Arthurx VID у вас 1,064, но все равно для такого 1,280 в бусте много. странно еще что у вас VCCIN в авто 1,9, обычно 1,8. напругу может поднимать, потому что стоит "Adaptive Mode" если везде на авто поставить, что выходит?
VID смотрят при полном дефолте с отключенным турбо бустом, а у меня там все включено
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Eofin писал(а):
Arthurx попробуйте это переключить в manual #77 счас у вас адаптивка стоит, она вечно завышает у меня она на 4400 давала 1.37 вольта, проц грелся до 100 градусов за 5 секунд... причём -40 делаю оффсет, так оно начинает виснуть...так как в простое он подаёт 0.7в примерно и там -40мв приводят к зависанию, при этом на полной нагрузке напруга всёравно адовая (1.33)... вообщем эта адаптивка нормально работает только на дефолтном турбосте(4200)
Есть только адаптив, оффсет и оверраид моды, мануала нет. Поставил авто, щас посмотрю что получится
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Тест пошел, вольтаж 1.184 с разбросом при выставленных 1.170, посмотрим, что выйдет.
_________________ Life is harmful. People die of it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Arthurx неважно, override означает что будет такое напряжение которое выставлено, смотрите только 1.9в случайно не поставьте а то был тут случай - человек говорил по телефону, хотел поставить 1.2 а поставил просто 2 и нажал F10 enter...проц сразу умер
Arthurx неважно, override означает что будет такое напряжение которое выставлено, смотрите только 1.9в случайно не поставьте а то был тут случай - человек говорил по телефону, хотел поставить 1.2 а поставил просто 2...проц сразу умер
Да, я тоже чуть было так не облажался, благо там цифры сразу краснеют при выставлении выше порога
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/i ... 550386.jpg Пока вроде все нормально, но я пока не удовлетворен, в последний раз, когда я напругу снизил до 1.150, тест в аиде64 выдержал больше 30 минут и выдал синий экран, потому повысил до 1.155, выдержал 40 минут, выключил, через пару дней сидел на ютубе и синий экран
Последний раз редактировалось Arthurx 02.05.2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Arthurx 1. нормальное у вас напряжение в бусте, у меня такое же было, это настройка от мси такая из коробки 2. вам не нужно никакие режимы менять, просто множитель измените на тот который хотите и напряжение на ядре выставите вручную. сам так настраивал - все хорошо работает и стабильно разгон держится.
поэтому сбрасываете все в дефолт и меняете только множитель частоты процессора, кеша и значение напряжения на ядре, я еще руками VCCIN 2 В вроде выставил или около того.
NeverT, в мониторинге, где раздел регулировки оборотов кулера и вентилей, снизу раздел, там более подробно все цифры указаны я сам не знал где смотреть, мне тут толковый человек когда-то проинструктировал вот тут Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Arthurx писал(а):
Вроде толковый парень)
знания есть, но даже не мои слова...
TyPuCToZ писал(а):
Был тут один товарищ, Himik_15, который в каждом посте писал о богоизбранности своего проца. Причём у него проц был примерно такой же, чуть лучше среднего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
сами подумайте при vid 1.016 ваш проц должен в авто на бусте как раз на 1,150 работать, а у вас синьку ловит свою стату я вакладывал 1,088-1,230 1,040-1,175 ваш с 1,064-1,184 это как раз посередине если вам хочется верить что у вас 1,016, ну бога ради)))
сами подумайте при vid 1.016 ваш проц должен в авто на бусте как раз на 1,150 работать, а у вас синьку ловит свою стату я вакладывал 1,088-1,230 1,040-1,175 ваш с 1,064-1,184 это как раз посередине если вам хочется верить что у вас 1,016, ну бога ради)))
Я понятия не имею в чем разница в этих цифрах, я тот еще чайник, поэтому мне без разницы) Просто вроде информация в разделе мониторинга при сброшенных настройках выглядела достоверно
Прошло больше часа, вроде все нормально. Стоит снижать напругу или достаточно? Чисто интереса ради) Конкретно для меня непринципиально, на данный момент это лучший результат из всех, что я пробовал в мое прошлое посещение этого заведения) #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20