Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
alex1974 Спасибо. Все ждал, когда можно будет добавить тесты фенома. Но пока так и не дождался (а очень жаль). Свободного времени скоро может совсем не быть. Поэтому решил опубликовать что есть.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Xmast а статью по ненавистному мне сравнению прайма с линпаком не подредактировал ? Убери просто ссылки на фотки, имхо текста вполне достаточно. А то без фоток выглядит очень некрасиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
8к греет сильнее.
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд: Вставлю свои 5 копеек. Заметил, что стресс-тесты греют 2-х и 4-хядерники по-разному. На 2-х ядрах разница между стресс-тестами практически неразличима. Так между S&M и LinX 32 bit разница на профильном Е3300@4500 буквально 1* (61 против 62*). В то время как на Q6600@1,4V разница между ними достигала 15...17* (49...51 против 67...68*).
В скором времени проведу дополнительный тест Large. Добавлю в статью. И отпишу тут.
ок. ждем
Просто согласись несостыковочка. По поводу линпака ты пишешь, что больший объем используемой памяти способствует лучшему выявлению ошибок:
Цитата:
В этом, очевидно, причина наилучшего результата (поскольку нагрузка на процессор при тестировании под линпак прямо пропорциональна величине использования оперативной памяти).
...и тут же при тестировании прайма выбираешь режим который фактически не затрагивае ОЗУ. А ведь для прайма это так же характерно. In-Place Large FFTs тестирует лучше, и греет сильнее, хотя и понятно что как грелка прайм не лучший выбор.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Кстати, так же по поводу тормозов во время тестирования линпака и отсутствие их при тестировании прймом - не может быть так что именно недостаток ОЗУ приводил к тормозам? И дело тут вовсе не в том что линпак настолько сильнее грузит CPU?
Advanced member
KT писал(а):
и тут же при тестировании прайма выбираешь режим который фактически не затрагивае ОЗУ
Что-ж. Восстановим справедливость. В ближайшие дни.
KT писал(а):
Кстати, так же по поводу тормозов во время тестирования линпака и отсутствие их при тестировании прймом - не может быть так что именно недостаток ОЗУ приводил к тормозам? И дело тут вовсе не в том что линпак настолько сильнее грузит CPU?
... Встречный вопрос. Насколько сильно подтест Large нагружает память? В обьеме. Конечно память может влиять. Но наиболее тормозящим подтестом оказался CPU OCCT. А вовсе не линпак. ... Боюсь все таки вы слишком большое значение придаете разновидностям тестов в Prime. Но точнее сказать пока не могу. Надо проверять.
Встречный вопрос. Насколько сильно подтест Large нагружает память?
Загружает не так сильно как Blend Но дело в том что он ее использует, это раз, и в том что этот подтест реально лучше тестирует... в то время как Small FFTs ограничивается кэш'ем.
Xmast писал(а):
Боюсь все таки вы слишком большое значение придаете разновидностям тестов в Prime.Но точнее сказать пока не могу. Надо проверять.
Ну если уж сравнивать то по-честному, верно? Режим In-place Large FFTs не я назвал самым лучшим для тестирования CPU в прайме - это было известно давно... именно поэтому у меня и взник вопрос, "Была ли какая-то причина для использования Small FFts?" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Извиняюсь, если уже задавалось. Это мой пост из другой темы: "Кто-нибудь знает, можно ли запускать кучу программ одновременно с ,например, prime95, чтоб грузило побольше? Или эти программы только мешать тесту будут и он не будет тестить "по полной" ?
Просто пару-часовой прогон линпаком и ночной прогон (8+часов) праймом (blend) вроде как показали, что комп стабилен, а когда запустил демку Just Cause 2, комп завис в первые пару минут. Потом тестил праймом одновременно с этой демкой + торрент + просмотр фильма + 10 окон файрфокса + еще пару программ (да, извращенство ) Вылетало в бсод или зависал комп иногда. Увеличил напругу на памяти+NB на пару шагов, бсоды перестали, всю ночь демка простояла включенной, утром обнаружил ошибку в 1м окне прайма, 2е работало дальше (9+часов).
Есть идеи? Стоит ли ничего не включать, когда тестишь (но что-то реальной стабильности потом не заметно особо) или можно по полной запустить кучу барахла, чтоб уж наверняка комп все это тянул? Просто та же S&M просит "закрыть все приложения" при первом запуске, чтобы не мешало ничего тестить. Если я что-нить делаю, пока идет тест , то с вероятностью 90% процентов выдаст ошибку, если оставить комп только для S&M, то все пучком, никаких сбоев."
Advanced member
OliverFoster В случае с праймом - памяти он использует немного. Ресурс у компьютера остается. Почему бы и не догрузить в таком случае? S&M выдает предупреждение наверняка по другой причине. Работоспособность и сохранность других программ, документов, становится под большим вопросом. Для того чтобы не потерять данные и нужно завершить все программы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
OliverFoster писал(а):
Стоит ли ничего не включать, когда тестишь (но что-то реальной стабильности потом не заметно особо) или можно по полной запустить кучу барахла, чтоб уж наверняка комп все это тянул?
Я стараюсь всегда паралельно с тестами работать как обычно - во-первых не так скучно , во-вторых создается нагрузка на HDD, сетевуху и т.п. у меня к примеру на Q6600 и тогдашней матери была проблема - при включенном инете падал прайм хоть ты тресни (чем решилось уж не помню)... поэтому тесты запускаю только параллельно с повседневными приложениями. Исключение - только когда важны точные данные о производительности.
Member
alex1974 писал(а):
OliverFoster писал(а):
Стоит ли ничего не включать, когда тестишь (но что-то реальной стабильности потом не заметно особо) или можно по полной запустить кучу барахла, чтоб уж наверняка комп все это тянул?
Я стараюсь всегда паралельно с тестами работать как обычно - во-первых не так скучно , во-вторых создается нагрузка на HDD, сетевуху и т.п. у меня к примеру на Q6600 и тогдашней матери была проблема - при включенном инете падал прайм хоть ты тресни (чем решилось уж не помню)... поэтому тесты запускаю только параллельно с повседневными приложениями. Исключение - только когда важны точные данные о производительности.
Я тоже работаю при включенных тестах на стабильность как обычно, просто если ли смысл загружать комп экстра программами? Например я обычно лазию открыв пару окон инета, слушаю музыку и включаю торрент. Когда тестю, открываю специально больше окон, чтоб висели в памяти, открываю несколько фильмов, запускаю разные программы - вобщем столько всего, что мышка уже двигается с трудом и запустить новую программу требуется больше минуты времени.
А про прайм, так там можно вручную задать любой размер для памяти и будет использоваться хоть 100%( ну это и так все знают)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Всем привет, давно не разгонял ни чего, тут сменил проц на E8400. Поставил на ночь OCCT, после 9ч 40м он выдал ошибку. Это критично или надо повышать напругу (чего очень не хочется делать если честно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Смотря как вы используйте комп, если для игр, фильмов, сёрфинга в инете то вполне хватит 10-20 проходов в лин-Х (с объёмом в 15000) а если проц загружен 24\7 то нада повышать.
OliverFoster Обычно догружают прйм еще и какой-нибудь нагрузкой на видеокарту (типа атитул или фур-марк), чтобы БП по полной загрузить. Потому что нередки случаи когда по отдельности тесты крутятся а в играх система ребутится, бсодит, виснит из-за того что БП не тянет одновременную нагрузку на CPU и GPU. Параллельно запускать программы для тестирования CPU лично я смысла особого не вижу - обе они просто будут делить процессорное время так как каждая грузит его на 100%.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
L0pht_SAM писал(а):
Всем привет, давно не разгонял ни чего, тут сменил проц на E8400. Поставил на ночь OCCT, после 9ч 40м он выдал ошибку. Это критично или надо повышать напругу (чего очень не хочется делать если честно )
На что будешь повышать напругу? Как локализовать сбойный "узел"? Предел MoBo по шине известен? Предел памяти известен? ...
На этот пост можно не отвечать
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: L0pht_SAM Вообще говоря, если сбоит именно процессор и не хочешь повышать напругу. ответ очевиден верно? Откатись на пару Mhz по шине.
Member
KT писал(а):
OliverFoster Обычно догружают прйм еще и какой-нибудь нагрузкой на видеокарту (типа атитул или фур-марк), чтобы БП по полной загрузить. Потому что нередки случаи когда по отдельности тесты крутятся а в играх система ребутится, бсодит, виснит из-за того что БП не тянет одновременную нагрузку на CPU и GPU. Параллельно запускать программы для тестирования CPU лично я смысла особого не вижу - обе они просто будут делить процессорное время так как каждая грузит его на 100%.
Если играешь, а игра просто вылетает на раб. стол без всяких ошибок, на что грешить? До этого пробывал линпак+волосатый бублик, прайм+бублик - все держит, ничего не вылетает, без ошибок. Запустил новый BF2, вылетает в течении нескольких минут на раб. стол. Так же периодически вылетали всякие программы(вроде winamp, steam и тд) закрываются просто, будто на крестик нажимаешь, ошибок никаких не пишут. Решилось поднятием напряжения на 1 шаг на проц, но я долго не тестил (не больше минут 40) поэтому со 100% увереностью не могу сказать, что изза проца. Было ли у кого такое и что это в итоге оказалось?
Сейчас этот форум просматривают: rAm86 и гости: 24