В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
достаточно, даже с неплохим запасом (как-никак 408W по линии +12В). Итого имеем проц под Linx = 80w + GTX460 под Furmark = 170W + 80Wmax на всё остальное(хотя там больше 50W вряд ли будет) = 330W в пике = 78W в запасе
Добавлено спустя 1 час 47 минут 14 секунд: Обновление в оснастке - теперь единая версия с "детекцией" принадлежности bios:
Решил еще один свой старый комп реанимировать, есть мать ASUS P5QL/EPU >тык<, можно для нее биос с микрокодами сделать, за ранее спасибо! Взял проц x5470.
В режиме покоя средняя температура получается вообще 30 градусов. Что скажут знатоки?
Так же..неправдоподобно низкие показания...и также разнтся от программы к программе. Ориентируюсь на те что выше. Но, выше было написано что нельзя проверить какая дает более точные показания....на самом деле можно. Нужно лишь довести проц до троттлинга ; ) по спекам он срабатывает в районе 95 градусов. Те показания что будут ближе и будут более правильными. Другими словами троттлинг - самый верный ориентир.
TheYo писал(а):
какую карточку он способен полностью загрузить работой ?
В теме уже был разговор и даже ссылку выкладывали на тесты. Ответ - HD7850/70 (R9 270X) и аналог по производительности от nvidia GTX660TI/GTX760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
KT писал(а):
Так же..неправдоподобно низкие показания...и также разнтся от программы к программе.
Все программы которые нашёл для определения температур процессора показывают заниженную температуру, только лишь Core Temp чётко на 10 градусов показывает больше по каждому ядру. Сижу улыбаюсь, даже в биосе показывает температуру процессора 28 градусов xD
KT писал(а):
В теме уже был разговор и даже ссылку выкладывали на тесты
Пролистал 30 страниц, ссылку на тест пока не нашёл.
Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд: Вспомнил, что на оверах есть (была) тема, где человек скальпировал Haswell для замены термоинтерфейса + дальнейший разгон. Так вот он использовал для показания температур HWiNFO64 Сравнил показания и вижу что Аида показывает такую же температура, как и биос, потом идёт Real Temp и Сore Temp с HWiNFO64 показываю температуру идентично, близкую к реальности. Биос меня рассмешил, в комнате температура 24, а он показывает у процессора 27
Всем привет купил Xeon E5450 сделал мод как написано прошил модифицированный БИОСЯ все отлично . Но есть пара нюансов по материнской плате ASUS P5K-E почему то температура процессора в простои 68 градусов в нагрузки 79. Хотя температура ЦП 1 35, ЦП 2 34, ЦП 3 34, ЦП 4 35, это в простои. При нагрузки ЦП 1 55, ЦП 2 54, ЦП 3 53, ЦП 4 55. Температуру мерил в Эвересте самой последней версии и утилитой от асус. Так кому из датчиков верить. Термо пасту мазал как положено кулер отличный от залмана. Провел эксперимент отключить вентилятор на радиаторе и загрузил процессор радиатор постепенно нагрелся на ощупь стал горячий я думаю что это свидетельствует о хорошем прилегании радиатора к процессору. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Ps. Есть плата от гигабайт таких проблемы нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2014 Фото: 4
Здравствуйте! Помогите подружить ASUS P5B и XEON L5320 (cpuid 6FB ,SLA4Q).Обновлял биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094 , и отсюда http://ideafix.name/?p=1492. Безрезультатно(. После обновления биоса пишет что процессор несовместим и нужно обновить биос, просит нажать F1, после чего на чёном экране слева вверху мигает тире и виндовс не загружается.
Listenon83 HWInfo, SpeedFan 4.49 тоже мерят адекватную температуру на ядрах. Дело тут в том что AIDA64 (Эверест давно не актуален) используют видимо tjmax85 а означенные выше проги - 100 (что более правильно) отсюда и разница в показаниях...так как датчики DTS не отдают фактическую температуру, они отдают дистанцию до tjmax.
(Если дистанция 50, то в первом случае показания будут 35 градусов, во втором - 50...) И второй момент, чем больше дистанция тем менее точны показания!!! Наиболее точны показания при минимальной дистанции до tjmax (температуры троттлинга). Это инфа из спеков интела на DTS.
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 17