частоты памяти а в сандре частоту системной шины

а каким параметрам надо страмиться? по поводу напруги, думаю, щас как раз попробовать...
Добавлено спустя 56 минут, 35 секунд
может вобще как вариант купить другую мать (они сейчас стоят не больше 1000р) и не ё*ать мозг? если так, то какую посоветуете? в случа удачного разгона (надеюсь на 1700), есть ли смысл менять видео на что-нибудь помощнее например apg galaxy 6600ge ddr3 ~ 100, palit 6800gs sonic ~ 130? сейчас noname 9600pro (RV350), память xynix 4.0ns 325/404@410/500 (стоковое с/о, кпт-8, радики на память)

Member
Фото: 2
smart1 писал(а):
может вобще как вариант купить другую мать (они сейчас стоят не больше 1000р) и не ё*ать мозг? если так, то какую посоветуете? в случа удачного разгона (надеюсь на 1700), есть ли смысл менять видео на что-нибудь помощнее например apg galaxy 6600ge ddr3 ~ 100, palit 6800gs sonic ~ 130? сейчас noname 9600pro (RV350), память xynix 4.0ns 325/404@410/500 (стоковое с/о, кпт-8, радики на память)

А может не страдать ерундой, если есть деньги, и сменить платформу?

Member
BX писал(а):
А может не страдать ерундой, если есть деньги, и сменить платформу?

см профиль, или начало дисскуссии- хочет человек выжать максимум из проца-его право
smart1 писал(а):

можно и так, насчет мп асус тусл2-с, вроде не плохая, а так посмотри в статистике разгона на каких матерях добивались наилучших результатов, зы кстати если повезет можно наткнуться на мат плату с ддр, насчет видео можно попробовать

Member
BX вобще может ты и прав

slx по поводу матери видел в продаже только Giga-Byte GA-6OXT, полистал ветку, какие -то протеворечивые о ней отзывы, хотя судя по статистике разгона она в большинстве случаев держит 133.

Member
smart1 писал(а):
BX вобще может ты и прав

не ну так же не интересно,- я бы свой целик профильный и не так бы погнал-если б время было (и мать другая),потому как в отличии от атлона не жалко- а натура жаждет рекордов
smart1 писал(а):
по поводу матери видел в продаже только Giga-Byte GA-6OXT, полистал ветку, какие -то протеворечивые о ней отзывы, хотя судя по статистике разгона она в большинстве случаев держит 133.
какая именно? если га 60 хт "простая"- то там шина выставляется джамперами и помоему звука нема, если га 60 хт (-а), то там весь разгон из биоса, по шине можно гнать от 66-до 200 мгц, с шагом один мгц, + есть набор делителей только там соотношение оригинальное, и не на всех мп оно корректно работает, мп мониторит 2 вентиля, и напругу, но менять нельзя, +та что некоторое время юзал я- отказывалась стартовать на шине в 150 мгц (возможно тому виной не выставленные делители и отстойный бп, в комплекте с которым оно работало- штуку за нее много у нас тусл2-с за 1200 продавали- может и до сих пор лежит

Заблокирован
Заблокирован
251adm писал(а):
1000A - 100MHz FSB (x10.0) 1100A - 100MHz FSB (x11.0) 1200 - 100MHz FSB (x12.0) 1300 - 100MHz FSB (x13.0) 1400 - 100MHz FSB (x14.0)

Да, но ты забыл про PIII и PIII-S с 256 и 515 кб кеша, и шиной 133 МГц
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
Вот у меня на ТАСЛ2-С его "штатной частотой" является 166 МHz по шине ФСБ (температура при полной нагрузке 28С). Дальше он тоже гонится, но это не очень красивые частоты ФСБ не кратные 33 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=98094.
Пробовал разгонять с жидким азотом: результат 1.8 ГГц, хотя работало очень нестабильно, возможно из-за памяти.
Производительность - на уровне Р4 2 ГГц без НТ. Ну, не знаю, можно в принципе, и до Конро досидеть.

Member
lndeo писал(а):
Да, но ты забыл про PIII и PIII-S с 256 и 515 кб кеша, и шиной 133 МГц

может все таки 512 кэша то? зы на момент написания, эти процессоры мало кто юзал-по причине высокой цены и относительно небольшого разгонного потенциала - они по моему и позиционировались как серверные решения :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Да, но сейчас цена на них упала (помоему месяца 3-4 назад нашел свой за 140 баксов всего:)

Advanced member
slx
ошибки нет. P!!! Tualatin имеет 256kb cache. P!!!-S - 512.
Цитата:
эти процессоры мало кто юзал-по причине высокой цены и относительно небольшого разгонного потенциала - они по моему и позиционировались как серверные решения

а) цена - да, большая. могу подсказать место, где 1266 стоит ~140$. Специфика сервачной техники :( Зато если их два, то можно развлекаться ))))
б) разгонный потенциал у них далеко не низкий. Я практически уверен, что ЛЮБОЙ P!!!-S может встать на 166 шину. Мои камни на 150 пашут идеально (мамка больше не умеет). Другое дело, что мне такую частоту не заюзать при постоянном использовании компа, т.к.
0) памяти гиг PC150 я не нашел, причем под BX. А Corsair XMS150 на ebay я профукал :( А сидеть на 128МБ Transcend @Mosel Vitelic, которая и 166 могет, мне тяжко - мало. :(
1) подбор видео. Да, у меня есть видео, живущее на 150-й шине (AGP=100Mhz). Но это Matrox => игрушки до свидания. R8500 тоже жил, но аналогично на нем особо не поиграешься. Ti4xxx, честно, не проверял. На 143 (т.е. на AGP=95) тишки точно пашут...
lndeo
не-а. я как купил в том году 2xP!!!-S 1266 за 8K, так они до сих пор и стоят. Правда, цена варьируется +/-10%, в целом, дешевле 100$ эти камни никогда не будут стоить :( BTW, Вы можете подтвердить, что на CUSL*/TUSL* нету выбора частоты сверх 166?

Member
lndeo писал(а):
Да, но сейчас цена на них упала (помоему месяца 3-4 назад нашел свой за 140 баксов всего:)

очень смешно, - целерон 1300 у нас за 500 р человек продать не может, а за 140 баксов можно венецию 3200 сок 939 взять в магазине боксовый, или связку семпрон 2800+, мат плату на нф3, и 256 оперы ддр400,- иди оффтопить в др место
251adm писал(а):
Хуже всех разгоняется 1200-й. Даже 1300-й ИНОГДА позволяет встать на 133-ю шину, но Cel1100 на такой же частоте все равно быстрей из-за более высокой шины.

понимаю, конечно, что писано хз когда, но все же имхо утверждение не соответствует действительности-тогда уж писали бы, что хуже всех 1400-й -это 1-е, и 2-е не знаю, кто чего гнал, но мой сабж работает вплоть до 149 шины (на 150 мать просто не стартует- найду нормальную мать- выжму максимум- даже если придется охлаждать азотом

Advanced member
slx
Цитата:
очень смешно, - целерон 1300 у нас за 500 р человек продать не может, а за 140 баксов можно венецию 3200 сок 939 взять в магазине боксовый, или связку семпрон 2800+, мат плату на нф3, и 256 оперы ддр400,- иди оффтопить в др место

ну, это не оффтоп, а конкретно по делу... Раньше-то (годиков два тому назад) они стоили >=200$... Хотя соглашусь - сейчас действительно можно за эти деньги можно взять современную платформу...
А по поводу 1300 - проблемы человека. Не мои. Лично я бы купил знакомым, т.к. сейчас занимаюсь сборкой б/у машин...
Цитата:
понимаю, конечно, что писано хз когда, но все же имхо утверждение не соответствует действительности-тогда уж писали бы, что хуже всех 1400-й -это 1-е, и 2-е не знаю, кто чего гнал, но мой сабж работает вплоть до 149 шины (на 150 мать просто не стартует- найду нормальную мать- выжму максимум- даже если придется охлаждать азотом

удачи.

Member
Root писал(а):
slx
ошибки нет. P!!! Tualatin имеет 256kb cache. P!!!-S - 512

я не о том- у автора вместо "512"- было "515" написано
Root писал(а):
) разгонный потенциал у них далеко не низкий. Я практически уверен, что ЛЮБОЙ P!!!-S может встать на 166 шину. Мои камни на 150 пашут идеально (мамка больше не умеет). Другое дело, что мне такую частоту не заюзать при постоянном использовании компа, т.к.

что бы встать на 166 шину камешку нужна мать, которая её поддерживает с номинальными делителями- основная же масса мат плат -этим не обременена, насчет почти любых камней- года полтора назад удалось поюзать один камушек вроде 1300-й (счас не помню точно),- так больше 150 шины на га 60 хт (-а) не завелся- делители были подобраны под номинал, зы у нас в "алтыне" иногда попадались правда цена была пониже чем у вас- гдето 2500р за сабж,- зато матерей нормальных- днем с огнем не сыщешь
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Root писал(а):
А по поводу 1300 - проблемы человека. Не мои

с этим никто и не спорит,
Root писал(а):
удачи.

спасибо- эх времени бы поболее да комплектующих приличных найти-

Advanced member
slx
1300 - не P!!!-S. P!!!-S были только 1133, 1266, 1400.
по поводу GA-6OXT скажу, что это НЕ нормальная мать, а непонятно что. помесь бульдога с носорогом.
Цитата:
что бы встать на 166 шину камешку нужна мать, которая её поддерживает с номинальными делителями

нет. Японцы на BX разгоняли копперы до 180-190 по шине и ничего - все нормально работало. Хотя AGP и PCI-у-вам было очень не легко...
Я на 133 сейчас сижу. А т.к. у меня BX => на AGP валит 2/3 от 133, т.е. 83. Видяха пашет. Удивительно? нет. Аналогично и с 166. Просто надо железо подобрать.
Цитата:
зато матерей нормальных- днем с огнем не сыщешь

критерий нормальности матери можно выяснить? Вот профильный P2B-DS - нормальная мать али как?

Если же хочется действительно самую крутую мамку, то надо искать мамки на Apollo Pro 266. По идее и делители у них правильные, и DDR и прочие вкусности... Правда, они в жутком дефиците. Но что там вытворяют в "Битве ветеранов"(тут на форуме) товарищи с такими мамками! УжОс! Вроде самые быстрые в своей категории...

Member
Root Ну неправда мы еще не вытворяем, мы только готовимся к файтингу. что скажешь про Iwill Dvd-266
Root писал(а):
помесь бульдога с носорогом
или лучше? делители правильные лишь по идее, по-моему она не выставляет в БИОС делитель 5, хотя у клокера он есть. Сейчас ищу способы решения данного возможного препятствия. Хотя 41,5 PCI не проблема. Но потом будет. а вот у CUV266 делитель только 6. ИМХО - хуже, т.к. до 200 еще дотянуть надо.
slx Подтягивайся в битву ветеранов, да на бой с WR тов. Casp386 в 01 марке среди Тулов. А по сабжу - для разгона Тулов (а особенно Тулов-Пней) нужна оч. хорошая память (от 166), притом желательно мин. тайминги. платформа очень не любит асинхронный режим - скорость проседает прилично.

Advanced member
Antinomy
ну, Mendocino разогнанный по самые помидоры - неплохо...
Цитата:
или лучше?

ясен пень. Dvd266 - весьма неплохая мамка сама по себе. Да и Iwill контора известная (сервачно-ориентированная, причем побрендастее, чем тот же АСУС).
У аполлы про 266 КАК МИНИМУМ есть один плюс по сравнению с остальными чипсетами под P!!! - она держит DDR память, что дает возможность выкручивать тайминги по минимуму. Про объем подедрживаемой RAM, частоты, возможности ЮМ и пр. промолчу.
Цитата:
делители правильные лишь по идее, по-моему она не выставляет в БИОС делитель 5, хотя у клокера он есть.

софтово? клокер какой? Я тут базу по мамкам составляю (какие на разных мамках микросхемы (клокер, ШИМ, чипсет, интегр. периферия и пр.) - помощь приветствуется).

BTW, знакомые обнаружили у Apollo Pro 266 фичу по увеличению скорости V-Link... самое смешное - даже даташит на CLE266 (читай Аполла 266+интегрированный S3) есть в свободном доступе. Поэтому WPCREdit в руки и вперед! :)
Вроде это:
Цитата:
Device 0 Offset 48 – NB/SB V-Link Configuration (18h)RW

качать тут:
http://www.via.com.tw/en/downloads/data ... CE_206.zip

Member
Root писал(а):
1300 - не P!!!-S. P!!!-S были только 1133, 1266, 1400
пишу же
slx писал(а):
(счас не помню точно

так, что спасибо за инфу
Root писал(а):
по поводу GA-6OXT скажу, что это НЕ нормальная мать, а непонятно что. помесь бульдога с носорогом.
не знаю не знаю- была га 60 хт (-а), у нее делители выставлялись корректно до 150 шины, выше оно не стартовало
Root писал(а):
критерий нормальности матери можно выяснить?

конечно можно: имхо нормальная мать, должна "уметь"- мониторить и изменять напряжение на проц,и иметь набор делителей фсб, агп, пси, хотябы на 133, 150 и 166 мгц, а лучше на любое произвольное значение, ну и конечно хотелось бы продукт с поддержкой более чем 512 мб рамы- желательно в ддр исполнении
Root писал(а):
Вот профильный P2B-DS - нормальная мать али как?

[off]???? - я её не юзал, но уж получше того что уменя точно
Root писал(а):
Если же хочется действительно самую крутую мамку, то надо искать мамки на Apollo Pro 266. По идее и делители у них правильные, и DDR и прочие вкусности... Правда, они в жутком дефиците
сам знаю, только у нас я их вообще не видел - ни в продаже- ни у частных лиц, если попадется приобрету

[/off]
Root писал(а):
нет. Японцы на BX разгоняли копперы до 180-190 по шине и ничего - все нормально работало. Хотя AGP и PCI-у-вам было очень не легко...
Я на 133 сейчас сижу. А т.к. у меня BX => на AGP валит 2/3 от 133, т.е. 83. Видяха пашет. Удивительно? нет. Аналогично и с 166. Просто надо железо подобрать

ну японцы это японцы- одно дело рекорд другое постоянно юзать, фиг с ней с видио, а вот если винт запорется очень нехорошо, у меня при 147 шине агп выходит 80- видио тоже работает, а вот винту 47 уже не очень нравится
Antinomy писал(а):
Подтягивайся в битву ветеранов, да на бой с WR тов. Casp386 в 01 марке среди Тулов.
всенепременно, только на том, что счас есть далеко не уедешь

Advanced member
slx
Цитата:
ну японцы это японцы- одно дело рекорд другое постоянно юзать, фиг с ней с видио, а вот если винт запорется очень нехорошо, у меня при 147 шине агп выходит 80- видио тоже работает, а вот винту 47 уже не очень нравится

ну, мне все пофигу, т.к. стоит внешний SCSI-контроллер. Да и интегрированный совсем неплохой. Только у него RAIDа нету и сканнер не подключить.
Аналогично будет с внешним ИДЕ, если его поставить... А на онбордном у меня токо резак висик, а он к повышению частоты достаточно устойчив. ну, положим запорет он пару болванок, но это не смертельно (не винч же!)
Цитата:
???? - я её не юзал, но уж получше того что уменя точно

будем меряться пиписьками? А у меня гиг памяти стоит. На 810 и 815-м про это можно 100-пудово забыть. Вот и в Обливион спокойно гамаюсь и не жалуюсь на тормоза....
Цитата:
конечно можно: имхо нормальная мать, должна "уметь"- мониторить и изменять напряжение на проц,и иметь набор делителей фсб, агп, пси, хотябы на 133, 150 и 166 мгц, а лучше на любое произвольное значение, ну и конечно хотелось бы продукт с поддержкой более чем 512 мб рамы- желательно в ддр исполнении

мониторинг - в попу, ибо врет безбожно. Лучший друг хакера - мультиметр. Помимо паяльника )))) Хотя с мониторингом приятнее
изменение множителя - у меня лично джамперами на переходниках. В крайнем случае, мотаю ноги. Так что Джетвеи тоже в деле )))) Причем местами они даже лучше хваленых Жиж и АСУСов - просто ноунейм намного тупее, поэтому там глючить есть меньше чему. Хотя для совсем супер-пупер-экстремального разгона нужна соответствующая мама (типа CUV266), но реально им никто почти и не занимается, кроме сверх-маньяков.
про набор делителей на 150, 166Мгц и вообще на произвольное значение - фантастика. Приходится довольствоваться тем, что есть.
а DDR - в принципе, выигрыш от него на однопроцессорной конфе укладывается в 5% (НО при прочих равных условиях)....
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
PS:
Цитата:
не знаю не знаю- была га 60 хт (-а), у нее делители выставлялись корректно до 150 шины, выше оно не стартовало

интересно. Как же они выставлялись правильно, если маить выше 150 не работает? Мосчно! А способа РЕАЛЬНО проверить частоту, кроме как дорогим современным (или не очень) осциллографом не существует, т.к. софт врет безбожно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 63 из 138<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа