Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: томск
Монах писал(а):
Охлаждается, как понимаю, IH-4500 на максимальных оборотах, тогда какую температуру в стресс-тесте показывает крышка проца
в стресс тесте показывает 48,5 цельсиев,да охлаждается IH-4500 с 2мя 120ками.память стоит множитель 6,66 итого 1612 мГц.менял только cpu fsb c 200 до 243.остальное стоит на авто,пробовал разные cpu fsb от 240 до 250 с разным напряжением от 1,4 до 1,5.единственная стабильная вышла эта при напруге 1,5- 243 cpu fsb
Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 58 секунд: сбросил множитель HT Link и CPU-NB, память снизил частоту. немного повысил напряжения CPU-NB до1,3в все чего добилсяhttp://www.10pix.ru/view/1579/7408237/ cpu vid 244 итого частота стала 3,904 гГц
Junior
добавил напругу до 1,55в и о чудо взял 4 гГЦ! Прошел тест в линксе без ошибок, HT Link и CPU-NB снизил до 1700,память поставил начальные 1333,правда температура в тесте под нагрузкой-55,5 градусов,в простое-31 градус, max tdp пишет 97 w врет?напряжение ядра 1,55 читал что вредно,типо идет со временем саморазрушение кристалла -правда или нет? Монах спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
marc, что-то мне подсказывает что материнка или БП занижают напряжение. Ну не может проц на 1.55V на воздушном охлаждении нагреваться до 55*. И max TDP нам как бы намекает. Что-то тут не в порядке. И вобще заполните профиль, уважайте форумчан.
Junior
вот конфигурация компьютера:Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus,мать Gigabyte GA-MA770T-UD3P v1 биос f12,память 10 гиг 1333,ATI Radeon HD 5670,WDC WD15EARS-00MVWB0 ATA Device (1500 ГБ, SATA-II),WDC WD5000AAKS-00E4A0 ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II),Кулер IceHammer IH-4500 с 2мя 120 ками.БП Thermaltake TR2 RX 550W,у меня тоже сложилось такое впечатление что либо мать занижает либо БП не выдает,только как проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Doom4eg101 писал(а):
в cpu-z глянь в нагрузке напряжение
Монах писал(а):
все утилиты врут
Откалиброванный мультиметр скажет сильно/не сильно искажаются напруги. Ну, и было здесь упоминание об одной утилите к материнской одного из производителей, с подозрительно похожими на правду данными, что скорее исключение, чем мотивация верить и остальным.
Junior
поставил прогу easytune6( для моей мат платы),после перезагрузки настройки биоса сбросились, и я увидел что при 3,9гГц ( при 100% нагрузке всех ядер)у меня напряжение ядра 1,48 а не 1,52 как я поставил,а так напряжение скачет от1,1в до 1,4в
marc В факе написано что 1.55v максимум на воздухе. У меня 1.575v на воде, пробовал 1.6v но что то не гонится больше 4.2GHz.
Народ, а кто нибудь про влияние CPU VDDA может подсказать. Видел как ставят максимальное значение, это безопасно? На asus.rog в описание написано, что может повысить стабильность при использование высоко задранной шины. Кто нибудь такое замечал?
в итоге: phenom ii x4 955 4hz по шине напруга 1.4, температура 48 в простое нормально? в плане температуры __ частоту сброшу немного, наверное. настройки от предыдущего остались, в принципе
хз, кпу-з говорит что нет (имеется ввиду Cool'n'Quiet? как его отследить?) пока напряжение 1.34 температура 45 (снижал через биос, когда ставил -0.075 морровинд свалился в бсод) надо ещё тесты погонять, посмотреть стабильность в общем, хотелось бы услышать от владельцев данного камня среднюю температуру простоя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mantis
mantis писал(а):
температура 48 в простое нормально? в плане температуры
Многовато...
mantis писал(а):
имеется ввиду Cool'n'Quiet? как его отследить?
Активировать эту функцию в биосе.Поставить значение Enabled.Далее зайти в CPU-Z и увидеть, что в простое (без нагрузки) процессор опускает частоту до 800MHz и множитель процессора 4x
в биосе меняю "дисэйблт" на "авто" (две опции), особой разницы нет. для кпу-з так вообще ничего не поменялось, как будто скриншот смотрю ) система - хп температура не 45, а 42-43 (что-то в фоне работало, видимо, не заметил). корпус надо менять, наверное. на что-нибудь "человеческое" #77
А это нормально что при вкл cnq (сбалансированный) частота и напряжение за секунду прыгает раз 5 ? Никогда не пользовался этим планом питания. Чет мне кажется проц долго не протянет с такими скачками... Вот при экономии энергии при серьезной нагрузке поднимает частоту и напряжение, а в простое не прыгает. http://i073..radikal.ru/1204/3f/094fa2d5c5eb.jpg Еще в сбалансированном наблюдал такую картину.. При небольшой нагрузке 2 ядра могут работать на 1000Mhz, а остальные на 2750Mhz. Нормально ?
на семерке кул-н-квайт работает как надо, только при небольших нагрузках начинает скакать множитель и напряжение (4-16, 0.976 -1.344 соответственно), и это как-то не здорово. стоит вообще париться по этому поводу?