Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 63 из 92<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Забанен
ExugHblu
так вроде 90% малайзии не берут выше 4600, а у коста рики такое не замечено.

Member
4,6 ггц взял на ASRock Z87 PRO3 в автоматическом режиме, тупо поднял множитель, Vcore 1,270 v

Member
мой овталивается при 4,2 1,32 :bandhead:

Junior
Народ, гоните ОЗУ, я вот еще на 200мггц разогнал. Сейчас 2200 с таймингами 13-13-13-24 очень ошутимый прирост с 2000... видимо с плашками повезло KINGSTON набор по 4х2 (1600) лоупрофиль, даже напругу не поднял, штатная 1.5

Member
AZZOT писал(а):
мой овталивается при 4,2 1,32

L332C000 который был у меня на 4.2Ghz 1.395 крутил праймы но вылетал в варфейсе... ситуация как сейчас с текущим батчем L4 на 4.6Ghz... вот эти последние 100мгц не даются никак хотя запас по vcore более чем достаточный.

Member
KT писал(а):
L332C000 который был у меня на 4.2Ghz 1.395 крутил праймы но вылетал в варфейсе... ситуация как сейчас с текущим батчем L4 на 4.6Ghz... вот эти последние 100мгц не даются никак хотя запас по vcore более чем достаточный.

батч попался удачным, Vcore 1,270v взял 4600мгц , при 1,395v 4800мгц, 1,455 4900мгц но температура сильно идет вверх, если крышку скинуть и поставить радиатор прям на кристалл то можно взять пятерку ) проц не скальпирован

Member
KT писал(а):
L332C000 который был у меня на 4.2Ghz 1.395 крутил праймы но вылетал в варфейсе...

да хз на 1,4 он стартует на 4,4 можно бенчи гонять на 4,3 но вот под долгой нагрузкой падает на 2 или 3й день :bandhead: может надо куллер посерьезнее бокса :?:
соме что нонсенс, оба FX и 760К работают 4,0 на куллерах от атлнов Х2 без мониторинга температуры :roll:

Member
AZZOT писал(а):
да хз на 1,4 он стартует на 4,4 можно бенчи гонять на 4,3 но вот под долгой нагрузкой падает на 2 или 3й день

Есть в этих хасах какая-то непонятная фигня, праймы крутит отлично... и если этим ограничиться, то тоже могу получить бсод на второй-третий день. А вот если в варфейс буквально час продержится - то норм вполне. Сейчас еще с памятью непонятки полные... Короче отстроить разгон впервые задача отнюдь нетривиальная.

Member
В общем вот такая фигня после очередного бсода в игре пустил прайм и... 3 часа без ошибок. Далее пускаю опять этот же прайм плюс атитул.....на 23-ей минуте бсод : ) Вот вам и интеграция всего и вся в цпу...бесследно не проходит.

Member
поэтому я в последнее время когда не играю убираю разгон и в довесок -20% питания и частоты гпу. Будет батхерт если камень не доживет до Broadwell и будет батхерт если Broadwell будет хуже Haswell :facepalm:

Member
ExugHblu писал(а):
поэтому я в последнее время когда не играю убираю разгон и в довесок -20% питания и частоты гпу. Будет батхерт если камень не доживет до Broadwell и будет батхерт если Broadwell будет хуже Haswell :facepalm:

Broadwell уже почти наверняка не будет обладать хорошим разгонным потенциалом. Так же как у Haswell или, что более вероятно, даже хуже. Зато в части встроенной графике ожидается хороший прирост. Да и моделей Broadwell скорее всего будет только 2 (две) десктопных...

Member
это был вброс а не офф. инфа от интела, там же в комментах писали что новая архитектура быстрее будет даже при меньшой частоте ну никак Broadwell хуже быть неможет tdp и напруга ниже чем у Haswell. Это тоже самое что fx@5000 сливает интелу@4500

Member
Не, я выше это запостил с несколько другой целью... На самом деле разницу между эффективностью теста прайм и играми я заметил давно, да и народ активно об этом говорил. И очень давно мне в голову приходила банальнейшая мысль запустить вместе прайм с какой-нибудь тестовой графической нагрузкой. Оказалось не казалось и дело действительно не в принципиальном отличии игровой нагрузки на процессор от тестовой а в нагрузке на контроллер шины PCI-e... В данном случае я просто вернулся к напряжению 1.35v...это дало стабильность и в тесте прайм+атитул, без необходимости перепроверять результат в играх.
Теперь в голове другая мысль...если дело в внеядерной части, может повышение напруги на SA (или еще что-нибудь) даст стабильность там где я не мог ее добиться прежде, на 4.6Ghz?
Но вроде как +0.05 на SA эффекта не дало...жаль.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
По поводу бродвел же вроде инфа такая что от хаса отличия будут чисто косметическими....а то о чем выше вы говорили (низкий разгонный потенциал и вообще изначально более низкие тактовые частоты) это вообще о скайлейке, который то и будет уже действительно больше походить на обновленную архитектуру. Да и кстати говорят что интегрированный преобразователь отменяется и все снова вернется на плату...

Я лично единственное чего жду так это что-то типа пентиума G3258, только i3... Может бродвел родит такую модель? Или интел выпустит ее на базе хаса... Очень печально если эта "оверклокерская весна" на пеньке и закончится... Я считаю что логично было бы каждой старшей модели в семействе (Celeron, Prntium, Core i3 и т.д.) давать свободный множитель.

Member
ExugHblu писал(а):
это был вброс а не офф. инфа от интела, там же в комментах писали что новая архитектура быстрее будет даже при меньшой частоте ну никак Broadwell хуже быть неможет tdp и напруга ниже чем у Haswell. Это тоже самое что fx@5000 сливает интелу@4500

За неимением офф. информациии от Intel как раз и обсуждаем слухи про Broadwell. Впрочем, они очень похожи на правду.
Broadwell почти наверняка будут быстрее Haswell clock-for-clock (при сравнении на одной частоте), но стоит не забывать, что они имеют меньшую номинальную частоту - это раз, меньший кеш L3 - это два.
Прирост IPC тоже более-менее известен: ~5% при условии оптимизации кода под архитектуру Broadwell, что наверняка выльется в 2-3% прироста без оной оптимизации.

KT писал(а):
а то о чем выше вы говорили (низкий разгонный потенциал и вообще изначально более низкие тактовые частоты) это вообще о скайлейке

Нет, это именно о Broadwell я говорил.

KT писал(а):
Да и кстати говорят что интегрированный преобразователь отменяется и все снова вернется на плату...

Хех, "говорят"... Платы на Socket 1151 уже засветились, и они действительно для процессоров без FIVR.

KT писал(а):
Может бродвел родит такую модель?

Не-а!

KT писал(а):
Или интел выпустит ее на базе хаса...

Зачем? :old_biggrin:

KT писал(а):
Очень печально если эта "оверклокерская весна" на пеньке и закончится...

Именно так. Пень - исключение в связи с многолетним юбилеем бренда.

KT писал(а):
Я считаю что логично было бы каждой старшей модели в семействе (Celeron, Prntium, Core i3 и т.д.) давать свободный множитель.

А по-моему не очень логично, т.к. это навредит продажам старших изделей (Core i5/i7), у которых добавочная стоимость гораздо выше.
Например: "умножадные форумчане" будут покупать какой-нибудь unlocked Core i3 за X долларов, который в разгоне догонит Core i5 за 2X долларов (например, в играх).

Member
Smile286 писал(а):
Зачем?

А зачем был пень тогда и заявления интел что теперь они будут более ориентированы на оверклокеров и сегмент десктопов?
Smile286 писал(а):
Именно так. Пень - исключение в связи с многолетним юбилеем бренда.

Как раз таки нет...пень "юбилейный" вышел в 14 году...ага, то есть как бы "немного" не поспел к сроку (пентиум появился в 1993)...а то что его приурочили...ну хорошо, нашли повод. Но если этим все закончится то печально конечно...если нет бюджетного разгона, то нет разгона в принципе. Весь смысл в том и есть чтобы гонять дешевые камни.

Smile286 писал(а):
А по-моему не очень логично, т.к. это навредит продажам старших изделей (Core i5/i7)

Ну тогда бы они и i5 не выпускали с разлоченным множителем ведь это вредит продажам i7 :D Прежде ведь была практика продавать EE камни за $1000. И это была единственная модель с разлоченным множителем. ...Эти процы следует рассматривать друг за другом в линейке процессоров с разблокированным множителем, а не в линейке обычных процессоров. То есть над этим старшим i3 будет старший i5 с разлоченным множителем.Есть категория пользователей "оверклокеры" и теперь она довольно обширная...настолько что имеет смысл рассмотреть и ее. Это с одной стороны повредит продажам старшей модели, а с другой это поспособствует продаже интеловского процессора как такового... Конечно амд не то чтобы уже конкурент, но например не будь пенька выбор этом сегменте был бы однозначный в пользу атлона II X4 на FM2. И кто-то таки возьмет этот проц потому что в разгоне он уделает конкурента от интел, пусть и в номинале будет ему проигрывать.

Member
KT писал(а):
А зачем был пень тогда и заявления интел что теперь они будут более ориентированы на оверклокеров и сегмент десктопов?

Пень - юбилей.
"Ориентировка на оверклокеров" - Devil's Canyon. Как раз сделали NGPTIM для оверклокеров.
IMHO, базовые частоты i7-4790K (4,0 GHz - 4,4 GHz) не перебьют ни Broadwell ни Skylake.

KT писал(а):
Как раз таки нет...пень "юбилейный" вышел в 14 году...ага, то есть как бы "немного" не поспел к сроку (пентиум появился в 1993)...а то что его приурочили...ну хорошо, нашли повод. Но если этим все закончится то печально конечно...если нет бюджетного разгона, то нет разгона в принципе. Весь смысл в том и есть чтобы гонять дешевые камни.

±1 год большой роли не играет...
С точки зрения Intel'a G3258 - это "большая халява", на которую они сподобились. Впрочем, они схитрили, ведь понятно, что пень в разгоне все равно не догонит 4 ядра. Да даже 2+2 (Core i3) иногда не догоняет :)
А бюджетного разгона и нет у Intel'а (повторюсь, G3258 - это исключение). Что Sandy, что Ivy, что Haswell, что будущий Broadwell - разлоченный множитель только у "дорогих" (>$200) моделей. Бюджетный разгон - это только AMD сейчас.

Да, смысл в разгоне, когда приобретаешь дешевый камень и гонишь его до производительности более дорого, тем самым экономя $$$, есть. Именно поэтому Intel бюджетный разгон и прикрыла. :)

KT писал(а):
Ну тогда бы они и i5 не выпускали с разлоченным множителем ведь это вредит продажам i7

В некоторым смысле действительно вредит. Но mainstream Core i7 - это 8 потоков, Core i5 - всего 4. Закон больших цифр :) К тому же в развитых частях света потратить ~$200 (Core i5) или ~$300 (Core i7) могут большее количество местной популяции, этот вопрос стоит не очень остро...

Кстати, по поводу Athlon'а, ему бы нормальный техпроцесс (а не то, что сейчас, когда в TurboCore Vcore >1,4V) да какую-никакую работающую встройку как у Pentium'а, тогда был бы хитом...

Member
Smile286 писал(а):
Кстати, по поводу Athlon'а, ему бы нормальный техпроцесс (а не то, что сейчас, когда в TurboCore Vcore >1,4V) да какую-никакую работающую встройку как у Pentium'а, тогда был бы хитом...

есть А8-А10 быстрые, относительно, холодные, есть встройка, что тебе еще надо К8 архитектуру, дак она от К7 почти не отличается кроме КП, у меня вот есть старые комплекты с семпроном(s476) 2200@2000real и Athlon 3200(754) дак чет нет разницы в игрушках... :roll:

Member
Smile286 писал(а):
В некоторым смысле действительно вредит. Но mainstream Core i7 - это 8 потоков, Core i5 - всего 4.

Ну вот пентиум 2 потока, а i3 - 4 : ) Не вижу разницы, ну да ладно... нет так нет. Пень есть и то хорошо...

Smile286 писал(а):
Кстати, по поводу Athlon'а, ему бы нормальный техпроцесс (а не то, что сейчас, когда в TurboCore Vcore >1,4V)

Энергопотребление имеете ввиду? Если так то да...ватт на 40 в разгоне разница есть. Но турбокор как и турбобуст не должны позволять выходить процу за рамки TDP. АМД не техпроцесс нужен (хотя конечно прогрессивный техпроцесс это тоже не малое преимущество), им нужна новая архитектура...

AZZOT писал(а):
у меня вот есть старые комплекты с семпроном(s476) 2200@2000real и Athlon 3200(754) дак чет нет разницы в игрушках...

s462 (A)? Это те же атлоны XP Barton... У меня тоже есть, правда торобред-б...2.16Ghz в разгоне имеет (2000+ модель тоже) : )

Member
Фото: 0
Smile286 писал(а):
С точки зрения Intel'a G3258 - это "большая халява", на которую они сподобились. Впрочем, они схитрили, ведь понятно, что пень в разгоне все равно не догонит 4 ядра. Да даже 2+2 (Core i3) иногда не догоняет

Халява? ... учитывая низкую производительность всех не i-Хасвеллов, это скорее попытка закрыть дырку между i3 и Cel|Pen GXXXX.
Вчера отремонтировал H81m-k(выправлял ноги), для теста купил G1840, думал что хоть какой-то заметный буст относительно LGA775 будет...аннет, даже до Q6600 в номинале не дотянули. Сразу вспомнилcя Pentium DC - от же самое, только с разгоном))). Правда с энергопотреблением обрадовали - легко заработал на просевшем БП+конвертер 60Вт (еле тянул даже atom 330DC - сетевуха отваливалась и были висяки).

Member
motnahp писал(а):
Халява?

Обращу ваше внимание на кавычки...

motnahp писал(а):
учитывая низкую производительность всех не i-Хасвеллов

Одно ядро Haswell в G3258 отличается от такого в Core i5 Haswell на одной частоте только меньшим L3-кешем, отсутствием инструкций AVX, AES и ухудшенным видеоядром. Все остальное тоже самое. Ну и понятно, что в Core i5 четыре ядра, не два.

motnahp писал(а):
это скорее попытка закрыть дырку между i3 и Cel|Pen GXXXX

И довольно удачная попытка, если смотреть на цену ($72).

motnahp писал(а):
для теста купил G1840, думал что хоть какой-то заметный буст относительно LGA775 будет...аннет, даже до Q6600 в номинале не дотянули.

2 ядра vs 4 ядра. От этого никуда не уйдешь. Если кровь из носу нужно потоков >2, то Celeron/Pentium Haswell лучше даже не рассматривать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 63 из 92<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа