Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 63 из 284<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Водой. В профиле указано.

Member
"Когда в статистике разгона FX появится? Хочется посмотреть на результаты людей."
писал им месяц назад, так и не сделали..
Мой 4100 при 1.54вольт взял 5080 на воздухе.
Выше 1.54 не ставил - думаю, нет необходимости.

Статейка притянутая.
"нам так и не удалось за разумное время добыть FX-8120" - зато удалось добыть 8150..
"вдруг у кого-то надежды еще не умерли" - ага, пусть умрут, с вашей "помощью"..
"А вот зачем может пригодиться FX — непонятно: потрясающей производительности (даже если отвлечься от вопроса, нужна она или нет) не наблюдается, потрясающей экономичности (ни в плане розничной цены, ни по счетчику электроэнергии) — тоже." - вот это вообще крутанул красиво и с пафосом, особенно не приведя скринов и ссылок на цены и энергопотребление..
Каждый абзац - неоднозначные комментарии: "фх - все плохо, отстой"..
В конце, если суммировать эти отстои, то тот же фх-4100 окажется всего на 18% медленнее 4яд.флагмана - фенома 980, не так уж и плохо..
И все это в номинале - вот она превзятость - поставить фх в самое невыигрышное положение (спасибо в линксе и суперпи не сравнивал). Где результаты в разгоне???
Где тогда будут пентиумы и кор-и3?
"..(кстати — и память в случае Core i3 работает на частоте 1333 МГц против 1866 у AMD FX)!" - Как Карнеги, сделал из лимона - лимонад! Типа, Фу, какой "плохой" контроллер у фх - работает на 1866МГц!

Последний раз редактировалось Liharev 26.12.2011 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Liharev Да ладно тебе, я никогда не ориентуриусь на мнение одного ресурса, жумаю остальные так же поступают. Как минимум 5-6 обзоров для сравнения. В день анонса отзывы были от аргессивно-фанатичных, до недовольно-оптимистичных. Посмотрим как они же запоют когда выйдет(если выйдет) феном х8 за 3500 рур. Кстати, модератору вопрос, если выйдут феномы х8 на замбези вы их в отдельную тему оформите или сюда же? На ixbt обещали детальный анализ архитектуры провести, лучше бы ее выпустили вместо непойми чего.

Member
феном х8 без кеша л3, либо с урезанным кешем и меньшими номинальными частотами с такой оптимизацией под многопоточность и компилятором от интела, будет точно хуже четырехядерных амд. Думаю, даже похуже атлонов х4.
За исключением программ с многопоточностью. Т.е. слив в играх, и грубо, в половине программ. При том, тдп останется 125ватт. Не, не вариант.. Ждем оптимизацию и следующие ревизии (4170, 8140..). Сейчас, человек от интела утверждает, что 4100 проиграл феному 980 всего 18%. После оптимизации (+10%), он будет проигрывать уже лишь около 8%. И это в номинале..

Последний раз редактировалось Liharev 27.12.2011 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Liharev Может порежут не кэш, а свободный множитель? :oops:

Member
Читал, что кеш.. :not_i: (вроде в 3д ньюз были характеристики этих процов, с комментариями)
от множителя - ни холодно, ни жарко.. при разгоне множителем, даже до 4500МГц при нагрузке - постоянный кратковременный сброс частот и напруги в номинал, чего нет при разгоне шиной. Это из-за разгона множителем называют ядра кукурузными, т.к. частоту показывает по множителю - а тянет при этом на номинале (и соответственно, результаты)..

Последний раз редактировалось Liharev 27.12.2011 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Где?

Member
Оригинал новости http://www.inpai.com.cn/doc/hard/163854.htm
Расшифровка маркировки http://www.easycom.com.ua/news/rasshifr ... x/?lang=ru

То есть, гипотетический 3020 фен2 х8, должен иметь 8mb L3.

Member
Jeton писал(а):
No_Name_NPC
316 по шине не прижилось?

Неа..
Но с шаманством с trfc хоть запускалось. Я уже этому был рад. Но даже при 1.6v и при 4300 и 4400 не стабильно.

Member
Проверил свой FX при разгоне шиной и множителем.
Разгон шиной гораздо эффективней, но почему-то не работает троттлинг.

Member
barafag писал(а):

Мда...отсюда вывод - частоты FXу не помогут.

PS.Я бы даже купил какой-нибудь FX, для поддержки AMD в трудную минуту :-) , будь у любого из них - 65Вт.

Member
Rabidus писал(а):
barafag , вот это да! он обогнал феном 2 x6 работающий на меньшей частоте! :facepalm: Видимо следующая моя платформа будет на интел. :?:

Возможно при понижении множителя и разгона по шине... будет что нибудь повеселее :3

Advanced member
Фото: 132
barafag писал(а):

Частоты памяти, HT и CPU-NB одинаковые при разгоне множителем и шиной?
Что-то я очень в этом сомневаюсь.
На AM2 и AM3 шина сама по себе на производительность не влияла никак, и, глядя на архитектуру бульдоззеров, я не вижу ни одного повода предполагать, что на AM3+ это не так.

Member
TyPuCToZ писал(а):
barafag писал(а):

Частоты памяти, HT и CPU-NB одинаковые при разгоне множителем и шиной?
Что-то я очень в этом сомневаюсь.
На AM2 и AM3 шина сама по себе на производительность не влияла никак, и, глядя на архитектуру бульдоззеров, я не вижу ни одного повода предполагать, что на AM3+ это не так.

Лол, а тут влияет. Ибо ФХ под нагрузкой сбрасывает множитель, даже не доходя до 60 градусов.
Вот и сейчас...
Красота, у 1 ядра(модуля?) множитель 14, у другого напряжение понижено.
И результат, собственно, слева.
Было 6,81
Стало 6,38
НТ, NB, память - одинаковые.

Advanced member
Фото: 132
Про сброс множителя - это больше похоже на глюк мониторинга.
Если хочешь показать влияние шины на производительность при равных частотах, сделай нормальные скриншоты со всеми вкладками cpu-z (при шине 200 и 250 например), чтобы все частоты были видны.
Цитата:
Ибо ФХ под нагрузкой сбрасывает множитель, даже не доходя до 60 градусов.

Как это связано с зависимостью производительности от шины?

Member
TyPuCToZ на самом деле,скорее всего нб получается разогнан.на тракторах он гонится не очень,зато неплохо добавляет к производительности.

Member
"Как это связано с зависимостью производительности от шины?"
производительность зависит от частоты процессора. Если частота уменьшается - производительность падает. При разгоне множителем - частота уменьшается - производительность - падает, при разгоне шиной - частота остается на том же уровне - производительность не падает. Вот так разгон шиной дает большую производительность.

Member
Liharev она падает с разгоном по шине и без..у меня в биос кул квайт,1се отключены,а в винде схема макс производительности.так без нагрузки проц все равно сбрасывает частоту.дело, как раз,в разгоне контроллера памяти.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Про сброс множителя - это больше похоже на глюк мониторинга.
Если хочешь показать влияние шины на производительность при равных частотах, сделай нормальные скриншоты со всеми вкладками cpu-z (при шине 200 и 250 например), чтобы все частоты были видны.
Цитата:
Ибо ФХ под нагрузкой сбрасывает множитель, даже не доходя до 60 градусов.

Как это связано с зависимостью производительности от шины?

Ок.
1 - разгон множителем (х23). Процессор 4600мгц.
Шина - 200
NB - 2200
HT - 2600
Память - 1600мгц
Результат сайнбенча - 5,91
2 - разгон шиной (275). Процессор 4500мгц.
Шина - 275
NB - 2200
HT - 2475
Память - 1465мгц
Результат сайнбенча - 7,25

Member
barafag другие тесты/игры погоняй..будет ли такая же повторяемость, как с сайнбенчем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 63 из 284<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа