Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Хм... Странно утилитами которыми пользовался для мониторинга температуры показывали неадекватные значения, а в Ai Suite вроде как правильно значения показывает. 1.48V ядра, 1.3V северный мост, 4.2Ггц ядра и 2Ггц NB. Запускал LinX с объемом задачи 20000 и по Ai Suite температура ЦП 41 градус, тепловые трубки кулера терпимо горячие. Прочие утилиты при той же нагрузке показывают 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
Его не может не быть.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Crow26 Смотрите в Аиде, там и температура адекватная и обороты вентиляторов, да и напряжения... У меня был Асус, натерпелся тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Самбукаamd 6600k @4000mhz turbo on / ddr3 2x4gb 2400mhz / video 7560d@1000mhz / crysis3/call of duty ghosts/metro last kight/battlefild4 / все игры в сингл при full hd играются при мин-средних настройках, хотите поспорить?вэлком в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Ку всем!
Парни, кто занимался разгоном ГПУ в триньках, у вас частоты плавают при тестах? Объясню: Например в БИОС ГПУ в "авто" в винде это 304мгц в простое и 760мгц (в моем случае) в нагрузке... ОК, ставим в БИОС 800, получаем в винде 304 в простое, 608 в нагрузке и 800 в пике... Та же хрень и при 950 (304--608--950) и при 1085 аналогично.
То есть при настройках БИОС отличных от "авто" появляется средняя частота ГПУ (608мгц) на которой, под нагрузкой, ГПУ и работает большую часть времени...
Однако если частоту выставить через AMD OverDrive то никаких перепадов, но и не снижается после нагрузки (игры например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
peaceman_333 писал(а):
То есть при настройках БИОС отличных от "авто" появляется средняя частота ГПУ (608мгц) на которой, под нагрузкой, ГПУ и работает большую часть времени...
Такого не наблюдал, но на gpu-z не смотрел. Вечером попробую на разогнанном 6800k проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Мо
Всем привет. Люди добрые спасите и помогите разобраться. Другу комп собираю тк глобальные игры не играет решили собрать на А10 6800к. Нашел доступную материнку asus f2a85m pro на сайте написано что проц держит, поставил ссд и норм еуллер, правда с оперативой обманулся, но ничего обменяю, поставил две планки по 2гб ддр3 1333 от хуникса, вроде не виснит, но появилась такая проблема...биус обновил, поставил все дрова, утилиты с диска, но диспетчер е устройств пишешет что стоит совместимый видео контроллер, чего я только не делал и нифига не прокатывает...оценка системы виндоус аэро и графика для игр стоит по 1...причем асусовской прогой разгонял проц до 4.4 притом пишет что видюха разогналась на 20%...даж не знаю что делать...хелп вин 7 64 бита, все обновления скачены.
Всем привет. Люди добрые спасите и помогите разобраться. Другу комп собираю тк глобальные игры не играет решили собрать на А10 6800к. Нашел доступную материнку asus f2a85m pro на сайте написано что проц держит, поставил ссд и норм еуллер, правда с оперативой обманулся, но ничего обменяю, поставил две планки по 2гб ддр3 1333 от хуникса, вроде не виснит, но появилась такая проблема...биус обновил, поставил все дрова, утилиты с диска, но диспетчер е устройств пишешет что стоит совместимый видео контроллер, чего я только не делал и нифига не прокатывает...оценка системы виндоус аэро и графика для игр стоит по 1...причем асусовской прогой разгонял проц до 4.4 притом пишет что видюха разогналась на 20%...даж не знаю что делать...хелп вин 7 64 бита, все обновления скачены.
Зы.зы это мое первое общение с амд...
Как я понимаю речь про встроенную в проц графику? каталист какой версии? в биосе нужно выставлять сколько отдавать ей память из озу. чем меньше частота озу тем слабее видяха
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Alesha Память разгоните до 2133. Рост производительности практически линейный будет. Хюникс оригинал должна взять такие частоты - выбор вполне нормальный.
Драйвера пробовали самые новые, а не с диска? Там старьё наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
[Blackfire]Bart писал(а):
Драйвера пробовали самые новые, а не с диска?
Вот вот. И зас...ть сразу новую систему каким-нибудь бэта каталистом от которого потом не избавиться. Alesha Лучше ставьте сначала все драйвера с диска материнки. Как всё заведется нормально, тогда и ставьте утилиты и прочее, что душа пожелает. Сразу поймете откуда полезли косяки. Это все ИМХО, конечно.
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд: Alesha ДА, и следите за микропереключателями авторазгона и энергосберегайки на материнке. Поначалу их желательно отключить (светодиоды возле них не должны гореть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11