Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
EwgenQZ Я тоже на 300й сижу с понижением множителя до 13,НО если в данный момент попробовать поставить множитель 13.5 то уже при загрузке перед рабочим стоом выкинет в BSOD...И поднятие напряжения не помогает даже на 1.55 на проц ,и 1.35 на NB-VID. С какими у тя напряжениями на 13.5 или 14ом множителе пашет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas писал(а):
EwgenQZ Я тоже на 300й сижу с понижением множителя до 13,НО если в данный момент попробовать поставить множитель 13.5 то уже при загрузке перед рабочим стоом выкинет в BSOD...И поднятие напряжения не помогает даже на 1.55 на проц ,и 1.35 на NB-VID.
Тоже самое по факту, только у меня проблема с 1 ядром. Оно независимо от вольтажа отлетает в нагрузке с ошибкой(чем и хорош Prime95, что видно что отвалилось) Я еще не разбирался с этим, мне не понятно. Пробовал в штатные частоты мост и шину переводить, ставить память на 999(тайминги), не помогает. Может кто в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
JAWA-163rus писал(а):
на XS у многих 4ггц и 1,48V-1,51V
на XS парней смышленных полно, но они больше задры че-нить замодить или биос левый сфорганить или че-нить достать раньше всех. а оверов то мало там хороших. а если посмотреть на резалты четких оверов, то у них результат куда лучше. они молодцы, тестят на стабильность по полной усе такое. но у меня же 1090-ый взял 4200 стабильно на 1.52-1.54 c фиговым питальником, если путевый был бы то и лучше было бы. а прогнать 20прогонов под 32бит для х6 это ни о чем, имхо. ток бенчмарки погонять и не более того. на постоянку какой смысл от такой проверки стабильности? или кто-то сидит на постоянке на 32бит с х6 с 2-мя Гб на борту?
EwgenQZ У меня множитель сброшен наоборот до х13(штатное х14). Шина 300MHz. Сделал так специально, чтобы проще было разогнать выше, если потребуется (13,5 - 4050MHz, 14 - 4200MHz). Это уже старая практика, разгонять всю систему с запасом на увеличение частоты только процессора
[/quote] А смысл 300мгц по шине? Если при увеличении множителя у тебя в Бсод вываливает. Т.е всё разогнал а процессор недоразогнан остался, получается опять что бы повысить множитель нужно понизить разгон HT и NB
Junior
petrknight писал(а):
EwgenQZ писал(а):
EwgenQZ У меня множитель сброшен наоборот до х13(штатное х14). Шина 300MHz. Сделал так специально, чтобы проще было разогнать выше, если потребуется (13,5 - 4050MHz, 14 - 4200MHz). Это уже старая практика, разгонять всю систему с запасом на увеличение частоты только процессора
А смысл 300мгц по шине? Если при увеличении множителя у тебя в Бсод вываливает. Т.е всё разогнал а процессор недоразогнан остался, получается опять что бы повысить множитель нужно понизить разгон HT и NB[/quote] Я разогнал шину, разогнал мост до 3Ghz, выставил память в максимальный режим. Если бы дальшейший разгон по множителю сдерживали именно мост и шина - я бы это решил, тут что-то другое. А смысл брать по шине - это 1600MHz на памяти и 3Ghz на мосту.
Junior
petrknight писал(а):
EwgenQZ писал(а):
Я разогнал шину, разогнал мост до 3Ghz, выставил память в максимальный режим. Если бы дальшейший разгон по множителю сдерживали именно мост и шина - я бы это решил, тут что-то другое. А смысл брать по шине - это 1600MHz на памяти и 3Ghz на мосту.
Всё правильно, ты нашёл у себя максимум для моста, для памяти, для шины. Теперь если повысить множитель то и HT и NB нужно откатить до найденного максимума т.к они привязаны к множителю. А как с температурой у NB при 1.35в и 3Ггц ?
Немного непонял, видимо еще принципы Intel преобладают. Например. Выставляю шину в какое-то положение, она же является ключевым для всей связки(cpu,nb,ht,ram), или я не прав? Пример: Шина 300MHz CPU множитель - х10 NBcpu - x10 HT - x10 Ram - 3:8 Если я меняю CPU множитель - как это вообще может отразится на стабильность остального? Какая разница, лопатит он на х4 или х14? Вся остальная связка же остается на своих же частотах... По-моему мнению, влияющие факторы при смене множителя процессора на остальные системы - это производительность и тепловыделение, не более этого. Если процессор не держит 4050MHz 6ым ядром, при любом напряжении - что это может быть? Пробовал с разными множителями, на nb/ht, при более низкой скорости шины, ошибка даже при 1,56V и всегда именно 6ое ядро. У меня СВО стоит, а температуры я незнаю, так как датчик несет полную чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
EwgenQZ писал(а):
Если я меняю CPU множитель - как это вообще может отразится на стабильность остального?
наверное имеется в виду то что допустим 4ГГца по ядру и 3ГГца по НБ не всегда совсместимые вещи. и допустим может на 3.9ГГц + 3ГГца пахать, а 4ГГца + 3ГГЦа уже не пахать. то есть большая частота НБ может ограничивать разгон проца иногда.
Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
EwgenQZ писал(а):
Если я меняю CPU множитель - как это вообще может отразится на стабильность остального?
наверное имеется в виду то что допустим 4ГГца по ядру и 3ГГца по НБ не всегда совсместимые вещи. и допустим может на 3.9ГГц + 3ГГца пахать, а 4ГГца + 3ГГЦа уже не пахать. то есть большая частота НБ может ограничивать разгон проца иногда.
Поэтому я и дописал - что не тянет в разных вариациях и именно 1 ядро =)
Почитав ветку выжал из 1055 ещё 70Мгц, итого 3920Мгц. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1387272 Хотел было память оставить на 1866, да не тут то было. В играх зависал, Марк ошибку выдавал. Решил S&M протестить память и т.д. Протестил Вывалило сообщение, тест остановлен по причине просадки линии 12в, это к размышлению. Хорошая прога, пора БП менять
Последний раз редактировалось petrknight 12.09.2010 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
petrknight писал(а):
Проглот, Сандра показывает что пожирает 225Вт
Да - есть экземпляры с диким энергопотреблением! Не зря на радиатор боксовский идет один вентиль с мощностью 9 ватт http://compua.com.ua/tselevoy-kompyyute ... zvuka.html Мне попадался камень, который выше 3500МГц грелся адски.