Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 63 из 1055<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Buld@zer писал(а):
на 10 прогонов
этого слишком мало для выявления нестабильности, 200 и больше самое оно

Member
zens +100! :haha: Настоящая стабильность начинается после 10 лет в линпаке :lol:

Кто-нибудь может мне объяснить - если на воздухе Т<50С на 100% в садомазе, ОТКУДА может взяться ошибка в каких-либо задачах, при выполнении которых Т ещё меньше?

Member
JakutDZA писал(а):
А вот ОССТ, будь он не ладен, прогонял четыре раза, и всегда с ошибкой (до Прайма еще не добрался). Но как же так? Прошлый проц Е6850 играючи проходил Прайм, ОССТ (в нем вообще ни разу ошибок не показывал, т.е. если и был где сбой, то в другой проге, вот и сложилось у меня мнение что ОССТ это так...не серьезно) и все остальное (при 1,396 V) но спотыкался на Линпаке, поднятие напруги до 1,416 позволяло пройти и Линпак. А тут другая ситуация - "великий и могучий" Линпак проходим, а на ОССТ спотыкаемся....ну что ж, буду теперь стараться пройти и ОССТ.

Судя по тому что OCCT очень слабо нагружает процессор - по температуре и потреблению очень далек от Linpack -он тестирует целочисленные блоки (ALU). Linpack нагружает FPU/SSE2. Linpack не покрывает все возможные случаи.
К тому-же, если это Linpack32, то он грузит процессор довольно слабо. Надо тестировать в Linpack64.

Member
2 Buld@zer: могу и все 250 проходов выложить, да только какой смысл? Еще раз просмотрел лог - все 250 строк полностью идентичны друг другу.

Эмпирическим путем было установленно что ОССТ в моем случае система проходит при 475х8,5=4038 (при V=1,344 по срu-z). Ободренный этим открытием запускаю одновременно Прайм (какая то старая версия, грузит только одно ядро) и Супер Прайм (теже яйца, только под другим соусом) минут через 10 Прайм выдает ошибку. Подымаю напругу до 1,4 (по срu-z 1,384 V) и вот уже час как система вроде бы стабильна. Сейчас немного уменьшил напряжение до 1,368 (по срu-z) и покручу праймы часа 4, если это удастся (тьфу тьфу тьфу), прогоню еще разок Линпак, ОССТ, садомазу и еже с ними и оставлю в таком виде под ежедневное использование.

Member
Vodoley да пусть гоняют хоть неделями, хоть годами - лишь бы другим не навязывали, не все еще понимают, что с Вольфами понятие о стабильности несколько поменялось...
Bhaal[Triada] писал(а):
И как 4,6ГГц стабильно или только пару тестов погонять?

Как раз только в пару только в пару тестов и укладывается, но пока задача стоит предел определить...
JakutDZA писал(а):
Но как же так? Прошлый проц Е6850 играючи проходил Прайм, ОССТ

другая технология, другой техпроцесс
JakutDZA писал(а):
ну что ж, буду теперь стараться пройти и ОССТ

а чего стараться - добавить напругу на проц, если не страшно, и память...

Andrey070 когда такими цифрами оперируешь - неплохо бы скрины выложить

=Lagris= писал(а):
когда такими цифрами оперируешь - неплохо бы скрины выложить

#77да пожалуйста:) Максимум что получилось со стандартным напряжением.Вот только со стабильным осст и s&m уже не получится,впадлу по новой тестить 2 часа что б скрин сделать.Сейчас играюсь с prime.

Member
Vodoley 200 прогонов это ночь под ним, это первое, второе уменя под ним ошибки пошли только начиная с 35 прогона, а прогон одного теста ща точно не помню в цифрах, но несколько минут
=Lagris= а тебе никто и не навязывает, у меня раньше и прайм и осст и ортос нормально крутились и марки, но в играх иногда вис системы был, закономерности так и не обнаружил, после тестов линпаком пришлось напругу на проц добавить и всё зависон исчезли, как явление

Member
Andrey070 для начала извиняюсь, почему-то виделось 4500-4600, но все-равно, скрин как информативный и доказательный аргумент в некоторых случаях необходим...
zens я не оспариваю использование той или иной проги: кому что нравится, я против навязывания какого-либо мнения как единственно правильного и безальтернативного... да к тебе это и не относится

Member
Кстати, довольно любопытная ситуация с напряжениями. Все, испытанные мной процессоры -ок. десятка имели одинаковый VID =1.1125V, однако, с последним процессором обратил внимание, что по-сравнению с моим процессором у него другое напряжение питания, которое устанавливает плата. На мой пр-р питание в дефолте = 1.21В и снижается при простое до 1.15-1.17В, с последним процессором 747 - напряжение питания 1.19В и снижается до 1.1-1.12В. Кроме того, в дефолте и Эверест определяет отличное напряжение питания. Мой процессор определяется как 1.225В в дефолте, а 747 -как 1.12В

Народ такой вопрос: мой 8200 запускается на 4000 при вольтаже 1.400,память корсар хмс2 6400с4 при этом 1000мгц,запускаю осст и вроде все норм,покрайней мере на первых минутах не виснет,а вот кризис не запускается,пишет приложение закрыто,хост процесс и т.п. дак вот у меня вопрос,памят не тянет?Спрашиваю потому что если ставлю ниже частоту,соответственно уменьшается разгон памяти и такого нет,в то время как снизив немного напругу в осст ошибка!

Advanced member
Andrey070 Вы память выше номинала подняли, а нпряжение ей какое дали?! тайминги?

machKim писал(а):
Вы память выше номинала подняли, а нпряжение ей какое дали?! тайминги?
Напругу вплоть до 2.3,а тайминги автоматом выставило 5-6-6-15

Advanced member
Цитата:
"Бенчеры" своебразные люди с весьма странным образом мышления, обычным людям их не понять.
Конечно трудно себе предствавить какая может быть польза от достижения 5-6 GHz под азотом, но если кому то нравится этим заниматся...
Остается только смирится в непонимании.
а смысл тогда в этих новых процах, в дорогих материнках и прочих комплектующих? На мой взгляд лучше бенч, чем голые понты.

Member
MaJ0r
То есть если в кому-то нужных приложениях новый комп достаточно быстрее (оправдывает средства), но линпак не проходит - в помойку его? )

Member
день добрый,вот столкнулся со следующей проблемой,процессор 8200 работает на 4000(500х8) проходит все тесты(осст,прима,3д марк06,COD4 4часа играл)на 1,392в а в виндоусе комп перестартовывает,где то прочитал ,что нада ещё напруги подкинуть сделал 1,424 стало лутше но всё равно часа через два три перезагруз,больше нехочется т.к. проц начинает греться,очень неприятно :bandhead: может было у кого такое,и есть ли лекарство от этого,ну очень напрягает,не могу оставмть комп на ноч скачивать

Member
ИМХО народ с ума посходил, лично у меня прохождение 30 мин. OCCT, затем 1 час ортоса, и затем сжатие в DivX здоровенного видео никогда не подводило

Member
niBniM писал(а):
может было у кого такое,и есть ли лекарство от этого,ну очень напрягает,не могу оставмть комп на ноч скачивать

А разве кто-то заставляет тебя чтобы система работала на 4ГГЦ ???
Поставь 3.2; 3.4; 3.6 или 3.8
В чем проблема-то?

Member
Фото: 0
niBniM у меня такой же проц и так же себя ведет. Помогает игра параметрами GTL Ref CPU & NB. А так же подьем напряжения на NB. Удачи.

ЗЫ. Только у меня не ребуты, а тупые зависоны были (причем именно в винде - во всех тестах, включая LP - все путем). Ребуты вылечились в первый же день подьемом FSB Term до 1,44. Долго подбирал - по 0,01 дабавляя искал стабильность LinPack'ом.

ЗЫ. И на память маловато для Микрона 2,0 вроде как при 1000. Во всяком случае мой GMH не захотел работать на 1000 при 2,06 (хотя с Conroe G0 работал!). Теперь только 2,12.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
BozelMan у меня болезнь была - ВОТ НАДО РОВНО 4ГГц и все тут. За год перебрал несколько десятков Core 2 Duo (от Е4300 до Е6750) - ни один при желаемых мной параметрах (полная стабильность на воздухе с тестами LP, OCCT, Everest, TAT + не зашкаливающие напряжения - макс. 1,5 с просадкой до 1,46 + не зашкаливающие температуры - не больше 70 на ядрах). А вот первый же Wolf - позволил осуществить этот "бзык". У многих так :-)

Member
niBniM
На ночь на номинал скидывай. А лучше - сразу запускай с чуть меньшим разгоном, чтобы э/сбережение могло работать нормально ;)

Advanced member
Vodoley Если нравится его проходить то проходи, у меня не сбоит на тех частотах что 24/7, но брал я процессор только из-за того чтобы можно было 3Д тесты гонять(очень хороший прирост попугаев по-сравнению с е6750(из-за часто, кеша)). Если все программы нужные работают то можно на линпак и забить на мой взгляд. У меня е6400 ОССТ не проходил(правда я узнал про это через 89 месяцев с момента покупки проца), хотя другие тесты без проблем, и сбоев БСОДов и прочей ерунды не было. например, зДМарк01-05 проходит на воздухе на 4700МГц при 1,5В(поставлю на днях воду попробую погнать еще) 3Дмарк 06 на 4674МГц и мне в оголову не приходит гонять при таком напряжении тесты стабильности, и меня это устраивает. В общем используйте процессор как вам хочется, а не как надо согласно какой-то установке, пройти Линпак 100 часов и тд и тп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21097 • Страница 63 из 1055<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа