Народ, гоните ОЗУ, я вот еще на 200мггц разогнал. Сейчас 2200 с таймингами 13-13-13-24 очень ошутимый прирост с 2000... видимо с плашками повезло KINGSTON набор по 4х2 (1600) лоупрофиль, даже напругу не поднял, штатная 1.5
L332C000 который был у меня на 4.2Ghz 1.395 крутил праймы но вылетал в варфейсе... ситуация как сейчас с текущим батчем L4 на 4.6Ghz... вот эти последние 100мгц не даются никак хотя запас по vcore более чем достаточный.
L332C000 который был у меня на 4.2Ghz 1.395 крутил праймы но вылетал в варфейсе... ситуация как сейчас с текущим батчем L4 на 4.6Ghz... вот эти последние 100мгц не даются никак хотя запас по vcore более чем достаточный.
батч попался удачным, Vcore 1,270v взял 4600мгц , при 1,395v 4800мгц, 1,455 4900мгц но температура сильно идет вверх, если крышку скинуть и поставить радиатор прям на кристалл то можно взять пятерку ) проц не скальпирован
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KT писал(а):
L332C000 который был у меня на 4.2Ghz 1.395 крутил праймы но вылетал в варфейсе...
да хз на 1,4 он стартует на 4,4 можно бенчи гонять на 4,3 но вот под долгой нагрузкой падает на 2 или 3й день может надо куллер посерьезнее бокса соме что нонсенс, оба FX и 760К работают 4,0 на куллерах от атлнов Х2 без мониторинга температуры
да хз на 1,4 он стартует на 4,4 можно бенчи гонять на 4,3 но вот под долгой нагрузкой падает на 2 или 3й день
Есть в этих хасах какая-то непонятная фигня, праймы крутит отлично... и если этим ограничиться, то тоже могу получить бсод на второй-третий день. А вот если в варфейс буквально час продержится - то норм вполне. Сейчас еще с памятью непонятки полные... Короче отстроить разгон впервые задача отнюдь нетривиальная.
В общем вот такая фигня после очередного бсода в игре пустил прайм и... 3 часа без ошибок. Далее пускаю опять этот же прайм плюс атитул.....на 23-ей минуте бсод : ) Вот вам и интеграция всего и вся в цпу...бесследно не проходит.
поэтому я в последнее время когда не играю убираю разгон и в довесок -20% питания и частоты гпу. Будет батхерт если камень не доживет до Broadwell и будет батхерт если Broadwell будет хуже Haswell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
ExugHblu писал(а):
поэтому я в последнее время когда не играю убираю разгон и в довесок -20% питания и частоты гпу. Будет батхерт если камень не доживет до Broadwell и будет батхерт если Broadwell будет хуже Haswell
Broadwell уже почти наверняка не будет обладать хорошим разгонным потенциалом. Так же как у Haswell или, что более вероятно, даже хуже. Зато в части встроенной графике ожидается хороший прирост. Да и моделей Broadwell скорее всего будет только 2 (две) десктопных...
это был вброс а не офф. инфа от интела, там же в комментах писали что новая архитектура быстрее будет даже при меньшой частоте ну никак Broadwell хуже быть неможет tdp и напруга ниже чем у Haswell. Это тоже самое что fx@5000 сливает интелу@4500
Не, я выше это запостил с несколько другой целью... На самом деле разницу между эффективностью теста прайм и играми я заметил давно, да и народ активно об этом говорил. И очень давно мне в голову приходила банальнейшая мысль запустить вместе прайм с какой-нибудь тестовой графической нагрузкой. Оказалось не казалось и дело действительно не в принципиальном отличии игровой нагрузки на процессор от тестовой а в нагрузке на контроллер шины PCI-e... В данном случае я просто вернулся к напряжению 1.35v...это дало стабильность и в тесте прайм+атитул, без необходимости перепроверять результат в играх. Теперь в голове другая мысль...если дело в внеядерной части, может повышение напруги на SA (или еще что-нибудь) даст стабильность там где я не мог ее добиться прежде, на 4.6Ghz? Но вроде как +0.05 на SA эффекта не дало...жаль.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: По поводу бродвел же вроде инфа такая что от хаса отличия будут чисто косметическими....а то о чем выше вы говорили (низкий разгонный потенциал и вообще изначально более низкие тактовые частоты) это вообще о скайлейке, который то и будет уже действительно больше походить на обновленную архитектуру. Да и кстати говорят что интегрированный преобразователь отменяется и все снова вернется на плату...
Я лично единственное чего жду так это что-то типа пентиума G3258, только i3... Может бродвел родит такую модель? Или интел выпустит ее на базе хаса... Очень печально если эта "оверклокерская весна" на пеньке и закончится... Я считаю что логично было бы каждой старшей модели в семействе (Celeron, Prntium, Core i3 и т.д.) давать свободный множитель.
Member
ExugHblu писал(а):
это был вброс а не офф. инфа от интела, там же в комментах писали что новая архитектура быстрее будет даже при меньшой частоте ну никак Broadwell хуже быть неможет tdp и напруга ниже чем у Haswell. Это тоже самое что fx@5000 сливает интелу@4500
За неимением офф. информациии от Intel как раз и обсуждаем слухи про Broadwell. Впрочем, они очень похожи на правду. Broadwell почти наверняка будут быстрее Haswell clock-for-clock (при сравнении на одной частоте), но стоит не забывать, что они имеют меньшую номинальную частоту - это раз, меньший кеш L3 - это два. Прирост IPC тоже более-менее известен: ~5% при условии оптимизации кода под архитектуру Broadwell, что наверняка выльется в 2-3% прироста без оной оптимизации.
KT писал(а):
а то о чем выше вы говорили (низкий разгонный потенциал и вообще изначально более низкие тактовые частоты) это вообще о скайлейке
Нет, это именно о Broadwell я говорил.
KT писал(а):
Да и кстати говорят что интегрированный преобразователь отменяется и все снова вернется на плату...
Хех, "говорят"... Платы на Socket 1151 уже засветились, и они действительно для процессоров без FIVR.
KT писал(а):
Может бродвел родит такую модель?
Не-а!
KT писал(а):
Или интел выпустит ее на базе хаса...
Зачем?
KT писал(а):
Очень печально если эта "оверклокерская весна" на пеньке и закончится...
Именно так. Пень - исключение в связи с многолетним юбилеем бренда.
KT писал(а):
Я считаю что логично было бы каждой старшей модели в семействе (Celeron, Prntium, Core i3 и т.д.) давать свободный множитель.
А по-моему не очень логично, т.к. это навредит продажам старших изделей (Core i5/i7), у которых добавочная стоимость гораздо выше. Например: "умножадные форумчане" будут покупать какой-нибудь unlocked Core i3 за X долларов, который в разгоне догонит Core i5 за 2X долларов (например, в играх).
А зачем был пень тогда и заявления интел что теперь они будут более ориентированы на оверклокеров и сегмент десктопов?
Smile286 писал(а):
Именно так. Пень - исключение в связи с многолетним юбилеем бренда.
Как раз таки нет...пень "юбилейный" вышел в 14 году...ага, то есть как бы "немного" не поспел к сроку (пентиум появился в 1993)...а то что его приурочили...ну хорошо, нашли повод. Но если этим все закончится то печально конечно...если нет бюджетного разгона, то нет разгона в принципе. Весь смысл в том и есть чтобы гонять дешевые камни.
Smile286 писал(а):
А по-моему не очень логично, т.к. это навредит продажам старших изделей (Core i5/i7)
Ну тогда бы они и i5 не выпускали с разлоченным множителем ведь это вредит продажам i7 Прежде ведь была практика продавать EE камни за $1000. И это была единственная модель с разлоченным множителем. ...Эти процы следует рассматривать друг за другом в линейке процессоров с разблокированным множителем, а не в линейке обычных процессоров. То есть над этим старшим i3 будет старший i5 с разлоченным множителем.Есть категория пользователей "оверклокеры" и теперь она довольно обширная...настолько что имеет смысл рассмотреть и ее. Это с одной стороны повредит продажам старшей модели, а с другой это поспособствует продаже интеловского процессора как такового... Конечно амд не то чтобы уже конкурент, но например не будь пенька выбор этом сегменте был бы однозначный в пользу атлона II X4 на FM2. И кто-то таки возьмет этот проц потому что в разгоне он уделает конкурента от интел, пусть и в номинале будет ему проигрывать.
Member
KT писал(а):
А зачем был пень тогда и заявления интел что теперь они будут более ориентированы на оверклокеров и сегмент десктопов?
Пень - юбилей. "Ориентировка на оверклокеров" - Devil's Canyon. Как раз сделали NGPTIM для оверклокеров. IMHO, базовые частоты i7-4790K (4,0 GHz - 4,4 GHz) не перебьют ни Broadwell ни Skylake.
KT писал(а):
Как раз таки нет...пень "юбилейный" вышел в 14 году...ага, то есть как бы "немного" не поспел к сроку (пентиум появился в 1993)...а то что его приурочили...ну хорошо, нашли повод. Но если этим все закончится то печально конечно...если нет бюджетного разгона, то нет разгона в принципе. Весь смысл в том и есть чтобы гонять дешевые камни.
±1 год большой роли не играет... С точки зрения Intel'a G3258 - это "большая халява", на которую они сподобились. Впрочем, они схитрили, ведь понятно, что пень в разгоне все равно не догонит 4 ядра. Да даже 2+2 (Core i3) иногда не догоняет А бюджетного разгона и нет у Intel'а (повторюсь, G3258 - это исключение). Что Sandy, что Ivy, что Haswell, что будущий Broadwell - разлоченный множитель только у "дорогих" (>$200) моделей. Бюджетный разгон - это только AMD сейчас.
Да, смысл в разгоне, когда приобретаешь дешевый камень и гонишь его до производительности более дорого, тем самым экономя $$$, есть. Именно поэтому Intel бюджетный разгон и прикрыла.
KT писал(а):
Ну тогда бы они и i5 не выпускали с разлоченным множителем ведь это вредит продажам i7
В некоторым смысле действительно вредит. Но mainstream Core i7 - это 8 потоков, Core i5 - всего 4. Закон больших цифр К тому же в развитых частях света потратить ~$200 (Core i5) или ~$300 (Core i7) могут большее количество местной популяции, этот вопрос стоит не очень остро...
Кстати, по поводу Athlon'а, ему бы нормальный техпроцесс (а не то, что сейчас, когда в TurboCore Vcore >1,4V) да какую-никакую работающую встройку как у Pentium'а, тогда был бы хитом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Smile286 писал(а):
Кстати, по поводу Athlon'а, ему бы нормальный техпроцесс (а не то, что сейчас, когда в TurboCore Vcore >1,4V) да какую-никакую работающую встройку как у Pentium'а, тогда был бы хитом...
есть А8-А10 быстрые, относительно, холодные, есть встройка, что тебе еще надо К8 архитектуру, дак она от К7 почти не отличается кроме КП, у меня вот есть старые комплекты с семпроном(s476) 2200@2000real и Athlon 3200(754) дак чет нет разницы в игрушках...
В некоторым смысле действительно вредит. Но mainstream Core i7 - это 8 потоков, Core i5 - всего 4.
Ну вот пентиум 2 потока, а i3 - 4 : ) Не вижу разницы, ну да ладно... нет так нет. Пень есть и то хорошо...
Smile286 писал(а):
Кстати, по поводу Athlon'а, ему бы нормальный техпроцесс (а не то, что сейчас, когда в TurboCore Vcore >1,4V)
Энергопотребление имеете ввиду? Если так то да...ватт на 40 в разгоне разница есть. Но турбокор как и турбобуст не должны позволять выходить процу за рамки TDP. АМД не техпроцесс нужен (хотя конечно прогрессивный техпроцесс это тоже не малое преимущество), им нужна новая архитектура...
AZZOT писал(а):
у меня вот есть старые комплекты с семпроном(s476) 2200@2000real и Athlon 3200(754) дак чет нет разницы в игрушках...
s462 (A)? Это те же атлоны XP Barton... У меня тоже есть, правда торобред-б...2.16Ghz в разгоне имеет (2000+ модель тоже) : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Smile286 писал(а):
С точки зрения Intel'a G3258 - это "большая халява", на которую они сподобились. Впрочем, они схитрили, ведь понятно, что пень в разгоне все равно не догонит 4 ядра. Да даже 2+2 (Core i3) иногда не догоняет
Халява? ... учитывая низкую производительность всех не i-Хасвеллов, это скорее попытка закрыть дырку между i3 и Cel|Pen GXXXX. Вчера отремонтировал H81m-k(выправлял ноги), для теста купил G1840, думал что хоть какой-то заметный буст относительно LGA775 будет...аннет, даже до Q6600 в номинале не дотянули. Сразу вспомнилcя Pentium DC - от же самое, только с разгоном))). Правда с энергопотреблением обрадовали - легко заработал на просевшем БП+конвертер 60Вт (еле тянул даже atom 330DC - сетевуха отваливалась и были висяки).
Member
motnahp писал(а):
Халява?
Обращу ваше внимание на кавычки...
motnahp писал(а):
учитывая низкую производительность всех не i-Хасвеллов
Одно ядро Haswell в G3258 отличается от такого в Core i5 Haswell на одной частоте только меньшим L3-кешем, отсутствием инструкций AVX, AES и ухудшенным видеоядром. Все остальное тоже самое. Ну и понятно, что в Core i5 четыре ядра, не два.
motnahp писал(а):
это скорее попытка закрыть дырку между i3 и Cel|Pen GXXXX
И довольно удачная попытка, если смотреть на цену ($72).
motnahp писал(а):
для теста купил G1840, думал что хоть какой-то заметный буст относительно LGA775 будет...аннет, даже до Q6600 в номинале не дотянули.
2 ядра vs 4 ядра. От этого никуда не уйдешь. Если кровь из носу нужно потоков >2, то Celeron/Pentium Haswell лучше даже не рассматривать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50