Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 63 из 2332<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
TheYo писал(а):
по зубам ли новому моему процессору такие карточки, как 660Ti или вообще GTX.

ИМХО 660Ti нормальный вариант (не все игры процессорозависимы). Для GTX760 придется еще БП мощнее брать.

Member
Фото: 0
majden писал(а):
попробовать всегда можно, тем более СО у Вас неплохая

Да, не плохая, но с учётом того, что я теперь не знаю температуры своего процессора, то о разгоне и вовсе перестаю думать :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Al71 писал(а):
Для GTX760 придется еще БП мощнее брать.

Профиль обновил, но думаю даже такого БП будет мало для 760ой.

Member
Фото: 8
Al71 писал(а):
Для GTX760 придется еще БП мощнее брать

она даже меньше "ест", чем 460

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
TheYo писал(а):
такого БП будет мало для 760ой

достаточно, даже с неплохим запасом (как-никак 408W по линии +12В). Итого имеем проц под Linx = 80w + GTX460 под Furmark = 170W + 80Wmax на всё остальное(хотя там больше 50W вряд ли будет) = 330W в пике = 78W в запасе

Добавлено спустя 1 час 47 минут 14 секунд:
Обновление в оснастке - теперь единая версия с "детекцией" принадлежности bios:
Вложение:
Add_microcodes_to_bios.zip [789.41 КБ]
Скачиваний: 116

альтернативная ссылка:
Add_microcodes_to_bios.zip

Junior
Решил еще один свой старый комп реанимировать, есть мать ASUS P5QL/EPU >тык<, можно для нее биос с микрокодами сделать, за ранее спасибо!
Взял проц x5470.

Member
TheYo писал(а):
В режиме покоя средняя температура получается вообще 30 градусов. Что скажут знатоки?

Так же..неправдоподобно низкие показания...и также разнтся от программы к программе. Ориентируюсь на те что выше. Но, выше было написано что нельзя проверить какая дает более точные показания....на самом деле можно. Нужно лишь довести проц до троттлинга ; ) по спекам он срабатывает в районе 95 градусов. Те показания что будут ближе и будут более правильными. Другими словами троттлинг - самый верный ориентир.
TheYo писал(а):
какую карточку он способен полностью загрузить работой ?

В теме уже был разговор и даже ссылку выкладывали на тесты. Ответ - HD7850/70 (R9 270X) и аналог по производительности от nvidia GTX660TI/GTX760.

Куратор темы
Banpresto

Вложения:
P5QL-EPU.zip [1.79 МБ]
Скачиваний: 574

Member
Фото: 0
KT писал(а):
Так же..неправдоподобно низкие показания...и также разнтся от программы к программе.

Все программы которые нашёл для определения температур процессора показывают заниженную температуру, только лишь Core Temp чётко на 10 градусов показывает больше по каждому ядру. Сижу улыбаюсь, даже в биосе показывает температуру процессора 28 градусов xD

KT писал(а):
В теме уже был разговор и даже ссылку выкладывали на тесты

Пролистал 30 страниц, ссылку на тест пока не нашёл.

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Вспомнил, что на оверах есть (была) тема, где человек скальпировал Haswell для замены термоинтерфейса + дальнейший разгон. Так вот он использовал для показания температур HWiNFO64
Сравнил показания и вижу что Аида показывает такую же температура, как и биос, потом идёт Real Temp и Сore Temp с HWiNFO64 показываю температуру идентично, близкую к реальности.
Биос меня рассмешил, в комнате температура 24, а он показывает у процессора 27 :lol:

Member
TheYo писал(а):
Пролистал 30 страниц, ссылку на тест пока не нашёл.

Может потёрли...я сам сейчас не нашел. Но ссылка была : )

Member
Фото: 5
KT, ссылка была где-то на 40х-50х страницах.

ПС, 10 секунд поиска: http://www.overclockers.ru/lab/61036_5/ ... ah.html#17

Junior
Всем привет купил Xeon E5450 сделал мод как написано прошил модифицированный БИОСЯ все отлично . Но есть пара нюансов по материнской плате ASUS P5K-E почему то температура процессора в простои 68 градусов в нагрузки 79. Хотя температура ЦП 1 35, ЦП 2 34, ЦП 3 34, ЦП 4 35, это в простои. При нагрузки ЦП 1 55, ЦП 2 54, ЦП 3 53, ЦП 4 55. Температуру мерил в Эвересте самой последней версии и утилитой от асус. Так кому из датчиков верить. Термо пасту мазал как положено кулер отличный от залмана. Провел эксперимент отключить вентилятор на радиаторе и загрузил процессор радиатор постепенно нагрелся на ощупь стал горячий я думаю что это свидетельствует о хорошем прилегании радиатора к процессору. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Ps. Есть плата от гигабайт таких проблемы нету.

Куратор темы
Listenon83 На три поста вверх посмотрите...

Junior
IdeaFix, спасибо большое!

Junior
Но там занижения температуры а у меня завышение.

Member
Фото: 5
Listenon83, сути это не меняет. Core Temp.

Junior
Фото: 4
Здравствуйте! Помогите подружить ASUS P5B и XEON L5320 (cpuid 6FB ,SLA4Q).Обновлял биос отсюда http://genius239239.myweb.hinet.net/771 ... 4614106094 , и отсюда http://ideafix.name/?p=1492.
Безрезультатно(. После обновления биоса пишет что процессор несовместим и нужно обновить биос, просит нажать F1, после чего на чёном экране слева вверху мигает тире и виндовс не загружается.

Куратор темы
mustang195 Вот, Вы на правильном пути...

ALL Заказывал 5080, пришло вот что... кетайцу написал, но мало ли, мож чо ценное по ошибке услали. Инженерный семпл? Судя по всему семпл 5080 С1

Вложения:
IMGP9255.jpg
IMGP9255.jpg [ 624.19 КБ | Просмотров: 1912 ]

Последний раз редактировалось IdeaFix 16.07.2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
DigiMakc писал(а):
сути это не меняет. Core Temp.

Listenon83 HWInfo, SpeedFan 4.49 тоже мерят адекватную температуру на ядрах. Дело тут в том что AIDA64 (Эверест давно не актуален) используют видимо tjmax85 а означенные выше проги - 100 (что более правильно) отсюда и разница в показаниях...так как датчики DTS не отдают фактическую температуру, они отдают дистанцию до tjmax.

(Если дистанция 50, то в первом случае показания будут 35 градусов, во втором - 50...) И второй момент, чем больше дистанция тем менее точны показания!!! Наиболее точны показания при минимальной дистанции до tjmax (температуры троттлинга). Это инфа из спеков интела на DTS.

Куратор темы
Китаец тупит, но ES уже заработал на P5LD2-VM rev 1.0 :)

Member
IdeaFix писал(а):
Китаец тупит, но ES уже заработал на P5LD2-VM rev 1.0

По факту это Xeon 5080? Заработал?

Куратор темы
KT Это инженерный семпл, по характеристикам как 5080. По крайней мере на бумаге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 63 из 2332<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа