Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 621 из 1055<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Boundless писал(а):
И еще - кулер Боксовый.

эти обрубки годяться только для стока(и даже по дефолту шума от них прилично),хотитете разгон меняйте кулер.
а то что косяки с отображением разных температур в бивисе и софте,дык это частое явление

Member
Leff_Alexx, тогда проверь темпу севера или попробуй обдувать его вентилем. Раньше же работало, как я понял изменилась только темпа окружающей среды :)

Member
Фото: 6
Loco23 Раньше так и работало :D Пойми, система и Линпак и Прайм проходит. Просто фризы случаются на 4500 Мгц, это неприятно.

Member
Ну может реально перегревается север или питальник? Я еще PLL поднимаю немного и на юге можно попробовать поднять.

Member
Boundless
Являюсь владельцем E7300 скажу: без нормального кулера гнать этот камень дурное занятие, только нервы.
У меня после смены кулера температура в простое: 26-30град, нагрузка (игры, кодеры, 3Д) 54град максимум, ито ну очень редко. Ночной прогон Линком 73-74град. максимум (3600МГц. при напруге 1,43В).

Member
Фото: 6
Loco23 Надо пробовать. Спасибо за идею, на юг я бы не додумался напрягу добавить. Получить 4500 очень уж хочется, правда лень в настройках копаться :D

Member
Фото: 99
Leff_Alexx Север или питальник, очень похоже. Организуйте обдув там :) Ну и MCHTemp юзайте.
Было такое на дешевой Р35 матери (асус Р5К) - тесты стабильны, а в игре фризы и вылеты. Обдув северника снижал частоту возникновения фризов до минимума, но не устранял их совсем. Потом сменил мать на профильную и забыл об этом явлении.

Member
r3T5
Ну со временем я конечно поменяю охлаждение, но пока буду довольствоваться тем что есть...

На данный момент все что я выжал из своего проца, это стабильная работа на 4.04 на стоковом воздухе. Но при этом грееться он до 80 градусов, тоесть это не годиться... Напряжение при этом 1.36.
Дальше я незнаю почему, но система нехочет стабильно работать при уменьшении частоты вплоть до 3645 Мгц, оператива при этом работает на частоте 818,8 (на этом моменте у меня рождаеться вопрос - нужно ли чтобы оператива работала на частоте кратной числу 2 или 5, то есть значение чтобы было целым числом ?).
Запускалась у меня система и на 4.28Гц, но при вычислении Pi вылетал БСОД.
И еще вопросик относительно Pi - при прохождении теста прога RealTemp показывала загрузку проца только 49,9% иногда этот показатель прыгал до 70%... В чем прикол ?

И еще я заметил что явным ограничителем в разгоне своего компа являеться сочетание мамы + оперативы. Любое поднятие частоты выше 820Мгц приводит к БСОД с матюками типа - Dumping Physichal memory или чето типа того. При этом так было и на предыдущем Хуниксе, и на Корсар Доминаторе который у меня сейчас.

Advanced member
Boundless писал(а):
И еще вопросик относительно Pi - при прохождении теста прога RealTemp показывала загрузку проца только 49,9% иногда этот показатель прыгал до 70%... В чем прикол ?

Этому тесту важна только частота одного ядра + минимальные тайминги на мах частоте ;)

Member
Boundless писал(а):
все что я выжал из своего проца, это стабильная работа на 4.04 на стоковом воздухе

никогда не поверю что на боксовом обрубке можно добиться стабильной работы на такой частоте да еще
Boundless писал(а):
Напряжение при этом 1.36.

Boundless писал(а):
при этом грееться он до 80 градусов

температура небось в простое ? то о какой стабильности тогда речь? любой тест уведет его за пару секунд в троттлинг в лучшем случае или синяк. Что по вашему стабильная работа? загрузить винду на на такой частоте и посчитать ПИ?
тогда к примеру,у меня профильный дуо стабильно работает на 5,0гхз,а квад на 4,6гхз :D
стабильность линпаком или праймом проверьте,хоть вы ее не проверите без нормального охлада.
это у вас не разгон,а просто баловство.
по оперативке могу добавить что всё зависит от того какая она(сколько держит),а чему там кратно будет значение это не столь важно.Просто нужно подобрать делитель при котором разгон проца по шине не будет упираться в память.
но в очередной раз повторю,без нормального охлада проца-это не разгон.ИМХО

Member
aus
Да ну нельзя же так буквально воспринимать все. На 4.04 он у меня в простое был 60 градусов. При прохождении Пи 32м, что занимет немало времени он нагрелся до 80... Но я прекрасно понимаю что если гонять его линпаком то температура улетит и к 90+ градусам. Сейчас у меня частота 3,65. Простой 50 градусов. Выше 62 у меня пока не поднималось. Чуть позже прогоню его в линпаком. Неужели это столь космический результат для боксового кулера ? Я не спорю что нужда в хорошем кулере есть, но пока я имею только это.

Что касаетсья нарпяжения 1.36 при частоте 4.04 - это показал СPU-Z. В биосе у меня стоит Аuto. Когда запускал на 4,28 то винда загрузилась только при ручном выставлении волтажа - 1.43.

Member
alex1974 писал(а):
Разрешает то да, но я слышал что максимальная рекомендованная 1.3125, или я что то путаю ?

Путаеш.

Путаю, но немного VID Voltage Range
http://processorfinder.intel.com/detail ... pec=SLB9J#

Member
to aus
Скажите пожалуйста велика ли вероятность деградации кристала при напруге 1,4-1,45В, при температуре до 80град?

Member
Фото: 13
r3T5 я юзал E7200 на 3800-4200 MHz при напруге от 1,42 до 1,52 вольта в течении 7 месяцев. Сейчас до соих пор без збоев и ошибок пашет.

Я вчера наконец то стал счастливым обладателем Q9550. Разогнал до 3,6 при 1,35V. На 3,8 работает при 1,4. Больше гнаться не хочет, загружается только первые несколько экранов (с буквами), а как только доходит до полоски загрузки системы - чёрный экран...

Advanced member
.fx писал(а):
Путаю, но немного VID Voltage Range

Точно не путаеш. Незнаеш. Это диапазон возможных vid для серии. Причем тут рекомендации ??? Из этой графы следует что минимальный возможный vid для 8400 0.85 в, а максимальный 1.3625.
r3T5 писал(а):
Скажите пожалуйста велика ли вероятность деградации кристала при напруге 1,4-1,45В, при температуре до 80град?

Никто тебе точно этого нескажет, статистики нет, можеш поэксперементировать... :) Комбинация предельно допустимого напряжения с высокой температурой, ни к чему хорошему неперведут. Что то одно надо снизить. Для мамки это совершенно точно на пользу непойдет. Особенно температура. При 80 на проце, мосфеты наверняка стремятся к 100.

Member
alex1974
Если установлен башенный кулер, тогда мосфеты креюються больше?

Advanced member
r3T5 А как ты думаеш ? У башенных кулеров воздушный поток идет паралельно плате и почти ее необдувает. А на твоей мамке не на всех мосфетах стоят радиаторы. Поэтому хорошенько подумай, стоит ли оставлять в таком пекле проц и мать.

Member
alex1974 писал(а):
Точно не путаеш. Незнаеш. Это диапазон возможных vid для серии. Причем тут рекомендации ??? Из этой графы следует что минимальный возможный vid для 8400 0.85 в, а максимальный 1.3625.

ок теперь понятно ))

Member
r3T5 писал(а):

без малейшего понятия никогда при таких температурах процы не юзал.
ИМХО деградация-это МИФ

Advanced member
aus писал(а):
ИМХО деградация-это МИФ

Поддерживаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 621 из 1055<  1 ... 618  619  620  621  622  623  624 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа