Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
kiram писал(а):
всем добрый вечер По дешевке достался 3960Х и MSI X79A-GD45 Вопрос - можно ли разогнать проц на этой мамке и как? Буду благодарен за конкретные инструкции Охлаждение - дорогая водянка (не корсар и антек)
Так как данная метеринка (MSI X79A-GD45) на Socket LGA2011 то Ваш процессор как все 2011 нормально разгоняются на данной маме. Инструкции по увеличению нарпяжения очень хорошо описаны в FAQ данной ветке. Одним словом как обладатель "Дорогой водянки (не корсар и антек)" могу сказать коротко ставте нарпяжение на 1,35в и процессор на 4500мгц (45*100) вот ивсе инструкции.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
kiram писал(а):
Вроде сайт солидный, а приходиться обсуждать ерунду. Другу купили на день рождения, он продал мне, купил 3820, а разницу пустил на gtx680
короче если х2490 то пользуйся советом выше, если нет, тогда 45х100 + 1.35В + PCIE и CPU Spectrum на Disable и память ставь на 1600мгц ( смотри вольтаж , можно выше, тайминги CL9 ) C1E можно оставить на Enable и остальное фиксировано , PLL на авто правильно обычно 1.80В \ прогнать прайм95 или линпак по часу , можно больше или меньше если уверено все стоит и так, потом спокойно работайте, т.к. элемент лета в разгаре, стабильность будет точно
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Nik ♣ты или бред не неси или отвечай за слова свои, а эти цитирования и ржачные смайлики с надеждой уйти от ответа не проканают. Ляпнул бред, так и признай, что был не прав. Купил процессор от силы пару недель назад и уже советы раздаёт направо и налево #77
Member
James_on писал(а):
ты или бред не неси или отвечай за слова свои, а эти цитирования и ржачные смайлики с надеждой уйти от ответа не проканают. Ляпнул бред, так и признай, что был не прав. Купил процессор от силы пару недель назад и уже советы раздаёт направо и налево
Парни что вы тут карму портите наверно всем надо успакоиться и не нерничать. Так что человеку задавшему вопрос, он получил исчерпавающюю информацию, а это гланое, а кто тут больше или меньше знает это не правильно, мы же не на олимпийских играх.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Последний раз редактировалось remmer29 27.07.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
remmer29да понятно, что не на играх. Просто, если ты не прав, так и скажи сразу, а постить типа "какие никакие ньюансы" - это что вообще за ответ/совет? Естественно логический вопрос последует: "какие?" Вот и всё. У меня вопросы ещё возникли с момента его поста о перепрошивке Xeon' ов, ждал, что ответит.
Member
James_on писал(а):
да понятно, что не на играх. Просто, если ты не прав, так и скажи сразу, а постить типа "какие никакие ньюансы" - это что вообще за ответ/совет? Естественно логический вопрос последует: "какие?" Вот и всё. У меня вопросы ещё возникли с момента его поста о перепрошивке Xeon' ов, ждал, что ответит.
Да простят меня модераторы.
Я вот вырос с 0-15 лет на далнем востоке и это были чудные 80-95 года, так что я знаю что за слова надо отвечать, но если человек не любит прилюдно извинятся или не желает этого делать то другие просто сделают правильный вывод, так как мы тут люди не глупые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
remmer29, James_on дело говорит. я вот например хочу взять 2490х. Посему очень желаю знать к каким тонкостям мне готовиться, а так как товарищ Nik ♣ так много о них знает, то почему бы не спросить у него?Nik ♣ ну так что там за тонкости. или считать ваши слова бредом?
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Это как I7 3960x но без траблов с PCI Gen3 и Vtd, полностью разлоченный , начальная частота ниже , редко попадаются хорошо разгоняемые экземпляры , требует в среднем на 0.05В-0.1В больше, нюансы уточнил ?
James_on писал(а):
remmer29 да понятно, что не на играх. Просто, если ты не прав, так и скажи сразу, а постить типа "какие никакие ньюансы" - это что вообще за ответ/совет? Естественно логический вопрос последует: "какие?" Вот и всё. У меня вопросы ещё возникли с момента его поста о перепрошивке Xeon' ов, ждал, что ответит.
То что я писал с ipad'а и это дико неудобно было вообще фигушки, мне нужно моментально сразу ответить на твой срочный вопрос