Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2016 Откуда: Екатеринбург
итак, многоуважаемый Sabius отказал мне в "удаленном" скальпировании, по-прежнему ищу умельцев, которые откликнутся (4770К, Екатеринбург). самому отправлять сообщения с просьбами в ЛС каждому пользователю из FAQ'a расцениваю как спам, поэтому заинтересованных лиц прошу писать мне в лс. спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Поставил теплораспределитель Bitspower (http://www.bitspower.com.tw/index.php?m ... ts_id=4381) Проверял с ЖМ между крышкой и кристаллом. Снижения температур не получил, со шатным теплораспределителем примерно паритет. Отшлифованный и отполированный штатный теплораспределитель оказалась даже лучше на 5 градусов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
TyPuCToZ у меня чуть лучше чем родной он, в лаборотных условиях битс была на 3 гр лучше, а что касается переделок, то может если эту шлифануть, то она тоже лучше станет ) я планирую чуть сточить внутреннюю часть, чтобы кристалл плотнее прилегал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Atheros, кристалл и так нормально прилегает, так же, как и со штатной крышкой. Если крышку приложить без герметика, со всех сторон виден зазор между крышкой и текстолитом. Но вот качество (ровность) крышки bitspower в месте прилегания к кристаллу не очень, пытался её отполировать - полировке не поддается практически, есть подозрение, что она покрыта хромом, а не никелем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Аналогично "снял скальп" своему 6600К с помощью 3D-печати. В этот раз - успешно, ссылку на модель взял на 618 странице(спасибо kord_aghlru), обошлось в 600 рублей с доставкой из областного центра. https://www.youmagine.com/designs/skylake-delid-tool Получил -22 градуса по самому горячему ядру.
Господа, как часто требуется замена ЖМ после скальпирования и требуется ли вообще? Интересуюсь с целью успокоения души так как планирую покупку уже скальпрованого проца.
з.ы. если что - прошу прощения за вопрос ибо я не в теме
Последний раз редактировалось persichka 22.07.2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.