друзья проц профильный бричбанс G2 номинал наприжение 1.30 спокойно грузит винду и проходит 3 д марк на 3090mhz соит ли даьшгнать и повышать наприжение?
температура на макс имальных оборотах кулера2700оборотав 45-47
извиняюсь если чтото не так так сказал просто в части разгона я полный ламер прокически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Германия
ATHLON-64 X26400+ Black Edition.до скольки пойдет на MSI K9N Piatinum ?не знаю что было причиной неудавшегося прошлого разгона,или плата MSI K9N Platinum ,или сам
старый проц-5200, или действительно чип проклятый ,-на перегреве врубает защиту? БП -550Вт с новым процессором 6400+БЭ ВСЯ температура и ВЕСЬ
вольтаж по ЭВЕРЕСТу в норме. даже распечатал инструкцию по разгону и следовал строго ей,но рабочую память -не трогал совсем, может в этом причина?охлаждение -120мм внизу спереди но вдув такой же сзади на выдув и 80мм сбоку внизу радиатор чипа сразу после снятия боковушки все равно горячий,половина ЕГО под графикой -8800GTS, так что другой вместо ЭТОГО не влезет,разве что другой сверху на термоклей посадить??? кто с таким уже сталкивался?
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
МОЯ плата 601-7250-070в этот список не входит и в номинале работает великолепно!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
kalivin процессор AMD Athlon64 X2 6400+ и так работает на пределе техпроцесса и достаточно разогнан производителем, на большой разгон можете не надеяться. В среднем удается получить 215-220 по шине (3440-3520МГц) при напряжении >= 1.4V.
C чипсетом много что можно придумать - и радиатор помощнее, и кулер как на просеньких видеокартах а-ля FX5200 или мат платах, но разгон это вряд ли улучшит.
Чего-то цифры у вас странные: 5%, 10%... Там же FSB (CPU Frequency) напрямую задается без всяких процентов. Это что, Dynamic Overclocking?
С незаполненным профилем мало что понятно. Какое охлаждение на CPU, какая память?
Member
jazz_fan писал(а):
kalivin процессор AMD Athlon64 X2 6400+ и так работает на пределе техпроцесса и достаточно разогнан производителем, на большой разгон можете не надеяться. В среднем удается получить 215-220 по шине (3440-3520МГц) при напряжении >= 1.4V. C чипсетом много что можно придумать - и радиатор помощнее, и кулер как на просеньких видеокартах а-ля FX5200 или мат платах, но разгон это вряд ли улучшит. Чего-то цифры у вас странные: 5%, 10%... Там же FSB (CPU Frequency) напрямую задается без всяких процентов. Это что, Dynamic Overclocking? С незаполненным профилем мало что понятно. Какое охлаждение на CPU, какая память?
для CPU-Cooler Master HyperTX, т-ра мах 55-при стрессе CPU 1го ядра,памятьKingston HyperX KHX6400D2LLK2/2G
C чипсетом много что можно придумать - и радиатор помощнее, и кулер как на просеньких видеокартах а-ля FX5200 или мат платах, но разгон это вряд ли улучшит.-это точно вчера прошел 3DMARK06 на 3440 получил 10972 и завис но при 3360 все ОК ПАМЯТЬ- НЕ ТРОГАЛ ставлю НТ с1000 на 800 по эвересту рейтинг хуже а так опегативка 820 спокойно идет,
кстати на Kingstonе напряг стоит по АВТО-1.90V,может поддать нужно? А ПРОФИЛЬ ТО КАК ЗАПОЛНИТЬ?
Как бы не плохо гнался 6400+, здесь разгон может ограничивать ещё и оперативная память. Протестируйте память отдельно, например, с помощью теста S&M (есть в файловом архиве), попробуйте выставить вручную DDR2-667 в БИОСе, попробуйте повысить тайминги до 5-5-5-15. Прочтите FAQ в этой теме - все применимо к вашей системе, с поправками: занижать HT до 600 не стоит - хватит 800 (множитель HT 4x). А память - для 20% разгона хватит DDR2-667, в более низких настройках нет необходимости. Но если выставить 800 - при 10% разгоне получаем 880, что при таймингах 4-4-4-12 уже довольно много. И не испольуйте пока Dynamic Overclocking, через FSB оно как-то надежнее.
kalivin писал(а):
кстати на Kingstonе напряг стоит по АВТО-1.90V
нужно ставить 1.95V. На наклейке на модулях не написано?
kalivin писал(а):
А ПРОФИЛЬ ТО КАК ЗАПОЛНИТЬ?
я имел ввиду конфигурацию компьютера. Вверху страницы - "Вы вошли как kalivin", ниже - Профиль ..., а там - "Конфигурация компьютера".
Member
jazz_fan писал(а):
Как бы не плохо гнался 6400+, здесь разгон может ограничивать ещё и оперативная память. Протестируйте память отдельно, например, с помощью теста S&M (есть в файловом архиве), попробуйте выставить вручную DDR2-667 в БИОСе, попробуйте повысить тайминги до 5-5-5-15. Прочтите FAQ в этой теме - все применимо к вашей системе, с поправками: занижать HT до 600 не стоит - хватит 800 (множитель HT 4x). А память - для 20% разгона хватит DDR2-667, в более низких настройках нет необходимости. Но если выставить 800 - при 10% разгоне получаем 880, что при таймингах 4-4-4-12 уже довольно много. И не испольуйте пока Dynamic Overclocking, через FSB оно как-то надежнее.
kalivin писал(а):
кстати на Kingstonе напряг стоит по АВТО-1.90V
нужно ставить 1.95V. На наклейке на модулях не написано?
kalivin писал(а):
А ПРОФИЛЬ ТО КАК ЗАПОЛНИТЬ?
я имел ввиду конфигурацию компьютера. Вверху страницы - "Вы вошли как kalivin", ниже - Профиль ..., а там - "Конфигурация компьютера".
1.95V. На наклейке на модулях не написано?-2.0V стоит и что делать?и тайминги стоят 5-6-5-16я же писал что не трогал память или ее тоже нужно100% подгонять? Добавлено спустя 10 часов, 53 минуты, 10 секунд подогнал память на 2V и тайминги 4-4-4-12 но стресс CPU на 215 по шине не прошел -зеленая сетка покраснела и остановилось а на 210-прекрасно и с новыми показателями оперативки намного лучше по3дмарк и по эвересту.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AthlonXP 2400+->AMD X2 5200+->AMD X2 6400+->AMD Phenom II X4 940->AMD Phenom II X6 1100T
ребят штоб не создавать новую тему и не захламлять серверы xDD я решил чиркнуть сюда свой пост -короч такая проблемка -завтра иду покупать новый проц для разьёма AM2 -вобщем я в этом немнога ламак да и боюсь сделать чёнить не так -очень убидетительная просьба ко всем форумчанам снять на видио (желательно хорошего качество ) процесс установки собсна в сей разьём -желательно с коментами и по подробней )))) -ну и ссылочку потом на видосик -буду очень признателен
У меня непонятно повышается температура процессора в Евересте в тесте на стабильность, когда нагрузка 100% температура сразу повышается на 10-15 градусов, например 40, и потом сразу 50, пробовал два проца 4000х2 и 4400х2, раньше всё было нормально, но после того, как сжёг память из=за неправильной установки (нижний угол всунул, верхний не до конца) начались такие глюки, в чём может быть дело, в матери или в термодатчике температуры ?
повышение температуры под нагрузкой - это нормально и характерно для любого процессора
Но ведь не сразу на 10-15 градусов, а постепенно, ведь после того, как температура прыгает сразу на 10-15 градусов, потом она начинает расти и постепенно до 60 - 75 градусов, хотя разгон слабый, кулер нормальный и правильно намазана паста...
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas и гости: 26