В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Наконец то я настроил эту дурную материнку MSI P43D3 Platinum, взял на ней 4,2 гГц. Но есть непонятка PCI значение авто или 37,5 или 42. Что это такое?
Ребят Помогите! Мать G41t-m (v 2.0) Проц Е5450 на сток прошивке запускается но со временем начинает тормозить и через Cpu-z не показывает делителей Пробовал прошивать мод биосом с Китайского сайта => встает на лого загрузки винды, пробовал переустановить -> не получается, тоже встает. Выйти из проблеммы смог только через afudos на сток биос... Но опять же без делителей и т.д. наверное опять тупить начнет! Что делать не пойму? биос может не допилен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Billy1980 писал(а):
может память влияет
Она самая и влияет. На i5 прогнал посмотреть как частота влияет - 6.1к на 4500, отключил EIST - получил 5.4к на 3400МГц. Минус 1100МГц а результат упал всего на 600.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Пытался с ними поторговаться за L5408 - молчат. С другого акка сделал заказ на L5408 (пока без оплаты), уже не торгуюсь, а просто спросил, есть ли E0 - молчат уже сутки. Суть происходящего, имхо - барыги (или предприимчивые люди, называйте как хотите) прочухали что ксеоны пользуются популярностью, и закупаются чтобы вдвадорого с авито толкать. (возможно, со временем у них и выкупят их. а может и залежатся, это мало кого волнует) Тем более, что сейчас можно на али получить скидку на 3 бакса при заказе от 15 при первой покупке ... Налетайти!
Но есть непонятка PCI значение авто или 37,5 или 42. Что это такое?
Непонятка.... это вы видели в SetFSB? Вообще PCI должна жестко фиксироваться. И с опций в биос для изменения частоты PCI у таких плат, ни с автоматическим завышением при разгоне я не сталкивался... Если правда, то на 42Mhz могут быть глюки оборудования - контроллеров которые на этой шине висят, т.е. подключены в слот, например звуковая карта, если есть. Все интегрированные на плату контроллеры по идее уже на PCI-e). Если ничего нет, то и фиг бы с ним
Gogino2005 С другим магазом спросил про L5408 Е0, говорит, есть, за 30 баксов. Пишу ему, дорого, могу за 20 купить. больше он не отвечает. Авито проверил - остались почти одни перекупы(?) с полуторно-двойным ценником от китайских, смешно.
Та эт я обнаружил что есть под рукой элитные труппы на Г31, вот и подумал было недорого под скидочки прикупиться. А чей-то недорого не особо получается)). Материнок хороших почти нет, че народ за процы цены лупит, фиг знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KrAzY писал(а):
Материнок хороших почти нет, че народ за процы цены лупит, фиг знает.
Угу. У меня самого только P5W64 WS Pro, P5K, P5G41T-M LX и GA-G31M-ES2L. Из этой кучки под хоть какой-то разгон X5460 подходят первые две. На авито интересных предложений тоже нет, плюс ещё и наглухо упоротые продаваны повылезали, типа вернона/универа.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2015 Откуда: Одесса
IdeaFix писал(а):
pion3d А зачем? E4400 или E6400 этого xeon-а порвёт как тузик грелку.
Спасибо за ответ! Если не затруднит, то помогите подыскать замену проца, у меня сейчас стоит 6320 немного разогнанный с 1,86 до 2,15 (т.к. это самое стабильное), а хочу сменить процессор, потому что видео на ютубе некоторые уже и в 720p начинают подтормаживать, о 1080р я вообще забыл=) Посматриваю на Xeon 3070, т.к. продавцы пишут полный аналог Core 2 Duo E6700, и собственно на сам Е6700, еще посматриваю на E6600. Или все таки лучше взять E6400 и подразогнать его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
pion3d писал(а):
Спасибо за ответ! Если не затруднит, то помогите подыскать замену проца, у меня сейчас стоит 6320 немного разогнанный с 1,86 до 2,15 (т.к. это самое стабильное), а хочу сменить процессор, потому что видео на ютубе некоторые уже и в 720p начинают подтормаживать, о 1080р я вообще забыл=) Посматриваю на Xeon 3070, т.к. продавцы пишут полный аналог Core 2 Duo E6700, и собственно на сам Е6700, еще посматриваю на E6600. Или все таки лучше взять E6400 и подразогнать его?
хорошо бы профиль заполнить.
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S