Fox69 Core Voltage - Not recommended too exceed 1.38v, doing so could kill the CPU, we therefor recommend a range of 1.325-1.350v if overclocking. Выше кстати проскакивала инфа о магазинах, которые продают с 1.4v по рекомендациям асуса. Так что 1.35 - это относительно низкий вольтаж. Хотя я еще попробую увеличить частоту с этим же вольтажом, чтобы в глаза не брасался vcore.
1.355 для 4.7 соответственно, на 4.6 мне бы и 1.35 хватило. Кстати по поводу памяти, ее отдельно нужно гнать при убранном разгоне проца или разгон процессора не нужно убирать, а просто добавить вольтажа на нее, VCCSIO и выставить частоту? (+потом тестить вместе с процем) Или лучше отдельно ее разогнать и смотреть на стабильность разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
На i7 2600 материнка в биосе позволяет поставить множитель до 42 (система в профиле). Поставил 42 больше ничего не трогал, суперпи 9 сек с копейками (было 11 по дефолту). Все энергосбережение работает, обычные модели тоже можно немного гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
jsth писал(а):
На i7 2600 материнка в биосе позволяет поставить множитель до 42 (система в профиле). Поставил 42 больше ничего не трогал, суперпи 9 сек с копейками (было 11 по дефолту). Все энергосбережение работает, обычные модели тоже можно немного гнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Fox69 писал(а):
llyamka писал(а):
сам перешел сейчас на 4500 при 1,35
Многовато для 4500,1.35v,у меня 1.250v
да что за ЛОЛ, на авторазгоне даже мамки некоторые ставят 1.38, скоро блин 1.3 будет много Есть инфа что при 1.35 с камнем что-то может случится ? ссылку в студию тогда! Люди вон компы в сборе с ГАРАНТИЕЙ продают и ставят 1.4 - просто так чтоли ? Вот другой человек тестил кучу камней , ставил 1.5в и ничего не случилось , по крайней мере за месяц его тестов, просто сейчас все не хотят ставить больше 1.4 т.к. нет точной инфы по деградации. Так что прекрати пугать людей, если у тебя работает на меньшем вольтаже - грац! но это не значит что у других должно быть так же, и если будет больше вольтаж ничего с ним не случится, по крайней мере до 1.4в точно ИХМА! http://www.overclock.net/intel-cpus/908 ... cking.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
до 1.5в ничего с ним не случится. только его еще и охладить при таком волтаже нужно. (что несколько сложнее чем поставить в биосе значение напряжения 1.5вговорил не о пиве
ANDRIKSTORM в англии по крайней мере при 1.4в и выше, в большенстве фирм втыкают две системы охлаждения на воде (на готовые решения) : H70 или подороже coolit eco c240 - у меня такое чудо, но реальных тестов про эту систему охлаждения пока еще не видел, так что не могу сказать, насколько она действительно хороша. ( комп тока купил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Minsky писал(а):
ANDRIKSTORM в англии по крайней мере при 1.4в и выше, втыкают две системы охлаждения на воде (на готовые решения) : H70 или подороже coolit eco c240 - у меня такое чудо, но реальных тестов про эту систему охлаждения пока еще не видел, так что не могу сказать, насколько она действительно хороша. ( комп тока купил)
если будет время то прогоните в прайме. интересно какие темпы будут.
Странно как-то прайм тестит. может часами крутиться не вываливаясь, а может и через минунту ошибка вылезти. При этом на 4.7 сижу уже пол месяца и небыло Синек, вылетов, глюков и т.д. все остальные тесты без проблем.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8