Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
TyPuCToZ да след от фрезы есть, ну затея средней пакости в них) на моей крышке -3гр от родной) но нет гарантии что не сама новая крышка лучше, может просто родная была как всегда с изгибом))
Сегодня хотел потетсить жм и пасты, кинулся, а азот кончился((( не получилось держать температуру (( На следующей неделе попробую все сделать теперь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Срезал крышку с Celeron (Willamette) 1.7 простым канцелярским ножом за минуту. Причина - нужна была крышка для установки на мобильный процессор, к которому и подошла идеально. Под крышкой паста, ядро очень большое, на глаз больше даже, чем Pentium 4 Northwood на фото в FAQ. Паста с металлическим наполнителем, на пальцах оставляет характерные блестящие на свету следы.
Всем привет. Мне нужна ваша помощь. Скальпировал 6700k час назад, все собрал обратно - не включается(вентиляторы крутятся, изображение на экран не идет), подозреваю что погнул ножки сокета. Я прикрепил фото, скажите погнул или нет? Если да то можно ли вернуть работоспособность как нибудь? Ножки должны смотреть строго вверх или слегка под углом? Извиняюсь за качество фото #77http://s019..radikal.ru/i618/1607/f4/14537258a819.jpg
Вроде все в порядке, товарищи. Снял кулер, камень, протер спиртом обратную сторону камня и немного поковырял ножки в сокете после опять все вставил, нанес термопасту, закрепил радиатор, кулер подключил, но не надевал на радиатор. Со снятыми дверцами снова подключил питание, клавиатуру и монитор и все стартануло, по крайней мере материнская плата вывела информацию на экран. Сейчас выключил, стираю небрежно нанесенную пасту и буду мостить все обратно и пробовать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это только у меня картинко не открывается?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
pers6120 писал(а):
Вроде все в порядке, товарищи.
Тщательнее надо быть. Я тоже разок напоролся на грязный камень, система с ним крешилась с разными матерями. Вымыл в спирте весь и случилось чудо. А хозяин уже новый купил. Теперь у меня есть лишний i3.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
У меня через неделю после скальпа,чё-то температуры стали повышаться немного( +6градусов от лучшего значения на скальпированном) Может жара повлияла? в комнате +30 градусов??? может жара дать разве +6 градусов?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Alzov писал(а):
может жара дать разве +6 градусов?
Конечно. на сколько больше температура в помещении на столько и камню жарче. +30 это вооще трешь. У меня +27 и я трусах сижу. Внутри системника +35, камень +40. Это в простое. железки не просто нагреваются, а относительно окружающей среды. Я когда-то паял провода на морозе, паяльник никак нагреваться не хотел, пришлось коробку мастерить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 23.07.2016 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Вот мой отчет небольшой по скальпу, скальпировал 6600к, тисками из ашана за 200 рублей, герметик простой за 30 рублей силиконовый, грел процессор, затем 2 пальцами крутил тиски, левой рукой держал процессор снизу и сверху за брюхо что бы не соскользнул и если что перестать крутить если перекос пойдет. Вот результат проц без крышки, сразу видно, толи крышка кривая была, толи пасты мне на заводе пожалели, половина кристала не контактировала с крышкой.
проц без крышки
Температуры были до этого до 98 градусов в линх, на 4.4 при 1.28 напруге.
Было98
Стало до 89 при 1.424 и 4.7 частоте в линх
Стало
При одинаковых частотах и напряжениях, разница до 30 градусов!! после скальпа, а так в среднем около 20
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Gwyn и гости: 26