Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
ego0550 писал(а):
Странно, что (почти?) у всех производителей есть эта проблема с вентиляторами, и она проявляется только при установке зен2. Скорее всего виновато все же амд с сырыми исходниками или кривой инициализацией устройств. А штатного в этом ничего нет. Вентиляторы так не шумят даже при при 100% оборотах, как они это делают при старте, хз, что там за сигнал подается от шим контроллера. Для ВК уж точно запуск вентиляторов со 100% скоростью не штатная ситуация.
Думаешь из-за их Агесы? Инициализация да, поганая, но это вроде у всех платформ с Райзен так. Вертушки ВК запускает сама ВК, там не может быть какого-то иного сигнала, выше нормы.
RoMiLiUs писал(а):
му-му
К чему ты это написал?
Последний раз редактировалось Asilus 20.09.2019 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
BX писал(а):
А по-моему предельно очевидно. Если прижим в порядке разница между датчиками есть только при значительной тепловой нагрузке, т.е. тепло отводится эффективно. Иначе она есть даже в простое т.е. тепло не отводится эффективно.
Еще раз спрашиваю, третий раз, за что отвечает каждый из этих датчиков и температуру чего он показывает? Только без "по моему".
Ох сложно тут
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 у меня i5-3570k на MSI Z-77-G43 так же себя вёл. В смысле при старте видяха раскручивалась.
RoMiLiUs писал(а):
за что отвечает каждый из этих датчиков и температуру чего он показывает? Только без "по моему".
по-моему, надо спрашивать у производителя сего мониторингового ПО. Или у производителей матплат. Потому что это матплата интерпретирует показания датчиков на процессоре и вообще во всей системе.
Member
RoMiLiUs ну у вас выше 35 градусов в простое? значит проблемы. Но не переживайте, зимой будет ~32 У меня 40-50 градусов в простое, но у меня неточеный боксовый кулер. Я просто ко всему этому отношусь без "интузиазма"
Member
RoMiLiUs писал(а):
Так почему тогда на основе этих показаний
потому что тут за 2 месяца было несколько человек с одинаковыми материнками и процессорами, но с разными кулерами. И температура у них была разная. Отсюда можно сделать логический вывод - виноваты кулеры. А чем они могут быть виноваты? Да чем угодно. Вы суньте руку в свои теплодрубки на кулере - поймёте, что там не выше 37-38 градусов, на теплотрубках. И воздух гоняется тёплый, а не горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Asilus писал(а):
Прчичём ещё и тупая корова.
Ну на этом можно общение закончить. Иди дальше полируй себе то, что ты там себе любишь полировать.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
lameover писал(а):
потому что тут за 2 месяца было несколько человек с одинаковыми материнками и процессорами, но с разными кулерами. И температура у них была разная. Отсюда можно сделать логический вывод - виноваты кулеры. А чем они могут быть виноваты? Да чем угодно.
Так мы говорим за простой или за нагрузку? Под нагрузкой они у меня практически одинаковые. В пределах погрешности.
Ну если рассудить с точки зрения логики, то так и должно быть. Без нагрузки CPU CCD1(в моем понимании это температура непосредственно самого чиплета) должен быть ниже.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 20.09.2019 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
RoMiLiUs писал(а):
Ну на этом можно общение закончить. Иди дальше полируй себе то, что ты там себе любишь полировать.
Всё же ты тупая корова с попытками в остряка. Да и тему ты не читал эту, вообще. Именно я ничего не полировал, изначально стоит Фантекс. И почему-то все тут в курсе про температуры и где их смотреть кроме коровы которая якобы "прочитала всю тему".
Последний раз редактировалось fedx 30.09.2019 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Asilus писал(а):
кто-то аж градусов 7 сбил
это всё плацебо. кто-то долго менял термопасту, переставлял кулер и так и эдак, и наконец защёлкнул как нужно, тут-то 7 градусов и утекли по теплотрубкам. Кто-то даже переворачивал СВО, крутили по-всякому. Ведь 5 градусов это как манна небесная прям. Мол "Я победил тебя, Лиза! У меня на 5 градусов меньше стало!" Вот что энтузиазм животворящий делает с энтузиастами.