Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 63 из 501<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Valkar писал(а):
Насколько % от максимально стабильной конфигурации рекомендуете использовать?

А кто сказал, что есть четкая закономерность?? Я с моим охлаждением пока не смог достигнуть от проца нормального температурного режима в работе с повышенной от номинала напругой. Поэтому сижу 24/7 на максимальной частоте, при которой он работает у меня без повышения напруги - 3200Mhz.

Партнер

Member
Valkar писал(а):
ускорять его смерть неохота, а разгон хочется

А можно скромный вопрос? Зачем его сейчас разгонять? Производительности не хватает?

Member
ret1cent
Потому что если он может работать на в полтора раза большей частоте за те же деньги, почему этим не воспользоваться? А насчет производительности, я думаю - это как деньги, её всегда мало :)
Добавлено спустя 57 секунд
Loco

Ясно, наверно тогда поставлю тоже максималку на номинальном напряжении.

Member
Valkar писал(а):
Насколько % от максимально стабильной конфигурации рекомендуете использовать?

Что ты понимаешь под макс. стабильностью? Вот у меня вроде все стабильно - ни марки, ни игры, не праймы не глючат - но вот сегодня начал реферат печатать и через полчаса примерно у меня MS Office (2003 + SP1 + MUI) глюканул и вот хз - то ли это глюк Офиса, то ли глюк железа..

Member
Фото: 19
Я отключил вентиль на кулере CPU,система в профиле.Тротлинг начался при 80 гр.Вопрос-почему так поздно?Ведь критическая 61 гр.,или это темпа крышки?

Member
IDimm писал(а):
Ведь критическая 61 гр.,или это темпа крышки?

Критическая для крышки это 61. внутри всегда на градусов 10-14 больше. Делай выводы

Member
Фото: 19
Loco писал(а):
Критическая для крышки это 61. внутри всегда на градусов 10-14 больше. Делай выводы

Так CoreTemp берёт температуру с ядер,какая критическая для ядер?В принципе в ТАТ у меня больше 65 гр. не поднимается.Нормально или нет?

Member
Фото: 1
IDimm писал(а):
Нормально или нет?

Нормально. TAT берёт показания с ядра. А вот показания крышки теплораспределителя под 65 уже не гут.

Default member
blin25 писал(а):
Неужели ?
Полегче, ок? Здесь все тихие и спокойные. :)

blin25 писал(а):
Те при включенном TM2 (биос) запущеном TAT температура на ядрах была больше 82 С и термал монитор не стал красным и частота процессора не упала ?
Да, все опции, исключая EIST, были включены, температура по ядрам переваливала за 85С- проц работал на прежней частоте и совершенно стабильно, кулер был огненный на ощупь. Я и говорил, что удивительно.

Member
IDimm писал(а):
В принципе в ТАТ у меня больше 65 гр. не поднимается

В нагрузке? нормально вроде

Member
Фото: 0
sErgillo писал(а):
Да, все опции, исключая EIST, были включены, температура по ядрам переваливала за 85С- проц работал на прежней частоте и совершенно стабильно, кулер был огненный на ощупь. Я и говорил, что удивительно.

Хм действительно удивительно так я спец спрашивал тут .. есть ли тротилинг .. наблюдал его сам ..многие отписались что для камня предел по ядрам ..80+ а у тебя не так .. мб у 6300 (из профиля) .. другая критическая температура ?? У меня 6600 как 82 все камешек начинает избавляться от излишков тепла .. может тормознеш вентилятор на кулере ?))) :)

Member
BloodyWerewolf писал(а):
2003 + SP1 + MUI

Поставь SP2.

Valkar

На самом деле, вопрос о пригодном для 24/7 режиме - сложный. И зависит он от множества вещей, кроме результирующей частоты камня. Температурные режимы камня, северного моста и памяти надо учитывать, а также качество БП и цепей питания на мамке. Из опыта я бы сказал, что если перегревов не бывает, то при 3/4 предельного разгона можно ожидать 100%-й стабильности. (Например, если номинал 2000Mhz, а все тесты проходят @3500, то @3200 проблем не должно быть вообще.) Хотя скажем лично меня не парит синий экран раз в полгода, так что выжимаю все до последнего.

Member
The Narrator
MB: Asus P5B Deluxe, Power Suply: TT Pure Power 500W. Хочется на 3.6 работать, но похоже не светит. А вот как 3200 получилось как 3/4 от 3500? Это же вроде тока 2600.

Member
Valkar

БП от TT не люблю, но пятисотка у них была на редкость удачная, если верить обзорам. Если и память нормальная, то ничего невозможного в 3600 нет, хотя напругу скорее всего придется поднять тогда. А 3/4 я имел в виду от прироста частоты (максимального).

Junior
вот мне интересно будет ли 6300 при разгоне в 2 раза быстрей Athlon 3200@2.7?

Member
Фото: 1
DeHboK Смотря в каких задачах. Если задачи с поддержкой многоядерности - то даже быстрее чем в два раза.

Member
DeHboK писал(а):
вот мне интересно будет ли 6300 при разгоне в 2 раза быстрей Athlon 3200

У меня был Оптерон 165,с разгоном 2800Мгц.А сейчас 6400 по умолчанию(без разгона) быстрее,чем Оптерон 165 с разгоном.(По тестам).

Member
sErgillo писал(а):

Кстати, да. Я как-то после возни с компом, случайно забыл включить кулер на проце. Сижу в винде примрно минут 15, что-то читаю, смотрю - что-то время отклика побольше стало, примерно раза в два. А потом и вовсе тормозить. Включил Coretemp - е-мое! 77 Гр. С!!! И работает!
Конечно, сразу выключил комп.

Бывает... У меня только минут 5 был, я по звуку понял что что-то не включено :)

оффтоп, но из истории )
в прошлом году, мой atl 2.5 такого вот не выдержал :( ... ) Я на нём, с радиатором, без включённого куллера, минут 30 в кс игрался ) Это было последнее в его жизни :) ) Защиту снимал от перегрева )

Member
DeHboK писал(а):
вот мне интересно будет ли 6300 при разгоне в 2 раза быстрей Athlon 3200@2.7?

Согласен с тем, что смотря в каких задачах. Но в играх и марках не будет (по крайней мере в ближайшее время) тем более в 2 раза. Хотя прирост будет приличный http://www.overclockers.ru/lab/23700.shtml

Моя старая система: всё как в профиле только МБ MSI Neo4-F/3200+/2*512 DDR400
Сравнение результатов в 05 марке:
A3200+@2950Mhz - 10843
C2D6300@3400Mhz- 11921

Хотя, возможно, видюха больше не тянет...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 63 из 501<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа