To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Будьте любезны объяснить, зачем Intel Core i5-750 Lynnfield без разгона? Если до 3,2-3,6 можно разгонять без поднятия напряжения, и температура особо не увеличиться.
Достаточно просто, я тоже сейчас на номинале юзаю, но с "правильным" турбо. Не одна игрушка не жалуется Хотя процессор очень удачный в плане разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Флирт Какой смысл использовать процессор с хорошим потенциалом(без поднятия напряжений) в дефолте? Наверное для того чтобы понять, что проц является узким местом? Тогда да, наверное имеет смысл
Флирт Какой смысл использовать процессор с хорошим потенциалом(без поднятия напряжений) в дефолте? Наверное для того чтобы понять, что проц является узким местом? Тогда да, наверное имеет смысл
Просто я не разу ничего не разгонял,а как вы думаете он не раскрывает потенциал моих карт?
Schumi F1 Ну не надо так нервничать,прошу.А с этим кулером (Contact29) я смогу разогнать его до 3,2Ггц без поднятия напруги?И стабильно ли он будет работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Zlobon33 писал(а):
А с этим кулером (Contact29) я смогу разогнать его до 3,2Ггц без поднятия напруги
как пить дать. Даже можешь смело разгонять до 3,6. Должен и на дефолтной напруге стабильно работать. Накрайняк подними на 0,015В. П.С. Я спокоен как удав
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 Короче всё нашёл,что то не пойму на счёт памяти,множитель этот тоже надо где то выставить?Кстати у меня в CPU Vcore и так стоит 1,26... А если без подъёма напр.3,2 поставить то за место 133 надо 160 выставить в BCLK?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
И в каком месте core i5-760 не хватает? Пробовал очень процессоразависимую гта 4, что в номинале, что в разгоне 4000+, fps тот же, карта кстати говоря 5850 на 880мгг по ядру и 1200мгг по памяти, что то не почуял узкого места в лице проца) Играю на full hd, скорее карты не достаточно, чем проца... имхо
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mauser писал(а):
Пробовал очень процессоразависимую гта 4, что в номинале, что в разгоне 4000+, fps тот же
И чем это вы min FPS умудрились увидеть? На FullHD процессору фиолетово на игру, там уже видеокарта включается...а вот от разгона его разницу видно сразу...да что далеко за примером ходить, я на своем, на номинале играю, тормоза есть иногда, когда из дома на улицу выбегаешь, в таких вот например ситуациях....стоит процессор прогнать до 4Ghz, то все...игра идет значительно плавнее...Так что как бы не говорили, но от разгона процессора толк есть...другое дело, если вы свой процессор гоните от 4Ghz до, скажем, 4.2Ghz и пытаетесь разницу увидеть, то эт да, дело другое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
i5-760 + MSI P55-GD65, разгоняю умеренно, до ~3.6 GHz. Такая частота устраивает, сейчас в BIOS выставлены напряжения CPU = 1.24 (1.3 под нагрузкой), VTT = 1.15, и пробую их понижать понемногу. Однако странная штука происходит: опустил до 1.22/1.12, Prime/Linpack часами крутятся, но время от времени отваливается встроенная сетевая, пропадает на несколько секунд коннект и снова появляется. Это обычное явление для 1156-процессоров или кто-то другой косячит?
Member
James_on писал(а):
mauser писал(а):
Пробовал очень процессоразависимую гта 4, что в номинале, что в разгоне 4000+, fps тот же
И чем это вы min FPS умудрились увидеть? На FullHD процессору фиолетово на игру, там уже видеокарта включается...а вот от разгона его разницу видно сразу...да что далеко за примером ходить, я на своем, на номинале играю, тормоза есть иногда, когда из дома на улицу выбегаешь, в таких вот например ситуациях....стоит процессор прогнать до 4Ghz, то все...игра идет значительно плавнее...Так что как бы не говорили, но от разгона процессора толк есть...другое дело, если вы свой процессор гоните от 4Ghz до, скажем, 4.2Ghz и пытаетесь разницу увидеть, то эт да, дело другое....
Тогда пожалуйста мне обьясните, как это не хватает проца, если у меня gpu-z показывает 100% загрузку видюшки, а проц в диспетчере загружен всего на 55-70%, исходя из этого я и сделал вывод, что проца хватает... А по счет минимального fps, я замерял его с помошью fraps, оно как проседало до 20-25, так и проседает, что при номинале, что в разгоне до 4ггц
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
mauser загрузка проца говорит не о многом, тут архитектура играет многое, но не сомненно чем больше тем лучше лишь бы стабильно), главное страп не поймать.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: проседания конечно зависят от видео, тут ничего не поделаешь, надо гнать))
большие дядьки с большим разгоном больших и жирных процов, определились что выше 3,8-4,0 нет смысла гнать проц. тем более включение ЛЮБЫХ улучшалок изображения, а особенно сглаживания - мало того что не влияет на проц, а позволяет увидеть - что упёрлась скорость именно в проц. и проверить это очень легко... ставим минимальные настройки графики для своего разрешения - смотрим на результат - если FPS- значительно выше - то в проц мы ниразу не упёрлись. ГТА4 практически всем известна как кривой порт с консоли. и мерять скорость или достаточность проца только этой игрой - мягко говоря нелогично... тем более есть отличная статья... ТЫЦ и по ней видно что разгон на 43% даёт всего +32 к минимальному и +25 к среднему FPS, а в кадрах - всего +10 и в среднем по больнице - разгон на 43% дал прирос в 9% к минимальному и в 6% к среднему FPS. так что человек эксплуатирующий свой i5-750 в номинале - имеет право так делать.(ну не играет он в ГТА4) и может у него бесшумная машинка а проц с пассивной СО? скорости такого проца - для большинства домашних приложений с головой, в играх - а особенно на ХД разрешениях - с головой, в меньших разрешениях - FPS что минимальный что средний позволяет комфортно играть, тем более в большинстве случаев Вертикальная синхронизация ограничивает FPS в 60 кадров...
mauser писал(а):
И в каком месте core i5-760 не хватает? Пробовал очень процессоразависимую гта 4, что в номинале, что в разгоне 4000+, fps тот же, карта кстати говоря 5850 на 880мгг по ядру и 1200мгг по памяти, что то не почуял узкого места в лице проца) Играю на full hd, скорее карты не достаточно, чем проца...
Ну если карточка 8800ГТС - то явно её не хватает, и минимальный FPS не поднялся после разгона... когданибудь заполнение профиля станет обязательной процедурой....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
ZSaimont писал(а):
ничего отваливаться не должно. и при чем тут проц, сетевуха же с южником связана.
Вот и я не понимаю, тем не менее пока такая зависимость прослеживается. Я сначала и не рассматривал этот вариант, снизил Jumbo Frame значения с 9k до 4k (на другом конце "интернет-шлюз", между ними гигабит), потом вообще убрал Jumbo Frame, поменял провод сетевой—0 изменений. А потом до меня вдруг дошло, что отваливается сеть только когда я начинаю экспериментировать с напряжениями на cpu! Частоты вообще не меняются, ни процессора, ни памяти, ни bclk, напряжения кроме двух процессорных никакие не трогаю. Собственно потому и задал вопрос в этой ветке, может не только у меня подобные проблемы при разгоне i5..
Member
Allex... писал(а):
Ну если карточка 8800ГТС - то явно её не хватает, и минимальный FPS не поднялся после разгона... когданибудь заполнение профиля станет обязательной процедурой....
Д нет, не 8800 гтс, а hd5850 и ее тож не хватает...