Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
KrAzY, всё ещё интереснее, чем кажется. Ведь думать надо, прежде всего, как бизнесмен. Ну давай подумаем… Провокация для тех, кто все время ищет слежку за собой:
Все планки и все чипы отличаются друг от друга хоть немного, так? Двух идеально одинаковых найти невозможно. А значит, возможно подобрать алгоритм, который с нужной степенью достоверности на разных модулях будет давать разные, но повторяемые результаты, поскольку глючить они все будут немного по-разному. Что дает, гипотетически, очень интересную возможность отличать юзеров друг от друга по железу, которым они пользуются. За каким бы количеством VPN они ни сидели, Большой Брат узнает, увидит и предложит актуальную рекламу. Фраза «я тебя по оперативке забаню» внезапно уже не кажется бредом.
Всем приветы. Всех с наступившим. Короче, оправился я от новгодних гуляний и купил MSI MEG UNIFY-X Z690 (у которой два слота DDR5 ) заместо ASUS PRIME Z690 D4. Короче опять у меня опять какая то ерунда. Не работает разгон процессора вообще. 13850HX Снимаю лимиты потребления, ставлю LLC 3 или 4. И на любое изменнение множителя P-ядер система виснет. Сначала грузится в винду, я открываю CPU-Z жму Bench Cpu и система зависает наглухо. Даже если я ставлю множитель 49 всё то же самое. Может подскажет кто что надо сделать? С платой всё ок, 12600к легчайше гонится до 5.1 по большим ядрам без изменения настроек напряжения. БИОС стоит относительно свежий - март 2024.
Последний раз редактировалось w1k 12.01.2025 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
w1k посмотри конфиг в подписе, Load Line Calibration 8 ставь, Lite Load - Level 1 P core x54, E core x43 Лимиты ставь 400W,400W,400A чтобы не упиралось покамесь, Voltage оставь Auto на всем, потом заходи в CPU-Z бенч и проходи его, если не получается, Lite Load повышай (Level 2,3,4,5...)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
w1k посмотри конфиг в подписе, Load Line Calibration 8 ставь, Lite Load - Level 1 P core x54, E core x43 Лимиты ставь 400W,400W,400A чтобы не упиралось покамесь, Voltage оставь Auto на всем, потом заходи в CPU-Z бенч и проходи его, если не получается, Lite Load повышай (Level 2,3,4,5...)
Так я тож самое и делал плюс минус)) А какая версия БИОС на MSI Pro Z790-A WiFi ?? Может надо постарей биос попробовать? 22ой год например
Member
w1k писал(а):
Так я тож самое и делал плюс минус))
не биос точно последний, 2022 не надо точно скинь скрин HWinfo под нагрузкой, у тебя мож в чем другом трабл вообще может например быть что кабель питания процессора не до конца втокнут и под нагрузкой вылетатет Просто повышай CPU Lite Load постепенно когда не перестанет вылетать (Не Advanced, а просто пресеты, с уровня 5-15 должно перестать вылетать) https://i.imgur.com/SBViU8I.jpeg
Ребят, подскажите по памяти... пришел 12900hx Q015 с кривоприкреенной крышкой... крышку снял, хотел на ЖМ посадить... рамку вместо штатного крепления заказал... водянка есть... есть дд4 2400 4х8... есть смысл ставить такое под какой-нибудь В660-В760 (есть под рукой дешевенькая kllisre b760 DDR 4)?
Member
askarm главное какой max Long boost TDP плата позволяет поставить(т.е какой питальник VRM), так то впринципе без разницы для HX, везде множитель разблокирован должен быть
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Не, серьезно. Вроде любая фаза не напрягаясь 25 Вт через себя прокачивает. А если фильдепёрстова или напрягаясь, то и поболе, раза в полтора. Реально у нонеймов элементная база слабенькая? На авите тыщ за 5, ну может подороже, восьмифазок навалено, в чем смысл "новых хуананжей" тогда, если они немощные? Гм. Мне просто некогда ютубы смотреть, кто-то сжигал китайплаты? Или вы просто злопыхаете)) Было дело, я задумывался, а не купить ли сноу дрим, например.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Но купил z690i под 13950hx (как дойдут руки, со всем этим поколупаться, надо будет ещё ддр5 найти... Но это уже другой вопрос)))
Member
Там в самой материнке просто максимальный лимит в биосе ограничен, для 13900к 250W-350W для рабочих задач хочется, можно и меньшим конечно обойтись ну такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
KrAzY писал(а):
Вроде любая фаза не напрягаясь 25 Вт через себя прокачивает. А если фильдепёрстова или напрягаясь, то и поболе, раза в полтора.
может. только фазы работают не "вместе", а "рядом". и выглядит это вот так: #77 и по сути "ток" такой многофазной схемы равен току одной фазы(плюс минус)... В "очень многофазных" ток увеличивают путём "двойных/четверных" фаз с одинаковым ШИМом.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Вроде любая фаза не напрягаясь 25 Вт через себя прокачивает. А если фильдепёрстова или напрягаясь, то и поболе, раза в полтора. Реально у нонеймов элементная база слабенькая? На авите тыщ за 5, ну может подороже, восьмифазок навалено, в чем смысл "новых хуананжей" тогда, если они немощные?
ну, мои варианты ограничены не самими фазами, а охлаждением зоны ВРМ... на 200 ваттах под сотню нагрев будет... нет интереса экспериментировать с нагревом...
Сейчас этот форум просматривают: Egykgegy и гости: 33