Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 63 из 156<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Цитата:
Barbieturat
Цитата:
Barton 2500+ совсем не обязан разгонятся до 3200+ и выше

Ну конечно! Как раз наоборот 2500+ гонятся отлично.

нее, это в начали было так, до 3200 можно было разогнать при боксе чуть подняв напряг , но со временем хуже стали гнатся, как будто щас отбросы выбросили на рынок. на оверах была статья именно про разгон 2500+до 3200+, так там даже не все при 1,9В работали.
ИМХО дело в камне.

Цитата:
H@nter а если поставить память на 200 мгц и тайменги 3-3-3-8 а проц в дефолте оставить работать, ошибки летят ?

В асинхроне не хоца ставить т.к включин Dual-Channel и дето читал что чтобы все работало нормально надо синхронная работа.
А если его выключить(при помощи перестановки с места на место памяти) то можно проц и память спокойно разогнать до 200МГЦ и при тайменгах 3-3-3-8.
Так что получается что двойной какнал не хочет работать на дефолтовых тайменгах памяти :(
но как не странно работает при при 2,5-3-3-7 :)

Добавлено спустя 29 секунд:
Цитата:
H@nter а если поставить память на 200 мгц и тайменги 3-3-3-8 а проц в дефолте оставить работать, ошибки летят ?

В асинхроне не хоца ставить т.к включин Dual-Channel и дето читал что чтобы все работало нормально надо синхронная работа.
А если его выключить(при помощи перестановки с места на место памяти) то можно проц и память спокойно разогнать до 200МГЦ и при тайменгах 3-3-3-8.
Так что получается что двойной какнал не хочет работать на дефолтовых тайменгах памяти :(
но как не странно работает при при 2,5-3-3-7 :)

Member
H@nter Если ты переставляешь память для получения одноканального режима,то производительность падает процентов на пять,да и то не везде.Причём ты путаешь одноканальный режим и асинхронный.Асинхронный-это когда проц и память работают на разной частоте шины ,т.е. ты выставляешь в биосе делитель на память.Попробуй запостить свой вопрос в ветку по своей матери,существуют модифицированные биосы,они тебе помогут получить Dual-Channel на хороших таймингах.Ссылка по твоей матери http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27902

ПОМОГИТЕ!!!!!
AMD Athlon Barton 2600+ (166x11.5 залочен)
Epox 8RDA3+ (последняя версия BIOS'a)
2 модуля памяти 256 Hynix 400Мгц
БП IWin 400Bат
HDD баракуда 120Гб, 8мб КЭШ - 2шт
Кулер Igloo 2520Pro

Проблема:
Проц с большим трудом вышел на 200Мц, напругу пришлось поднять до 1.9 В. Температура при простое 49С при полной загрузке где-то через часик поднимается до 58С. Проблема в том, что если память 200 Мц, то у процессора предел 188 Мц. При повышении FSB до 191-192, при загрузке окошек через произвольный интервал времени -- рестарт. Сейчас на двухстах для нормальной работы память принлось занизить до 160 Мц (даже не 166). Напругу на памяти поднимал, не помогает. Но ведь ето не правильно? Как ее разогнать до 200?
И еще два вопроса:
1. До скольких можно поднимать питание проца, соответственно и до какой температуы (а то тут пишут что 70 и работает ОК)???
Только не надо говорить, до максимума по маме(она хорошая, предел 2,5В)
2. На что сильнее всего влияет увеличение напряжения на северном мосте, и естественно до скольких его безопасно поднимать?

ЗЫ. Если что не так, не ругайте, а поправьте!

Member
Цитата:
До скольких можно поднимать питание проца, соответственно и до какой температуы

ну можно и 3в подать, но для долгосрочной работы (несколько лет) я думаю 1,8-1,85 подойдет.
Цитата:
. На что сильнее всего влияет увеличение напряжения на северном мосте, и естественно до скольких его безопасно поднимать?

на стабильность мамы при высоких частотах шины.

Member
Fenixator Поставь память в одноканальный режим,прошей модифицированный биос(вопросы в ветку по матери).Температура достаточно высокая т.к. снимается с подсокета.

у меня Athlon XP (Barton) в проге WCPUID выдаёт AMD Athlon XP (Model A) и тд , множитель залочен не меняется ... , прогой CBId определило дату выпуска 14мая(Announce Date ) , должен быть поидее незалоченый вроде как до 39недели выпустили , вот думаю может в мамке проблема epox из новых 8RDA6+Pro nforce2 Ultra400

Member
Krot.jr
Цитата:
Announce Date

не есть дата выпуска. Маркировку проца смотри.

Member
Krot.jr
Ищи на проце что-то типа "AQUCA0340SPAW"
03 - год
40 - неделя выпуска
Если позже 0339 то заблокирован.

Member
Цитата:
14мая

разве можно определять с точность дол дня?

Куратор темы
athlon
Цитата:
разве можно определять с точность дол дня?
нет, это ему CBId такую инфу выдал.

Krot.jr если не меняется, значит залочен...

Люди! Разгонял проц 2500+ результаты стабильная работа на 215 мгц fsb - 2,37 ггц pr - 3437+
Напряжение 1,86 стоит, но стартует и стабильно работает на 1,75
При повышении частоты до 218-219 стартует но не всегда - даже на 1,86 - если не стартует приходиться обнулять БИОс и начинать сначала... Вопрос почему?Не охлаждение - 100% - кулер thermaltake volcano11+ 5300 оборотов температура в нагрузке не больше 48 градусов....
Либо уже предел, либо может что другое?

Материнка soltek 75-frn2-l - nforce2 ultra 400 память mcp ddr400 8-3-3-2.5

Member
wolf-itsme напряженине на северном мосте и/или памяти попробуй поднять и тайминги памяти увеличить.
Но скорее всего это предел процессора (а напряжение на нем поднимать дальше опасно).
Цитата:
кулер thermaltake volcano11+ 5300 оборотов

:lol: Сочувствую... шумит небось... :lol:

Alexx_ka
Да,шумит страшно, но охлаждает неплохо...

Напряжение поднял и до этого, на всём, на чём можно на макс...

А дальше напряжение поднимать вообще как нибудь возможно (хер с ним пусть и опасно)???

1,85(у меня 1,86 почему-то) а дальше всё? Или есть способы увеличить напряг, без вольтмодов?

Даи ещё южный мост страшно греется, это может повлиять на работу?? В разводке платы я смотрел что он как раз отвечает за BIOS или я не прав?
Стоит ли поставить радиатор? Может поможет в разгоне?

Junior
Господа!!!! Решил разогнать процик, но нет ни сил ни времени весь форум перечитывать. Надеюсь на ваше понимание. В общем, ситуация такая - у меня Athlon XP Barton 2800+ , мама EPOX 8RDA3+ v 3.2 биос крайней ревизии
В общем, я гоню проц по шине (я так понял разлочить его нереально) - до 2400 (192х12.5) v.core = 1.725 . Но меня смутило то что температура под нагрузкой 79-82 градуса (в простое - 66), хотя у меня Zalman 6000 Cu и вентилятор на полных оборотах крутит. Термопаста тоже залмановская и радиатор сидит очень хорошо (не поленился проверить). Решил завести на 200х12.5 и поднял напругу на ядре до 1.85 v - температура стала 85 (под нагрузкой)!!! Это что - некорректные показания подсокетного датчика или как??? Я посмотрел статистику разгона - у людей все нормально а тут....Может, не обращать внимания на эти показания??? но как-то не по себе....СТАШНО......денег у меня щас мало, чтобы бес матери и проца остаться....Может, как-то можно температуру померять??? или это нереально?

Member
wolf-itsme
Цитата:
Даи ещё южный мост страшно греется, это может повлиять на работу??

Влияние на работу такое - наблюдаются хрипы и остановки звука на встроенной звуковой карте. Если этого нет то все OK.
Цитата:
Стоит ли поставить радиатор? Может поможет в разгоне?

Если есть хрипы и остановки звука, то ставь радиатор. На разгон это не влияет.

MeLe-RaT

Это гов... я не слушаю у меня стоит audigy 2 ZS ...

Значит это предел для него... эхх а жаль хорошие процессоры были - жаль не выпускают больше - долбаные семпроны...

Member
wolf-itsme
Цитата:
южный мост страшно греется, это может повлиять на работу??

может, попробуй прилепить к нему радиатор, может дело в нем. На NF2 южный мост и с радиатором греется хорошо, а без него - тем более.
Цитата:
А дальше напряжение поднимать вообще как нибудь возможно (хер с ним пусть и опасно)??? 1,85(у меня 1,86 почему-то) а дальше всё? Или есть способы увеличить напряг, без вольтмодов

Раз в биосе нет, то остается вольтмод, хотя может есть для этой платы какой-нибудь оверклокерский биос, где можно выставлять на проц больше чем 1,85.

Джедай
nik425
Цитата:
1,85(у меня 1,86 почему-то) а дальше всё? Или есть способы увеличить напряг, без вольтмодов?

Если управляющая микросхема CS5301, то без вольтмода никак!
Об этом http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23977
Цитата:
Может, как-то можно температуру померять???

Какие ощущения от прикосновения к радиатору ?
wolf-itsme
А вот флеймить здесь не надо !

Нормальна ли ситуация, когда у Бартона 2500+ стабильная частота FSB застряла на 222 и не желает повышаться даже при 2В? Температура не поднимается выше 60 градусов при полной нагрузке, в покое ~ 40 градусов, вольтмоды на чипсете и памяти, память гоночная, БП достоин доверия. Мать A7N8X-E Deluxe.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 63 из 156<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа