Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 63 из 295<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Tohec@ В ветке про мать EPoX 9NDA3 человек описывал случай, когда из-за БП мать не гнала память никоим образом, при смене БП все вылечилось.

TO ALL вчера прошил бета бивис на свою мамашу с поддержекой А64 х2 (двухядерные) появились доп. настройки памяти (штук 20-прям как в A64tweak) и появилась также возможность выставлят делители на память больше 1, т.е. 433, 466, 500. Беда в том, что эти делители криво встают на мою память - при 466 пост показывает, что память работает на 233, а вот реальность винды спускает меня на землю и говорит, что память у меня работает даже ниже номинала.
Вопрос такого рода, через вышеупомянутую прогу A64tweak обнаружил такой вот интересный режим памяи как 183, правда он помечен как зарезервимрованный. Этот делитель заработал, но на проце без разгона, с разгоном машина виснет. Собственно говоря, получается, что есть такой делитель в проце зишит. Каким образом сделать так, чтобы он появился в биосе? Поможет ли modbin? Если вообще он в данном случае применим.

З.Ы. Проц 3000+ веник@ 2700 на +0,25. lbble0531 все тесты проходит, кроме PCMark04, который проходиться только при 2Т.

Member
Hemul
У меня память тоже не проходит этот тест при делителе, отличном от ДДР400.
Видно есть баг, при этом его не вылечили на Е6.

Member
Привет.
Вот я хотел бы спросить какой с какой лучше всего маркировкой брать A64 Venice?
Как он погонится на MB MSI K8N Neo4-F (7125) с памятью:512mb pc3200 kingston, part number-k, serial number-603341e84, manufacturing Date-Week 47,Year 04...

Member
Ivershov
Маркировка не имеет значения, все зависит от партии, хотя статистика говорит, что лучшие недели -
17 и 20, по новым процессорам (Е6) статистика не накоплена.

Member
Slipoo_O писал(а):
Термопасту не менял.

А зря. Когда я менял венис из-под боксового кулера на винчестер, то обнаружил, что дефолтная термопаста высохла до состояния прилипшего порошка. Поменял на алсил.

A8N-SLi Deluxe, Веник 3000+

1) Что такое прокалить проц? Про ТриДэМаркить или простестить сандрой комп несколько раз при напруге на проце 1.55в?

2) Я, как понимаю, алгоритм разгона в асинхроне такой:
Прокалить камень. Поставить напругу 1.4в и частоту где то 250МГц. Запустить винду. Далее каждый раз постепенно(с каким шагом?) поднимать частоту, загружать винду и тестить на устойчивость, пока не станет работать нестабильно. Тогда либо можно остановиться либо поднять напругу и продолжить инсинуации.

Member
KonSul писал(а):
Что такое прокалить проц? Про ТриДэМаркить или простестить сандрой комп несколько раз при напруге на проце 1.55в?

если уж на то пошло то 3-4 часа S&M при 1,9-2V... но при этом чтоб темпа не более 60 была! :writer:
KonSul
почитай конференцию хоть 3-4 часа и у тебя не будет вопросов ;)

Member
Nord for 3Dnews
Цитата:
если уж на то пошло то 3-4 часа S&M при 1,9-2V... но при этом чтоб темпа не более 60 была!

Я бы не стал такого советовать вообще. А в особенности человеку который спрашивает
Цитата:
Что такое прокалить проц

Member
Прогрел чуток сегодня проц (проц: 300х9=2700 при 1.55В; память: 10-3-3-2.5, 1Т, 3.0В) при длительности "Быстро" - все прошло на ура - без ошибок. Завтра на ночь хочу поставить с длительностью "Долго" (кстати кто-то знает сколько это по времени?). Выживет (делаем ставки)? ;)
А самая засада в том, что с моя память (см. профиль) при таком разгоне работала только с таймингами 10-4-4-2.5 и 2Т ! :( Разочаровался я в своей памяти... :( (D5 :( однако)
D43 - весчь! :)

Ан-124 писал(а):
А самая засада в том, что с моя память (см. профиль) при таком разгоне работала только с таймингами 10-4-4-2.5 и 2Т ! :( Разочаровался я в своей памяти... :( (D5 :( однако)
D43 - весчь! :)

Прости за глупый вопрос, как ты определяешь 1Т или 2Т, где это видно? В cpu-Z смотришь?

Member
Tolstyj
если забито 2 ейки делать это надо в ручную ;)

Nord for 3Dnews писал(а):
Tolstyj
если забито 2 ейки делать это надо в ручную ;)

Я не совсем понял. Я покупаю новый комп (не себе, на работу) и хочу немного на нем потренироваться с разгоном. Себе буду покупать позже примерно такой же, вот и хочу все выяснить. Комп такой Атлон64х2 4200+, АСУС А8н-Е, 2х512 памяти (какая будет не знаю еще) и видео Х800.

Вот и хочу разобраться с некоторыми вопросами мониторинга. Вот тут смотрю все обсуждают 1Т или 2Т. Это можно проконтролировать как-то из винды, если в БИОСе стоит все на авто?

Member
Tolstyj Если тебе просто посмотреть,тогда бери прогу эверест,а если что менять хочешь лезь в бивис,из винды менять,что то не надежно и несолидно,а если потренироваться хочешь в разгоне,начинай лучше с простого,поувеличивай частоту системной шины и незабывай про множительль гиперного транспорта,а вот выростиш над собой и о 1Т и 2Т подумаешь.

Member
Tolstyj
Tolstyj писал(а):
то можно проконтролировать как-то из винды, если в БИОСе стоит все на авто?
легко, А64 Tweaker все про память покажет

Member
Народ пожскажите что лучше повыше частота памяти но тайминги выше либо меньше частота но таймнинги ниже?

Member
Vladimirt
Ставишь и таки так и тестируешь. Обычно низкие тайминги рулят.

Member
SergeyTN Скажи плиз как при вкл. CnQ минимальный множитель сделать не 5х, а 4.5х или 4х? В БИОСе 4.5х и 4х есть!

Advanced member
Ан-124 писал(а):
SergeyTN Скажи плиз как при вкл. CnQ минимальный множитель сделать не 5х, а 4.5х или 4х?

прогой rmclock_17_bin.exe самая последняя

Что-то я совсем запарился со своим компом. В разогретом состоянии работает на 290, на 300 даже не стартует. На 290 проходит все СМ, Марки, РИММы и т.п. - всё стабильно. Выключаю комп на ночь, утром включаю - не проходит даже ПОСТ, виснет после определения устройств, иногда проходит, но после старта Винды вываливается в БСОД. Частота, на которой всё нормально стартует - 250, всё без проблем. Темпа ниже 40, где-то36-37 на 250. Когда разогреется, можно опять повышать частоту и работать на 290... В чём может быть проблема? НТ, память, - всё выставлено как надо, с занижением, может вольтажа не хватает - АсусПроб показывает 11.7 на 12в, мать без вольтмода, максимум 1.55 по ядру и 3 по памяти...

Member
Похоже, проблемы в схеме питания проца, меняй мать, скорей всего это частный случай вторая такая должна работать нормально, если конечно это болезнь не родословная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 63 из 295<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа